中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 【原創】鬼妻

[複製連結]
Lonelywolf 發表於 2005-8-14 01:04:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10201|回覆: 13
這是關於一個403T的學弟的故事,79年農曆過年的前兩個星期,那晚我02:00下哨
吃完泡麵把鋼杯洗乾淨後,我從浴室出來正想走回寢室,忽然聽到彈藥庫方向傳來
有人説話的聲音,在好奇心的驅使下我悄悄地從車庫後方靠近彈藥庫想看看是誰在
說話。

那時候彈藥庫哨則是由一個403T的學弟擔任,看了之後我嚇了一跳,因為那位403T
的學弟竟然跟一個撐著雨傘的白色人影在說話,那道白色人影從外觀看起來像是女人
,更詭異的是整個軀體像是半透明一般,竟然可以透過它的軀體看到後面的景物,我
那時候第一個反應是「幹!怎麼又見到髒東西了!」

但是看看那位403T的學弟一副無關緊要的樣子,我心想還是不要多管閒事便回寢室睡
我的覺,幾天後那位403T的學弟跟我排同一梯次休假,出了營區後我拉他找個地方去
喝幾杯,我忍不住心中的好奇便對他說出幾天前半夜我看見他跟那道白影說話的事情
,他並沒有特別的反應只是對我說「你也看見她嗎?」在我的追問下他才說出那個女
鬼跟他的關係。

原來那位403T的學弟高中畢業後就進入社會工作,在當兵前一年有天他跟一票朋友騎
車出遊,後來他們在途中有點累就坐在路邊的涼亭內休息。就在涼亭後方不遠處有座
墳墓,他在旁邊抽煙看見墓碑有點髒就順手將墓碑擦乾淨,誰知道他這一擦就擦出問
題了,當晚他回家後就覺得渾身不舒服整個人昏昏沉沉的,到醫院讓醫生檢查後也查
不出什麼毛病,幾天後他母親半夜起來看他睡的好不好,那知道房門打開後就發現一
個撐著雨傘的白衣女人站在他的床邊,他母親嚇的大聲驚叫把他也吵醒了,等她回過
神的時候床邊的白衣女人已消失無蹤。

之後那個女鬼又陸續在他家出現幾次把他家弄的人心徨徨,最後他父母找了一位有道
行的師姑跟那個女鬼談判,才知道原來這個女鬼是30幾年前的人,在她18歲的時候就
因病去世,後來因為家人遷移就沒人給她祭拜,那一天他不經意擦拭了她的墓碑,那
個女鬼認為兩個人有緣所以打算嫁給他,這樣有人祭拜日後才能投胎轉世。他的父母
知道後當然不同意,但是那個女鬼揚言如果不答應就讓他家不得安寧,就連那位有40
幾年道行的師姑也趕她不走,最後他的身體日漸虛弱一天要昏倒好幾次,他的父母在
不得已的情況下終於妥協,所以那個女鬼名義上算是他的妻子。

聽他說完後我也懷疑他是不是在唬我,後來發生了一件事我才相信冥冥中他的鬼妻在
守護著他,那是79年3月初的事由於329國軍運動大會將至,新任的營區指揮官下令要
整頓鐵衛營區的環境,兵器連旁有個戰鬥教練場,那天下午連長下令全員下去除草,
到了16:00左右雜草就堆成一個小山丘這麼高,由於那些雜草濕氣還很重連長讓人提了
一桶汽油淋在雜草上準備用燒掉,沒想到炎熱的天氣讓汽油迅速揮發這時候連上一個
197期的班長就在離草堆不遠的地方點煙,只聽見轟的一聲雜草堆瞬間變成大火球向外
炸開,週圍十來個人全被突如其來的氣爆震倒在地就只有那位403T的學弟像是被嚇傻
了一般發呆站著,我們副連長還罵他是不是白痴遇到爆炸還不會臥倒是不是打算找死,
但是他怎麼沒想過,為什麼那位403T的學弟可承受這麼強的爆炸力而不被震倒呢?

這算是我當兵生涯中所經歷過最離奇的事,說出來會相信的人大概不多,要不是自己親
眼看過我也不會相信。

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-8-18 at 02:52 PM ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

冰之饗宴 發表於 2005-8-14 11:19:21 | 顯示全部樓層
其實在民間一直流傳著冥婚的故事
冥婚,大致上多以女性幽魂嫁給男"人"較多
冥婚當晚,新郎官必須單獨一人在新房睡
如果新郎本身已經結婚,則妻子必須做小,幽妻為大
當然妻子的大小也可以協調達成
但一則尊重往生者,一則擔心報復
仍以往生者為大的例子較多
如未婚者,需先燒香擲杯協調
當幽妻同意可以"再婚"後,才可以娶小老婆
不過這點大部分都會同意啦

冥婚後和一般生活並無多大改變
只是以後祭拜多一神主牌,也不可在外沾花拈草
但是幽妻暗中相助的例子很多
逢凶化吉的有聽說過
飛黃騰達更有人在(據說有些人就是靠養小鬼來成功)
唯一不妥的,就只有家人的擔心與外人的眼光
如果能忍受這點,冥婚並非一定壞事
Ken 發表於 2005-8-14 18:59:09 | 顯示全部樓層
冰學長說的沒錯  雖然這種事情現在蠻多的  可是畢竟還是有很多人不能認同 其實包括小弟自己也是  因為畢竟還是怪怪的
   也或許這種事往往都是由一個緣字 才能碰到  但是 我想大多數人還是不想碰到吧
andre 發表於 2005-8-15 07:28:10 | 顯示全部樓層
[quote]Originally posted by Lonelywolf at 2005-8-14 01:04 AM:
這是關於一個403T的學弟的故事,79年農曆過年的前兩個星期,那晚我02:00下哨
吃完泡麵把鋼杯洗乾淨後,我從浴室出來正想走回寢室,忽然聽到彈藥庫方向傳來
有人
無尾熊 發表於 2005-8-15 17:44:01 | 顯示全部樓層
安安阿
我好久沒上來了
看了你們說的故事好可怕喔∼
我自己不知道是怎樣我可以感覺到有不好的東西
感覺到後一定倒楣
你們覺得呢
Ken 發表於 2005-8-15 19:11:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at  07:28:

以前老人家都告訴我們,如果路上看到有包袱之類的都不要亂檢,因為以前有人會幫家裡的姑婆(未成年早夭或是未婚而亡的女子)找伴,就在包袱裡放了洪包和八字以及衣物之類的幫她招親。

嗯 也有的說法是放在紅包帶理  看誰撿到  撿到的那個人就一定得娶
James506 發表於 2005-8-15 20:20:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-8-15 07:28 AM:

以前老人家都告訴我們,如果路上看到有包袱之類的都不要亂檢,因為以前有人會幫家裡的姑婆(未成年早夭或是未婚而亡的女子)找伴,就在包袱裡放了洪包和八字以及衣物之類的幫她招親。

以前我家人也是這樣告誡我們,
路上的紅包衣物不可亂撿,
因為那大都是在等待冥婚的,
不過,現在好像比較少聽到了,
也許鄉下還有這樣的習俗吧。

我哥也有冥婚的經驗,
所以我嫂子就變成我哥的小老婆,
日常生活也沒什麼不一樣,
就是多了祭拜的神主牌,
逢年過節都會祭拜。

不過,像Lonelywolf大寫的這篇,
可以看到透明形體,就增加了恐怖感,
不過如果"夫妻"互動良好,其實聽起來也蠻溫馨的啦∼
 樓主| Lonelywolf 發表於 2005-8-15 20:21:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-14 11:19:
冥婚後和一般生活並無多大改變
只是以後祭拜多一神主牌,也不可在外沾花拈草

那位403T的學弟身上有一個香火袋,裡面就裝有一小撮他那冥妻的骨灰
聽他說醋勁還真不小,要是他對女性有過於親密的言語或舉動馬上就會
頭昏兩腿發軟,這就表示她在生氣了.....

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-8-15 at 10:14 PM ]
無尾熊 發表於 2005-8-17 11:38:08 | 顯示全部樓層
看完之後不知道改說些甚麼?
我也很怕自己或男友撿到的話........我就完了
阿密陀佛~善栽~
Ken 發表於 2005-8-17 11:53:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by Lonelywolf at  20:21:

那位403T的學弟身上有一個香火袋,裡面就裝有一小撮他那冥妻的骨灰
聽他說醋勁還真不小,要是他對女性有過於親密的言語或舉動馬上就會
頭昏兩腿發軟,這就表示她在生氣了.....

[ Last edited by Lonelywo ...

那萬一這各學長真的不小心跟某各女性發生關係  不就連命都沒了 :h:a;
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲