中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在中科院遇到的事...保六告訴我....(不能說的秘密!)

[複製連結]
error531 發表於 2008-2-2 22:07:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17598|回覆: 21
這件事是我當年下部隊在中科院後半年所發生的事  那時我是值勤晚上1~3點的勤務
( d6 @/ v" ]7 F9 C  V & [& n( \" D/ s
因為中科院有很多哨所 加起來也有40~50個...(應該不止)我那時值勤務的地方是跟保六一起站崗的0 l, ~. S- Q8 o
6 P& l: _! A9 C2 p+ L
因為要管制從兩邊的來往人員 所以我的對面是保六站的地方 他們自己也有一個哨所(很類似室外電
1 z1 J: a; u0 J
, ^' G  @0 c( \& d2 c6 b5 F話亭)我自己這邊是一棟二層樓的樓層 因為我的勤務都是這邊比較多 所以從保六口中得知一些消息
/ N4 V; k  S( A& O) s6 R. V # n  }1 ?/ C9 G' e3 O" C
心裡也有一些不自在 怎麼說呢 因為那地方曾經死過人和發生一些無法解釋的事情.........................
% V& o! R5 b* u  h$ N, d 2 ?" c* e0 H- h% I7 F2 Z
死過人的 是我以前不知道幾梯的學長 因騎鐵馬 不小心被院區的小巴士撞當而往生..........................9 I1 h9 z& c/ q8 m% k# M: N* r
! H; z3 w# x$ O# M4 _$ U3 o2 F
當時保六就告訴我 曾經他有學長有看過 已往生的那人還在現場徘徊....當時我聽了 都起雞皮疙瘩了! Q& r7 q2 D7 R! }
" q2 ?2 ^$ m8 q) u
不過我當時想想 雖然是我學長 不過應該也不會害我吧 就當做替學弟看好勤務 不要出包了!
) `! i9 r% Y3 X; ~- d* u: o+ {! a
# J! Y/ g% q" [' z4 k另一件事 是保六告訴我 前幾任學長看到 我身邊後面那二層樓頂上面 出面一個類似一個"鬼頭"一直* x5 O5 d: Y0 h; h5 {
7 ^" b# s* y: A3 W; r: \
往下看著我們 當時那保六看到 就告訴對面憲兵說 看到鬼頭了! 就感緊溜走 不敢再站了!
& j( o+ R6 H- o0 {" U4 s 9 `. T& D- @, b+ E1 D7 K
現場只留下那位學長一直撐到下班哨來接他.....
8 v/ {7 U/ {6 }; \5 i5 l1 B 1 W0 s3 ~1 _' H4 b9 U( Z
後來經過那麼多次 也聽不少保六告訴我一些中科院一些事 和一些 不能說的秘密 現在回想起來, I0 e# j! F5 ^
. p( |! p4 ^$ v# x8 C% O* U
帶點恐怖外 也帶點一些回憶.....下次再分享我遇到的"接哨前靈異現象 腳踏車的聲音". ^1 z6 K! t; z( F3 W

" G; o! C. B8 Z  [4 o; V/ \& b* x* D
大條 發表於 2008-2-2 22:31:55 | 顯示全部樓層
學長
' H7 n5 E! e* Y" }/ y0 Y) b2 ?陰陽兩界.無法用科學可描述清楚的- |& Z8 g/ K6 P' t; N7 E1 f
有人信.有人不信.5 |: I- ^, o# Q* _% l1 p6 S+ M
心存正氣.百鬼不侵
# A7 `- r1 a/ O7 L$ N1 {希望學長能多分享一些靈異事件吧
張致華 發表於 2008-2-2 22:36:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 error531 的帖子

這些故事,很多都是以訛傳訛的說法) B/ o/ U  f' j3 t/ g
準不準確.....有待商榷  v! u" w, q+ O0 n" \8 ]0 P
某位部長曾經說過~~哪個地方不死人滴 6 W$ ~/ a4 [' b; x
只要心存正氣,半夜不怕x來敲門
' a7 o5 ]. q7 B' \. `) \. H) _& e$ Z! ?- E8 W4 e
閩南語有句諺語:越怕越度到0 x9 m/ \5 h0 `
我是代表國家執行勤務,可不是那個性幻想的對象 5 m1 b8 z5 o' ?
洗澡都光屁股一大票人坦承相見了,還怕樓上人家看嗎
小信 發表於 2008-2-2 22:44:34 | 顯示全部樓層
我在那邊10個月沒遇過這種事/ b( T8 ]9 e, l' m
但是曾經在我休假完回營區後當晚接下02-04的正哨之後
6 D% `- K/ j' z, ?( ?大概有2-3隻狗在叫(吹狗雷)
  |0 Q. Y% L* {2 |$ ]& D叫了一個多小時
1 w  {7 q& t! D; ]. c% n位置在5號門正哨的大概10點鐘方向  距離150-200公尺左右
& ^7 x# S+ I$ G6 m5 }+ p聲音蠻遠的但是很清楚可以聽到是狗在叫
 樓主| error531 發表於 2008-2-2 22:52:11 | 顯示全部樓層
原帖由 小信 於 2008-2-2 22:44 發表
+ l. F9 e( L% R0 ^2 R* N! A我在那邊10個月沒遇過這種事9 n+ L. h: F" R" j
但是曾經在我休假完回營區後當晚接下02-04的正哨之後
! e, {5 Z5 q# Q9 d' }! ?$ c大概有2-3隻狗在叫(吹狗雷)4 y& K! q5 s0 p- C3 c
叫了一個多小時& H. g* O# D; ?
位置在5號門正哨的大概10點鐘方向  距離150-200公尺左右# g% k5 A7 G( m" F9 r; {$ q, S" G, H
聲音蠻遠的但是很清楚可以 ...
  `. e7 ?6 F7 t) D& z- p3 r, ]

/ j/ s1 X) N9 w0 V$ B" H, u6 i* m; S9 T: r: Y
我是在二號門那邊 靠近院區裡面保六站哨的地方....吹狗雷 我倒是沒聽到過
joe3360 發表於 2008-2-3 11:00:24 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-2 22:52 發表
$ V4 q: u: m& l' p7 Q3 U4 j' t; N( {  O; {- c

8 {* V' w3 a# @  Q+ |  g, f  ]. X& @4 A2 H0 ~' @
我是在二號門那邊 靠近院區裡面保六站哨的地方....吹狗雷 我倒是沒聽到過

M/ R& i' z+ c! X* C
3 Z" G2 u: H+ P& |/ |看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的2 n; c/ o% m: {, L4 k& Q# m
531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢?
+ `; E# s, X  ]9 V我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士
 樓主| error531 發表於 2008-2-3 11:49:56 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2008-2-3 11:00 發表
- S) E: k8 z+ H& l
1 L9 P1 q' b" M9 ~8 L' H3 Z
% Q" r9 `: o* l$ @* c# D* I看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的
& Q- G4 x: y& j! e' ?1 f531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢?
3 Z8 F- C( k! g4 c我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士

3 I" a9 A& u8 `8 @' g
9 p: Y/ P5 B. @$ w( X對啦~是核研所那附近沒錯!!! 我就是 333B3C 我是第二連的 那棟營區下面一樓就是營部...(每天看到營長...); q  q& e/ ^4 p7 M* ^1 L

# H$ Y5 J0 c$ x8 a6 x9 F我是陳X灝 那時是二兵.....等到要移防整訊時 那時我已經是上兵了!那時我的學長還是五字頭呢...印象中是501T 0 ?( p6 `- l2 n9 a/ {5 J- X
8 d7 p1 i  I* a/ P+ i, l
不過他們在等退伍呢!!好像差沒幾天說...4 T0 q- N; G. I2 u* l; X

! F3 R' E) r! v: s[ 本帖最後由 error531 於 2008-2-3 11:53 編輯 ]
sbwu 發表於 2008-2-3 11:51:37 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2008-2-3 11:00 發表 , n# k5 J, [8 ]
* e8 k3 ~2 j: n& i# x1 c

; p1 p* I* I- B1 i看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的; ~. |  N, Z+ I( E4 k
531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢?
9 w) m. O* m% ^, @1 b* Y我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士
7 z. \( m2 c6 n

/ y$ Y( K' x# Y5 o4 J喔喔∼& V& i2 w- o( m  u6 F
同單位的學長出聲了∼   b% Z5 e8 q, S/ W* ^  x

# U" I2 e, S; i/ V, Yerror 兄說他不記得自己第幾連。Joe 兄,你們自己的學弟,自己教啊!
/ m" o) l# t, I( d+ F  f8 G0 w* J
* I8 f0 o8 F7 G" R8 y. @, Q要是 error 兄連自己幾梯都記錯了,那∼ 嘿嘿∼ 你們自己好好地曉以大義一頓吧∼
sbwu 發表於 2008-2-3 11:56:16 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-3 11:49 發表
5 n" j9 H) {4 S6 i) S9 S: E8 f+ @3 m0 ]7 |) F
# y9 H- [+ j+ h6 |
對啦~是核研所那附近沒錯!!! 我就是 333B3C 我是第二連的 那棟營區下面一樓就是營部...(每天看到營長...)9 \; E( `) e& F6 ?" R$ M0 c9 Z; f
9 C3 a; c$ a/ n6 P0 x) P- E* T& J
我是陳X灝 那時是二兵.....等到要移防整訊時 那時我已經是上兵了!那時我的學長還是五字頭呢...印象中 ...

2 I8 X: I( T9 F+ b4 B  h* f0 ~+ e% H$ r
啊∼
& J7 L, l5 k  G) c9 mC 是連,所以 3C 是第三連,2C 是第二連。/ L9 t8 g* A8 z, q
所以上頭紅色字部分我看不太懂。
8 h4 @+ d. D; \$ ^" D3 i$ V; p4 t
; w4 v+ H& v0 \, H) W您當時的營長是哪位?(名字當中的一個字麻煩請以 X 代替)
 樓主| error531 發表於 2008-2-3 12:05:43 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-2-3 11:56 發表
. @4 g: f0 s9 c3 t+ p6 I
# N3 R$ C* D* G& G+ q
8 |3 k2 o, G) ~) Q/ Q6 l啊∼
6 F* _- N* I+ o, @C 是連,所以 3C 是第三連,2C 是第二連。8 ~* b2 R7 w6 `0 Y7 F/ F. U  K
所以上頭紅色字部分我看不太懂。
$ ~8 R# _2 N* L" X
7 v# |3 D5 u; g9 q0 e8 ?8 y9 Y您當時的營長是哪位?(名字當中的一個字麻煩請以 X 代替)

?+ N6 W: V' F5 L$ I
& \% N6 v8 ]% x唷....應該是2C...才對 至於營部的營長是....一位矮矮胖胖的...忘記叫什麼名字了!那位營長很機車...做事一板一眼 : z# S% w& ^4 {( N" u
: D- [1 J9 s: E: J8 a+ i& ^0 W
我只知道營部服導長是一位帶眼鏡的....瘦瘦高高的........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲