中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] Canon相機廠退貨品銷毀實錄

[複製連結]
痴人 發表於 2008-1-31 09:38:34 | 顯示全部樓層
我不懂高檔相機
但廠商流出這種銷毀照片
一方面強調絕對銷毀瑕疵品
博取消費者的信任

痴人比較好奇的是
那麼多的瑕疵品流落在外
雖然回收銷毀
但是....它也代表著:
從生產線到消費者手上
這一段流程QC存在著問題!!
sharka 發表於 2008-1-31 12:06:29 | 顯示全部樓層
其實要看是那個地方做的
消費機或中低階DSLR在日本之外做,會有QC問題一點也不意外
高階與L鏡大都是日本做,還出包,這事情可就不小了。
但出問題的,有時候是電路版,這個斯文斌學長可以解釋........
一個元件沒有顧好,或是上下游廠商交件品質上有瑕疵,但沒找出來,就有可能出包。
當然搬運過程中沒有顧好,也會造成相機損壞,畢竟電子產品雖然精密,但也是最脆弱的
vtecwu 發表於 2008-1-31 12:39:22 | 顯示全部樓層
那請問一下有相關經驗的學長們
像這樣的瑕疵品的東西
有沒有辦法去弄來用用呢?
雖說是瑕疵品,但應該有些東西,不致於都無法使用
或是還在可接受範圍(視個人接受程度而言)
只要一些相關的配套措施(EX:簽立切結之類的)
讓想使用的人可以使用這些瑕疵品
不知道這樣的可行性大嗎?
痴人 發表於 2008-1-31 14:52:30 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 vtecwu 的帖子

如果我是廠商
即使消費者願意
我也不會提供瑕疵品

因為......
花高價買正品的消費者群才是主要客層
如果其間夾雜著使用次級品的客戶
那原來的主客群
大概就頭也不回地捨我而去罷~~
星光 發表於 2008-1-31 17:30:00 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2008-1-31 14:52 發表
如果我是廠商
即使消費者願意
我也不會提供瑕疵品

因為......
花高價買正品的消費者群才是主要客層
如果其間夾雜著使用次級品的客戶
那原來的主客群
大概就頭也不回地捨我而去罷~~

痴人學長我支持你的看法
那一顆L鏡要價數十萬
如果沒有銷毀.那回收在賣給不知情的人
消費者那不就冤大頭了
我是C家的愛用者
 樓主| MP5 發表於 2008-1-31 20:28:48 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2008-1-30 22:46 發表

報告同營同連的學長,入門不用花很多,但進門後就要更多的小朋友來離家出走.....

報告同營同連的wannder兄:
入門級的單眼相機不用花很多.我是知道的.但是對於小弟偶不管是給我一隻豬.五隻豬.二十隻豬或四佰隻豬 .我都可以把白天拍成黑夜.而切是伸手不見五指的黑 .連相片本人都認不出來哦
所以偶這個相機傻瓜只能用傻瓜相機.它抓的住我這個傻瓜哦
chrishuang 發表於 2008-1-31 20:49:10 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 MP5 的帖子

報告 張老大

口是元旦升旗看你的新玩具已經是準DSLR了啊
所以偶已經認定你是後憲論壇 DSLR 敗家俱樂部的準會員了囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲