中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[個人工商服務] 2008年岳父賣春聯

[複製連結]
jin117yu 發表於 2008-2-4 23:17:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10519|回覆: 16
2008年岳父賣春聯
往年我們全家都會回台中岳父母家
幫岳父賣起春聯 這春聯可是我岳父親自寫的
他可寫著一手好字  雖然年紀已經70多歲
但是每年除夕前幾天都堅持賣起春聯
岳父笑說是幫我家兩個小金魚賺壓歲錢
岳父現在還在市公所上班  在市公所用毛筆寫紅白帖
作政府服務群眾臨時公職  不論婚喪喜慶有求市公所的
大部分都假於我岳父手上  他的作品也常常參展
像2003年海峽兩岸文化交流活動暨明家書畫專輯 被列為永久紀念
也常在台中縣市參加展賽  這幾年因為骨質老化比較少參予
今年因為愛妻過世  無法陪同參與  為代表愛妻對他老人家孝心
我2月3日帶著兩隻小金魚  幫著岳父賣春聯
2月5日下午再帶小金魚回南部   以表我的心意
雖然我這幾天為腸胃病痛所苦  仍是歡喜來作
這也是我該做的  以紀念與懷念我摯愛的愛妻
賣春聯位置 : 台中縣太平市中山路二段430號門口(499巷對面)
賣春聯最後時間 : 即日起到除夕當天  每天07 : 00到中午(視狀況延到下午)
現場也可當場揮毫 也有賣開工大吉  開市大吉..
附近還有另外兩家在賣  說來真是競爭
這幾天天氣格外寒冷  但是岳父(姓郭)卻不畏苦 不畏難
承蒙該店家無償借用  特此深表謝意

樓主| jin117yu 發表於 2008-2-7 01:47:38 | 顯示全部樓層
2/5日早上台中太平市仍下著雨
所以當天上午賣的並不好
該日下午我就帶兩隻小金魚回台南過年
一來回去與我母親除夕吃團圓飯
二來回去祭拜愛妻
2/6日除夕晚上吃晚團圓飯後  在趕回台中月父母家
為愛妻盡一點孝心
來來回回真有點趕
不過看到兩隻小金魚快樂過年
心中就非常踏實與欣慰啦
唉  除夕最後一天賣春聯
也是難為岳父啦
[/img][/img]

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 金魚長官您辛苦啦, 相信金魚嫂在天之靈也會 ...

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-2-7 10:10:04 | 顯示全部樓層
幫長官重新貼一下

長官該早點講的,相信中部很多弟兄都會趕去買一副貴岳父所寫的毛筆春聯,現在這種可很少了咧。
明年小弟先預約一套啦

PS.那個賀壽啦,還是聯親啦有沒有呢?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jin117yu + 1 謝謝學長協助 祝新年快樂

檢視全部評分

樓主| jin117yu 發表於 2008-2-7 10:59:06 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 sharka 的帖子

謝謝學長協助
因為本身貼圖功力欠佳
感謝學長相挺
我岳父目前在市公所專門寫婚喪喜慶
凡是需要動到毛筆字的都找我岳父來寫
因為岳父再那是臨時缺
一年簽一次
已經在那有好多年
前幾年月父母回他家鄉-湖北好幾天
雖然市公所有找個老伯代理我岳父
請了些長假
但是市公所在他最後幾天銷假前
還打電話催岳父上班寫毛筆
所以不論開張賀喜祝壽...都有
前幾天附近鄰居女兒出嫁有找過我岳父寫喜幛喜帖
完全是用國粹毛筆來書寫
mp464t 發表於 2008-2-7 11:43:38 | 顯示全部樓層
報告學長
我看到時已經大年初一了
我也住台中
不過是"靠海"的龍井啦
不過我仍會支持學長
您"泰山"大人身體健康
我今年沒買到
我預約以後所以過年的春聯
我也會介紹"太平郵局"的同事
多多支持唷
也祝您的岳父生意興隆唷....
jojonick 發表於 2008-2-7 13:48:04 | 顯示全部樓層
哇~真是太殘念了~
晚了一步接收到金魚長官的訊息....
看了圖片中老先生的字可真是蒼勁有力呀!
明年啾啾也想預約一套~
就拜託464郵差學長幫我們快遞送上來啦~哈哈!
 樓主| jin117yu 發表於 2008-2-7 14:41:15 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 mp464t 的帖子

謝謝學長祝福
除夕當天雖然沒有陪岳父母賣春聯
除夕晚上一回到台中岳父母家詢問當天銷售情形
今年沒有去年好
可能幾天綿綿細雨關係吧
不過今年除夕也賣了快萬元(差1000多)
當天早上天氣出奇的好
岳父說當天還出太陽呢
 樓主| jin117yu 發表於 2008-2-8 02:51:51 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 jojonick 的帖子

感謝學長情義相挺
祝您新年快樂  闔家平安
 樓主| jin117yu 發表於 2008-2-8 02:55:52 | 顯示全部樓層
感謝各位學長的相挺
其實今年差一點沒辦法帶兩個小金魚陪岳父賣春聯
因為個人急性腸胃炎
加上天氣不穩定
直到2/3日臨時與兩個小金魚開會討論
於是照往例
但是沒事先通知岳父母
2/2日前還告知他們今年無法前往
於是 .... 突然是想給岳父母個驚呀
真的..回到岳父母家
當天當場在岳父母家給了她們驚喜
兩個老人家都高興的笑...
隔天早上我岳父還說昨晚夢到我愛妻呢
還邊說邊高興著告訴我
柯羅 發表於 2008-2-12 22:44:40 | 顯示全部樓層
報告學長,是否可請你岳父,為後憲論壇寫上一帖,
因為他的墨寶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲