中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 暖暖冬日隨手拍

[複製連結]
Phoenix 發表於 2008-1-20 23:28:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3935|回覆: 5
這兩天天氣真是好得不得了,帶著小朋友活動,也沒忘了帶傢伙四處獵豔。
沒有花海或梅花可以打花,只好打路邊野花了,記得「路邊的野花不要採」哦!

#1.馬櫻丹有好多種顏色,白色、黃色、橙色等等,最喜歡這種紫色。

#2.路邊常見的野花-酢漿草,嫩嫩粉紅,很漂亮呢!

#3.想到的是落葉歸根,化作春泥。

#4.落葉雖舖滿草地,枝頭上仍有頑強的樹葉陪伴藍天白雲。

#5.冬天來了,春天的腳步近了,枯枝等待新芽。

評分

參與人數 12貢獻 +12 人氣指數 +12 收起 理由
Morries + 1 + 1 感謝分享。
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1
jershiou + 1 圖文並茂∼讚!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-1-20 23:51:26 | 顯示全部樓層
唉,打從前年在日本PIE展,看到S3Pro所拍的風景照做成燈箱之後。
就對於Fujifilm的印象大為改觀
可惜小弟用的是Canon系統,換系統又累也花錢

鳳凰學長拍的好啊!
chrishuang 發表於 2008-1-20 23:57:33 | 顯示全部樓層
報告鳳凰學長

你這才叫PRO級的功力
拍照不一定要跟人擠人
日常生活隨處皆有美景
我看了學長的精彩作品
老實說也想要轉換系統
無奈如同鯊卡所言:換系統又累又花錢
我看還是默默守著P家
近期已開始存錢等著P家的K20D或K200D面市
寧安 發表於 2008-1-21 00:12:06 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-1-20 23:28 發表
落葉雖舖滿草地,枝頭上仍有頑強的樹葉陪伴藍天白雲。

鳳凰學長拍得真是令人讚嘆...

最猛的還是對上照片; 來一段發人深省的話, 小弟我最愛第四張這句...

落葉雖舖滿草地,枝頭上仍有頑強的樹葉陪伴藍天白雲。

我覺得這句既符主題更富寓意~
vpoint88 發表於 2008-1-21 09:24:18 | 顯示全部樓層
帶小孩踏青沿途留下鴻爪
難得台北有藍天
可惜這紅葉不長,一下子就變成落葉

不知春節要仙遊何處?
應該會留下好照片
讓我們再看老兵S3PRO的功力。
 樓主| Phoenix 發表於 2008-1-21 09:26:16 | 顯示全部樓層
謝謝大家!
S3Pro是我第一台DSLR,兩年半前購入,SLR時代的傢伙是N家的FE及F90X。
大約3、4年前DSLR因降價到合理的價位,一股風潮蔓延開來,所熟悉N家的D70正當紅,那時還緊抱著SLR不肯向DSLR低頭。當時陷入在DSLR高畫數的迷失中,專業機種買不起,進階的又看不上眼。
在一個偶然的機會看到Fujifilm的S3Pro,高達1200萬畫數令我驚艷,對Fuji的印象只停留在底片的專業上,何時有這種DSLR的出現?也壓根兒未曾想過相機會買Fuji的。上網蒐集資料後,一週內就給它敗下去了,好像不便宜,當時水貨價51K的樣子。會敗這台也是因為Fujifilm與Nikon系出同門,沒有換跑道的痛苦。
接下來Nikon出了D200,Fujifilm隨即以D200機身為底出了S5Pro,如今D300已上市了,不知Fujifilm有沒有S7Pro或SXpro的機種?我想N家不會那麼快下放給Fujifilm吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲