中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 賞梅花

[複製連結]
chyuan1110 發表於 2008-1-20 23:05:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6897|回覆: 10
來喔!
賞梅花了,
我家的梅花開了一棵了,
po上幾張共賞。
相機和枝術都還待加油,
請學長指導。

版主Sharka自首:小弟斗膽,幫學長修改一下,以符合正常發圖

多謝Sharka學長協助修改。可是要怎樣才能變小一點才不會超出篇幅?

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
92T + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kamcar + 1
chrishuang + 2 感謝您提供難得一見的好照片!! 報告全哥學 ...

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2008-1-20 23:16:11 | 顯示全部樓層
原帖由 chyuan1110 於 2008-1-20 23:05 發表
來喔!
賞梅花了,
我家的梅花開了一棵了,
po上幾張共賞。
相機和枝術都還待加油,
請學長指導。

...

哇!想不到全哥學長家中的梅花綻放的如此美麗
一想到上星期到南投打工,順路到風櫃斗想要拍梅
結果是陰雨綿綿,不打緊越往牛稠坑方向,沿路的梅樹上的梅花幾乎被雨水打光
只好悻悻然的下山回家

補上幾兩張那天摸魚打混的風櫃斗照片

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張明德 + 1 一個字 形容 美

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2008-1-20 23:35:14 | 顯示全部樓層
不用踏雪尋梅,自家花園就有梅花可賞,真幸福!
拍白色的花是我的罩門,結果總是一團醬糊,學長比我強多了。
 樓主| chyuan1110 發表於 2008-1-20 23:45:01 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 Phoenix 的帖子

報告學長
其餘小弟我用數位,還是肉腳,還在學習,請多指導,
因為是盆栽,我還在想後面是否要襯黑色背景呢!
否則常對焦會跑掉。

回覆 副哨 chrishuang 的帖子
學長果然是專業級的,一看就知道,就是不一樣耶!

寧安 發表於 2008-1-21 00:17:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chyuan1110 的帖子

全哥拍的梅花; 是您府上自家的梅花樹?!

梅花真的美... 還好前二週都是凜冽冬季的徹骨寒; 才得以讓梅花在這兩綻放出堅忍不拔的撲鼻香~

當然得感謝全哥分享這麼美不勝收的照片!!
wannder 發表於 2008-1-21 00:48:42 | 顯示全部樓層
看到各位貼梅花的相片,所以就將自己拍的舊相片拿出共襄盛舉,
請大家給予指教,謝謝~!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-1-21 09:12:27 | 顯示全部樓層
報告全哥學長
要顯示比較不是這麼大的圖片。要先用影像軟體縮圖之後再上傳貼圖就可以了。
可以用PhotoImpact、ACDSEE等較為簡單的軟體
vpoint88 發表於 2008-1-21 09:27:44 | 顯示全部樓層
梅花開了
去年元旦至風櫃斗
人擠人而花未開
今年想去去怕再遇到塞車
看到長官的照片
心理又蠢蠢欲動。
PRADA 發表於 2008-1-21 11:41:59 | 顯示全部樓層
哇好久沒看到梅花了,也好久沒聽到-梅花-這首歌了
現在都只聽到"雨夜花"
還有看到"野百合"了
改天也來種一棵
夢回臺北 發表於 2008-1-21 14:10:43 | 顯示全部樓層
美~

我們這也有梅花喔~

而且不輸學長那邊的~

不過現在天晴了,化雪了。

好冷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲