中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 大家好!<忠貞758梯>

[複製連結]
soavii 發表於 2008-2-12 19:29:32 | 顯示全部樓層
2.下了部隊還需要在自己買甲鞋嗎??
公發的我才穿2天亮皮的部份都變紅色的怎麼會這樣??

我記得之前看過 某位學弟寫過 現在部隊才發 一雙鞋而已是吧?
以前我們是發兩雙, 如果只有一雙...

要當甲鞋 跟乙式 肯定是 不夠的, 運氣好 下部隊就請 屆退的學長

有沒有人 肯交接給你, 沒有的話... 該買的話 還是得買吧.

買一雙來好好呵護, 只不過現在 好像都是發 亮皮的是吧.

剛退伍不久的 小橘學弟 就跟 剛入門的學弟 告知 最實際的情況吧.

一雙甲鞋 上哨用, 一雙乙式操作用 是一定要的, 不然又要上哨 又要

非勤務 出操等等 絕對會括壞的, 只不過我真的不知道 現在部隊 還有

要求 " 用擦的 " 甲鞋嗎? 應該還是 亮皮到底 直到退伍吧.

-
公發的我才穿2天亮皮的部份都變紅色的怎麼會這樣??
-
我沒穿過 亮皮皮鞋, 我不知道你說的 亮皮變紅色的狀況.

會不會 皮鞋表面產生質變 ? 不過建議你還是 好好製作一雙

正統的 金閃閃 鑽石牌鞋油 與 化妝棉

擦出來的 甲鞋才是王道 .

夏季甲種服 - 製作要件與製作流程

http://www.rocmp.org/thread-6947-1-1.html

-

甲鞋的擦拭方法

http://www.rocmp.org/thread-10249-1-2.html

-

你用的化妝棉是那個牌子呢

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=1897&extra=&page=1

---

3. 請問下了部隊有哪些是我門要注意的比如說小規定

或是有不成文的事Or規定??

A - 不打勤! 不打懶! 專打不長眼 這名言 我想即使 部隊再怎麼

人性化, 這句話總不會 用不到的.

B- 下部隊 平常多聽 少說 多觀察 菜就要認份, 公差 絕對第一個 要
先舉手就對了, 有機會學到勤務技巧 就要 主動問.

C- 聽 長官 跟 學長的話 準沒錯, 但碰到 坳人吃人的... 算了~
見招拆招吧 ~ 我也不認同 老就該 坳 菜的, 互相 尊重才是重點.

D- 上哨有機會 雙哨 多多在哨上 跟 學長 交接詢問 學勤務技巧,
主動問 人家才會講.

E- 服裝儀容 還是要整理的, 衣服該燙就要燙,別人不燙是他的事.
你管好自己就好, 憲兵站出去 要服眾 就是靠 服儀 以及 執行勤務的
快狠準確性.

F- 吃苦就是吃補... 多做一點不會少一塊肉, 反而你會學的更多.

G- 什麼都是假的 退伍才是真的, 眼睛放亮一點 罩子放準一點,
順應情勢, 要會保護自己, 不要逆勢而為, 要順道而行.

H- 金錢絕對不要有糾紛! 不要隨便 借人錢 跟他人借錢!

I- 剩下的 下部隊慢慢去 體會, 講太多 你也不見得 能懂.

小橘 發表於 2008-2-12 20:49:18 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 soavii 的帖子

被學長點到了.我出來回答.當初在林口憲校有發三雙鞋子
1.憲兵亮皮大頭皮鞋
2.憲兵亮皮小皮鞋
3.憲兵牌運動鞋
哨長所說的應該是憲兵亮皮大頭皮鞋前面的皮脫落變成紅色吧!!那塊地方的皮很容易脫落.所以我建議你把那雙鞋子當操作鞋來使用.然後甲鞋去軍用品店買X威牌的.如果不想花錢買甲鞋就和老兵交接吧!!當兵還是那句話就是長眼一點.平平安安的退伍才是王道!!總之學弟加油!!
 樓主| love0619 發表於 2008-2-16 08:50:22 | 顯示全部樓層

SORRY~~

各位學長!學弟在這說聲SORRY~~~
以後會對所有的發言注意有無機密
2/23營區開放7點半以後可以進入  謝謝各位學長指教

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

maton 發表於 2008-2-16 09:16:54 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 love0619 的帖子

嗯.........知錯能改又有禮貌,好樣的!

只是讓偶這個退伍16年的「準中年人」頗感訝異的,

是現在時間週六上午九時許,小學弟已經休假在家上網啦?!

當今的阿兵哥所經歷的種種,實在教人好生羨慕啊..............
小林技佐 發表於 2008-2-16 09:18:20 | 顯示全部樓層
原帖由 love0619 於 2008-2-16 08:50 發表

love0619大大∼休假愉快!
原來您還沒結訓啊 那2卅23有機會碰到您囉
希望您當天能為學長們 帶來精彩的表演
 樓主| love0619 發表於 2008-2-17 10:06:37 | 顯示全部樓層

學弟先報告一下

就我所知道的
現在憲校是週週休2日,如果表現好可以提早一天放1800
再來是2/23當天我門學第大部分都是穿便服表演的話有憲特(聽說的)
還會有攤販應該說像園遊會  希望各位學長有空多來參觀
soavii 發表於 2008-2-17 10:42:19 | 顯示全部樓層
原帖由 love0619 於 2008-2-16 08:50 發表

---

其實你不需要說 Sorry !

你只需要 把你在 網路上有問到 下部隊等情事

在網路被 看不見的學長 指正 的經驗 分享給他們一起知道.

讓他們 也能分享你的 感觸 學會一點 " 觀念 ".

觀念正確 才是 下部隊的 護身符.

觀念不正確 以 社會與家裡 學校的 生活習氣 帶進部隊...

那就很難過了 ~

軍中自有軍中的倫理.

下部隊 能讓你學會 真正的 服從 與 守紀律 尊長顧幼.

這就是你在 軍旅生活 得到的 真正功課.

加油.
ilove510 發表於 2008-2-17 12:52:41 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-2-12 17:43 發表
要問不會打080去問司令喔..............
戰技服儀不會 080卻那麼會打............

報告學長~
080已經改號碼了~~
現在改叫"1985"啦~~~~"一打就包"!!簡單又好記 看誰敢打去!!
sp028091 發表於 2008-2-23 23:29:45 | 顯示全部樓層
各位學長火氣不要那麼大呀~想當初大家都曾經菜過嘛~也都被學長玩過嘛~將心比心一下吧 ~~說話不要一個比一個殺! 現在這不是軍中!!是大家交流的地方!!
憲兵少尉 發表於 2008-2-24 00:06:44 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 sp028091 的帖子

因為不知道你的梯次期別,
所以難以解讀你實際的想法是什麼,
姑且稱你一聲學長好了。

說實話∼其實這些學長們根本沒有在發火,
這樣就叫發火?
那你也真是太小看這些老灰啊了,
大家無非是希望現役的小學弟們能夠保有一絲絲我們過去的傳統,
有些事是不論時空環境怎麼演變都是不變的道理,
這道理我想我不用明說你也應該了解。

這兒不是軍中∼沒錯!
大家都已退伍了∼早已是平民老百姓了!
來這兒是交朋友、話唬爛;
就因為已是老百姓了∼卻看到現役學弟的保防觀念比我們還差,
這種事情要是不提出糾正的話,
那難不成就看著他爛嗎?

這根本就不是什麼殺不殺的問題啊!
我想你根本就不了解這當中的苦心!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maton + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲