中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找忠貞621梯、憲訓2B7C的同梯!

[複製連結]
mp621 發表於 2008-1-27 19:20:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9585|回覆: 15
農曆春節將至,這幾天在打掃書房的時候,偶然找到幾張在憲訓中心的結訓照片,看著相片裡面的同梯,好多好多的回憶湧上心頭。耳邊彷彿聽到整連的弟兄在高唱著「同袍情」!想想來到後憲論壇也一段時間了,參加後憲中心也一段時間了,也曾經參與過教召;可惜的是,都沒有遇到自已同連的同梯!所以...各位學長請恕學弟無禮,借論壇尋人專區來找尋失散的同梯!同梯A~~來簽到聊一聊吧~~
PRADA 發表於 2008-1-28 17:19:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp621 的帖子

教召!哇退伍至今都還沒被教召和點召過(都不能請公假)
總有一天會遇到港梯A 的,
 樓主| mp621 發表於 2008-1-28 19:26:04 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 PRADA 的帖子

報告學長...學弟我退伍迄今雖說只有四年的時間了!但是,截至目前為止已經有二次的教召經驗;而且,地點都是在中壢的龍勝營區裡邊!今年...唉!又收到要Stand by的通知囉~~~今年如果「有幸」被教召的話,希望能夠遇到自已的同梯!
PRADA 發表於 2008-1-29 13:09:45 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 mp621 的帖子

哇!你四年內已被教召二次了,機率可真高
教召內容大多為何?聽同學說好像都是看電視吃便當的
以前當兵時常說”同梯不同命”所以才會有現在這麼多話題可聊
今年如果「有幸」被教召的話一定遇到你”港梯A”
光裕 發表於 2008-1-29 14:28:26 | 顯示全部樓層

報告哨長,
小弟也是2B7C的, 那我們算同連的! 只不過我早你幾年當兵而已.

教召, 小弟之前多希望被教召到, 可以請公假. 可惜都輪不到.

請問現在教召都在做哪些事情??

樓主| mp621 發表於 2008-1-29 17:50:17 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 PRADA 的帖子

報告二位學長...其實教召也沒什麼耶!誠如學長所言,教召的生活非常的輕鬆、愉快;茶來伸手、飯來張口!用餐有學弟打飯,吃完學弟洗餐盤;上課沒事就是在大樹下聊聊各自的軍旅生涯!打靶就比較好玩了,可以跟其它學長「賭雞排」,看誰打的比較準!不過...教召的用槍不曉得是沒歸零還是自已打靶的功力變差,基本上很多人都會脫靶耶!記得第二次教召,我那一波次的學長全都脫靶,害我們輸給隔壁寢的學長...
 樓主| mp621 發表於 2008-1-29 18:05:40 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 mp621 的帖子

補充一點!第一次教召的時候,完全沒有任何的經驗;有一次我剛好從廁所出來,只見一位「中士」班長對我說:「學長...連長在樓下集合部隊了!」天啊~~這...這...這...還得了!連長親自集合部隊?!於是乎我發揮了在憲訓中心的看家本領,從三樓以秒殺的速度往樓下連集合場方向狂奔,那時只見一位「中尉連長」背著值星帶(紅白紅)站在講話隊形中間,我立刻跑到連長面前,高喊:「報告連長,上兵XXX請示入列」!頓時...全連的學長都哄堂大笑,還虧我是個當兵的料子,應該簽下去的;有的學長還笑著說,要是沒看到你的頭髮那麼長,我還已為是龍勝營區整訓的菜鳥咧!呃...原來...大部份的學長們都有過教召的經驗;在教召期間,整隊是用「慢慢走」的,且必須要「無視」長官的存在,那時我才真正的明白,在我二兵的時候,學長對我說:「沒關係,慢慢來啊~~千萬不要跑步,跌倒我心會痛的!」這句話在退伍前、後之間是有著天壤之別的不同意義!呼~~還是那個連長比較好,看到我那既精實又天才的行徑,只輕聲的說句:「學長...不用報備,您慢慢走進部隊就好了。」呵呵呵...注意到了嗎?連長稱呼我為學長耶!連你都用您來代稱!哈哈哈~~好爽啊!
PRADA 發表於 2008-1-29 18:24:52 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mp621 的帖子

班長對我說:「學長...連長在樓下集合部隊了!」這要是發生在當兵期間,真的後果可想而知,教召人員已為社會人士,當然心態及行為已不能像當兵時那樣要求,不過哨長觀念不錯還會報告連長,這也許是在憲兵環境下所教育出來的,教召後好像還會依職級發新餉,這也算是賺外快的一種哦
 樓主| mp621 發表於 2008-1-29 19:45:38 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 PRADA 的帖子

對啊!向學長您報告,教召其間吃政府的(三餐)、用政府的(電費、水費、還送新的內衣褲)、睡政府的(當然囉~~);最重要的是,還有每日七百多元的薪餉(兵級)呢!外加公司方面請公假不扣薪...哈哈哈...去教召過著大爺的日子,還有雙薪耶!
charles9116 發表於 2008-2-27 05:29:43 | 顯示全部樓層

我帶你們這一梯一周我就退伍了說
我想你大概沒有印象吧
不過加油
我想你會找到許多人的
因為我有看到好多我所腎的人唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲