中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

報到樓...

[複製連結]
jcl711038 發表於 2005-8-12 15:09:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5235|回覆: 8
各位大哥好..

我是四技剛畢業1個多月

接下來的人生大事~就是準備要當兵了....還蠻期待的^^..

蠻想當憲兵的~畢竟給人的感覺比一般軍種好很多~至少我是這樣認為的

聽說9月中旬要調了~去訓練..

多個眼鏡在身上~還真麻煩...聽大多數的人說~標準降低很多..

畢竟戴著眼鏡訓練有時不太方便~可戴隱形眼鏡吧?

除了家世清白~還有啥必要條件~比較容易被選上?

想順便請教一下各位前輩
大盤帽 發表於 2005-8-12 15:34:30 | 顯示全部樓層
歡迎!歡迎!..

現在選兵的標準,我並不清楚?!..
這兒有相關討論,請參閱..http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=1081&fpage=1

受訓時,倒是不必特別戴隱形眼鏡!..
不過,有朝一日若您成為憲兵的一員,希望您盡量避免在白天服勤務時戴眼鏡(建議戴隱形眼鏡)..
老學長看到後,會很難過!!..

當年我近視約70度,散光50度..
白天上哨不戴眼鏡還是看得清楚(除打靶外),但是晚上因為散光,會把月亮看成3個,爲了勤務安全,才戴散光眼鏡,而且只在營區裡面戴..

我那時的大專兵不多,戴眼鏡的就更少啦!..我會通過體檢,大概是因為當年檢查視力時,並不包括散光的檢查..其實,散光比近視還不方便!..:h:a;

預祝您順利成為憲兵的一員!!..
Ken 發表於 2005-8-12 16:46:26 | 顯示全部樓層

歡迎歡迎  
  就我的經驗來看  我當初進中心時  近視400多度 我也是一樣戴著眼鏡受訓
其實也還好  沒什麼影響  
下部隊後 站哨時  如果你確定是當憲兵的話  奉勸你還是配一幅隱形眼鏡  如過是站那種在營內的哨  戴眼鏡還無所謂  但如果是站大正 或是 出營外的哨  還是隱形眼鏡比較好  這樣看起來叫好看  也方便 尤其是大熱天時  戴眼鏡很難受
  加上穿甲種服時  以前本來就不戴眼鏡  雖沒有規定  但是 以前的時代  選兵很嚴格  都沒近視的  所以流傳下來 就不戴眼鏡
  戴隱形眼鏡上哨  這樣子我們這些已退役的看到 才會覺得是一各標準的憲兵
  戴眼鏡會有不方便時  應該只有在打靶時  要待防毒面具時  才感覺不方便
23053 發表於 2005-8-12 17:46:53 | 顯示全部樓層
在中心要戴隱形眼鏡可能沒有時間吧,而且一些工具可能你也沒地方放吧,中心對內務蠻要求的。
冰之饗宴 發表於 2005-8-12 20:20:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by jcl711038 at 2005-8-12 03:09 PM:
除了家世清白~還有啥必要條件~比較容易被選上?

據說家世清白現在已經簡化到本身無前科即可
但此據說仍未查證...
另外,身上不可以有刺青
臉上不可有過大傷疤(我那年代約10元硬幣大)
自身體能不能過差,至少要部隊的中等程度
身高體重不能太誇張,身高175左右,體重70左右
最重要的..要有強於他人的意志力
憲兵本身在體能、勤務、壓力上都大於一般軍種
所以意志力是最重要的關鍵...
1191111 發表於 2005-8-12 20:24:07 | 顯示全部樓層
兵大
身高175左右,體重70左右
會不會太嚴苛
 樓主| jcl711038 發表於 2005-8-12 23:53:15 | 顯示全部樓層
謝謝各位的解答~~~

希望我也能成為你們的一員
MP0571 發表於 2005-8-14 23:12:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by jcl711038 at 2005-8-12 11:53 PM:
謝謝各位的解答~~~

希望我也能成為你們的一員

預祝你早日加入憲兵大家庭
老木 發表於 2006-9-7 01:19:43 | 顯示全部樓層

回覆 #2 大盤帽 的帖子

偶來完成任務的
任務精靈的任務阿
.......................................
....................................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲