中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 收藏品(別人的)一部分

[複製連結]
郝呆 發表於 2008-2-4 11:12:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23176|回覆: 16
收藏品(別人的)一部分,與君共賞!

]

裡面有你、有我、也有他!

知之為知之...其他的省略!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

阿冰哥 發表於 2008-2-4 11:37:08 | 顯示全部樓層
裡面的東西
我通通             沒有
就只有小國旗一面而已
尼基 發表於 2008-2-4 13:36:48 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 阿冰哥 的帖子

報告學長   學弟也是一樣   
    祇有那一面小國旗而已
   不過郝呆學長   你還真行阿    收集那麼多
 樓主| 郝呆 發表於 2008-2-5 01:17:46 | 顯示全部樓層

不知道您看懂沒有懂?!

不知道您有看沒有懂?!

需要對他們做解釋??

請指出您對哪一枚...好嗎??

陸續推出陸軍..空軍..海軍...(前一代兵科..軍階)大集!
以及.......

給點時間....進行整理!

一時還要想....不知道有沒有人對過去..想要了解的呢??
龍崗明德 發表於 2008-4-16 21:48:43 | 顯示全部樓層
圖中上方金色和銀色一對那組.其中金色的小弟曾經擁有過.來源我還記得是當兵時某日突然有兩位別單位的下士和一個一兵帶著人犯突然造訪.理由是押解途中無放心的如廁地點.講白點就是要借廁所啦.因為我們明德班是有戒護室的.又有同為憲兵的我們幫忙看著.解放起來也安心吧.
我當然歡迎他們的到來.聊天打屁更不忘詢問同踢在他們單位好不好.也順便請他們吃一頓便飯.吃完飯請他們暫時把槍放軍械室保管.洗個礁溪部隊特有的溫泉澡好好睡上一覺.盡盡地主之誼.
他們要走時拔下這個徽章送我.我雖然聽不懂單位名稱.留下來當紀念也是不錯.
sharka 發表於 2008-4-16 21:56:37 | 顯示全部樓層
原帖由 龍崗明德 於 2008-4-16 21:48 發表
圖中上方金色和銀色一對那組.其中金色的小弟曾經擁有過.來源我還記得是當兵時某日突然有兩位別單位的下士和一個一兵帶著人犯突然造訪.理由是押解途中無放心的如廁地點.講白點就是要借廁所啦.因為我們明德班是有戒護室 ...

報告學長,那是陸軍軍徽。
空特踢光武演習時,也有別在領巾過喔
泡泡隆 發表於 2008-4-16 23:22:11 | 顯示全部樓層
小弟我太菜了 都沒看過只有認識小國旗而已
先去一旁撐著..........
 樓主| 郝呆 發表於 2008-5-12 14:11:47 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 龍崗明德 的帖子

你賺到了!
那的確是"陸軍軍徽"!
銀質的那枚是二十年榮譽徽<真品>
金質的那枚是三十年榮譽徽<仿品>

其中以最左邊那枚
黃復興黨部頒"入黨六十年金質榮譽徽"<純金打造>
最有價值!
 樓主| 郝呆 發表於 2008-5-14 07:23:46 | 顯示全部樓層
原帖由 龍崗明德 於 2008-4-16 21:48 發表
圖中上方金色和銀色一對那組.其中金色的小弟曾經擁有過.來源我還記得是當兵時某日突然有兩位別單位的下士和一個一兵帶著人犯突然造訪.理由是押解途中無放心的如廁地點.講白點就是要借廁所啦.因為我們明德班是有戒護室 ...

我不太懂為何敘述中會出現士官兵

姑不看軍階..因為軍階可偽
但那一對陸軍金.銀榮譽徽..如果是真品<除表面材質工法細膩...背面均有該枚編碼>
你遇到的可能是一將一校
陸軍軍官榮譽徽的取下是否是由您暫時保管?

因為那軍官金銀榮譽徽...士官兵未經合法管道授予.不可配戴!..
若天兵戴假的那就算了
如果那是真的?  麻煩大啦!  這要調查該物主...犯意等...若被追回? 準備打包!
這問題要比低階高掛還複雜!
auau 發表於 2008-5-14 08:47:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 郝呆 的帖子

報告長官
最大那個布質章該是擎天部隊的吧
裡面的章個人只有兩種
背後刻有國防部制頒的(國旗章)和國防部製發的(永懷領袖章)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲