中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 第三屆藝文獬豸獎—梅荷攝影年賽消費DC組

[複製連結]
sharka 發表於 2008-1-16 11:05:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10378|回覆: 12
第三屆藝文獬豸獎—梅荷攝影年賽消費DC組
此次參加消費DC組的人員有十四位,分別為5566小村學長、aldrich學長、b239666學長、chyuan1110全哥學長、junhong學長、justen學長、kamcar學長、MP239學長、mp338學長、Oscar305學長、s93320331學長、steven學長、軍犬康岳學長、痴人學長。
請各位依照下面的規定進行投票
1月16日∼1月20日為上兵以上會員評審時間,每人有5張票可投票。惟不能針對單一參賽作品重複投票。

5566小村
隨著怪手一步步將招牌拆下,也代表著溝仔尾即將進入了另一個的開始。昔日的熱鬧電影院也只剩一家,熱炒店也將隨著拆除走入歷史,這裡藏著許多人從小的回憶,放學後三五成群來吃冰,吃海鮮,還要小心經過紅燈戶,以免被小姐拉進去,阿兵哥更要小心,以免憲兵出現在身邊,這些回憶將永留在心中。

溝上人家
早從日據時代就有的溝仔尾,因為靠近花蓮舊火車站而有此名。繁榮時期撞球間、電影院、小吃店等,應有盡有。因時代變遷,當地政府計畫規劃媲美韓國的親水公園,怪手緩緩的將招牌拆下,橋下的水流一樣流入大海,經過了多少歲月,溝仔尾載著許多人的回憶

101煙火之美
跨年的重頭戲就是看101大樓的煙火,今年也是不例外。可能是傳聞今年是最後一次,晚上九點週遭道路都是黑壓壓的人。有機會進入旁邊的高樓來拍攝,發發的煙火震撼人心,打入高空後變成不同的變化,光彩奪目,將台北的夜空呈現出不同的感覺。

凋零
隨著電影院不斷的更新,二線電影院逐漸的失去市場。早期溝仔尾上的紅燈戶,總是吸引著尋芳客尋歡,偶爾帶著小姐看場電影。當紅燈戶逐漸轉變成熱炒小吃,來看電影的都是學生。而新潮的電影院開幕後,人數變更少,門前的水果攤也收攤,所有票價一律60元,還須自備零錢,一天只放映五場,還能撐多久?最後一家二輪戲院

-------------------------------------------------------------------------------------

aldrich
這組攝影作品的模特兒就是我們家的小公主!因為調皮起來像是個小惡魔,因此內人都說他是個野蠻公主!照片中小女身上的衣服,有幾套是內人親手設計縫製的!
小弟對於拍照還在學習中,這些照片都是在親子共同出遊的時候,使用一般的消費數位像機拍的,所以拍得不夠好,只能算是親子活動記錄吧!
就請各位弟兄們多多指教囉!

倘佯花叢中

你吃什麼?給我,我也要!

我要開動囉!

看看我的公主裝漂亮嗎?

充滿自信、迎風起飛!
-------------------------------------------------------------------------------------

b239666
近年郵局為方便原來沒郵局的地區的民眾,將營區內的郵局陸續遷移到該地區重新開張營業,所以在得知龜山慧敏郵局於96年3月26更名為龜山文化郵局,23日是最後一日營業,當天協同友人到龜山慧敏郵局做最後營業日的見證,當天雖然沒有很多用郵的軍人,但得知郵局要搬走都表示不捨,大家對郵局還是有情感的!

chyuan1110全哥
難得全家出遊2007年利用暑假,一起去二、三十年未去的阿里山,本想坐小火車到祝山看日出,但聽當地人說,該季節到塔塔加看向祝山,會比在祝山看更好看,且沿途還可看流星和星座,就走吧!

可惜當天氣候不佳,雲層低,看到的日出,竟還別有一番風味。

11月間上大雪山健行,發現日出後的雲海,好像在對我們訴說著什麼喔,帶回來吧!

回程順道逛了新社的花海,也給他帶回來當做今年的成果吧!

期待2008年能有更好的成果。

junhong

日月潭,是台灣中部一個知名的景點,也是對岸大陸同胞來台旅遊時必到之地,景色宜人風光明媚,先總統  蔣公更是在此地設置行館作為夏日度假避暑之地。
上一次到日月潭遊覽還是在上幼稚園時,對於日月潭印象僅止於一作光華島而已,這次趁著難得的休假再度前往,景物因921大地震似乎改變了不少。
而這張照片是住宿湖畔的大淶閣飯店,在清晨6點半左右所拍攝;此時天色微亮,湖上的遊船皆停靠碼頭邊未行駛,湖面就如同鏡面般映照出對面山頭,山水連成一片;清晨空氣清新,耳朵所聽見的只有鳥叫聲。眼睛所見的,鼻子所嗅的,耳朵所聽見的都是這麼的自然清新,住在都市的您有多久沒有這種感覺了呢?

justen

矗立在喧囂繁華的都市叢林裡!
高聳佇立在燈火輝煌的夜色中!
猶如城市裡的燈塔指引著人們!
讓緊張忙碌的台北人充滿希望!
這就是享譽世界的台北一零一!

kamcar

這裡是小弟從來沒有來過的地方,相信各位已經知道這是哪裡了,
這裡是情侶來的必經之地,看著那一片海卻也讓小弟的心情可好好沉澱,雖然旁邊有時
後會有些一對對情侶從旁邊經過,希望在未來的日子裡,在相片中會多一個人的身影....END

MP239

洋溢著青春的女友,是我一生中最想保護,最值得呵護的人。

mp338

她的工作就是帶給人們好氣氛.好心情,是駕駛的馬路天使!紅燈停車,如果運氣好,就可以買到三朵20元的玉蘭花,每次接手之後,我總是要試試自己的嗅覺是否依然靈敏,果然清香無比!那坐在分隔道上的他,更是厲害,背後一瓶礦泉水人要喝的,一瓶打霧罐花要喝的,拍這人物的動機無他,一枝草一點露,我們要珍惜擁有的,努力向前吧!

Oscar305

我的朋友謝謝你們
我曾是汪洋中的一之孤舟
因為有你們我找到屬於我歸屬的港口
感謝你們對我的容忍及包容
才有現在的我....

雖然我不在合影之中
但我的心以及我的相機
卻替我刻劃下這真實的一刻
即使現今大家都已各奔前程
而我只能用最誠心的祝福
許下承諾
有朝一日再齊聚相會吧
但我一樣不會入鏡
因為
能替我們留下記憶的印記
是我最大的榮耀....

看見那一片藍天了嗎
看見那一波碧海了嗎
望望腳下純淨的白沙
想想伴隨鹹味的海風
你們在展望的是什麼
是未來還是欲實現的自我
但在我眼中展望的是你們
我的朋友~珍重!!

在無人煙的野徑上
和我並肩行走著
你也一定很寂寞吧
在蟲兒低喃的草原
一起前行的人們
無話可說
把心比喻成什麼好呢
單獨前往的這顆心
把心比喻成什麼好呢
孤獨一人的寂寞

s93320331

有MIT化工博士的學歷,怎工數教的一蹋糊塗?
學了2年,要我算工數,抱歉我不會,管它是最基本的ODE還是PDE,最後是到補習班學,在2007的暑假老師退休了,瞬間覺得慶幸,學弟們也不用忍受上課老師突然爆走,或是突然念起莎士比亞的詩句感到莫名其妙,歪斜鬼畫符的板書,已經不會在出現;某次問學長大四的歷屆考古題才發現,原來老師強的不是工數,而是程序控制,在業界非常有地位,有程控之神的封號,因為題目用看的就知道答案,依稀記得老師實驗室的塵封586電腦,問起老師您不使用電腦嗎?師答:人腦比電腦靈活。
所以在畢業相片募集階段時之時,邀老師出來請他吃最喜歡的麥當勞一號餐薯條加大,表示一點感激。

老師拍照要看鏡頭阿,怎盯著薯條,沒人跟你搶拉。

臨時起鬨的遊戲,平時威嚇的樣子不見了,換來的是"我願意"。

steven

隨著兵役役期的逐年縮減、以及軍中人權的普遍要求,值司軍紀糾察和司法警察的軍種──憲兵,似乎已經漸漸失去昔日威武神秘的色彩,甚至表現出愛民親民的一面,這是戒嚴時期甚至白色恐怖年代不可同日而語的情形。但不論時代如何變遷,只要憲兵仍肩負國家賦予的神聖使命、忠貞的光榮傳統定將永遠流傳、歷久彌新!

軍犬康岳
全民國防-漆彈作戰篇

此為學校社團-漆彈社的社團活動,此為因應全民國防概念而成立的軍事體驗課程,因學校為完全中學,所以此社團包含國高中生皆可參加,讓學生體驗一下射擊、作戰時的實際體驗,在活動前除了整裝外,還有有幾分鐘的小組作戰討論,利用默契與實際利用掩體的攻守作戰,可以讓學生真的體驗活動要表現的最終目的。

痴人
七七抗戰貫神州
後憲老兵福山遊
頑童笑問身何處
頂上忠烈傳千秋
以儀隊弟兄之鋼盔顯影,表現國徽與忠烈祠之英氣千秋與傳承

複選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 85 人參與投票

投票已經結束

14.73% (43)
5.48% (16)
4.45% (13)
11.99% (35)
12.33% (36)
15.75% (46)
2.74% (8)
1.71% (5)
5.14% (15)
3.77% (11)
2.40% (7)
6.85% (20)
3.42% (10)
9.25% (27)
你所屬的會員群組沒有投票權限
MP239 發表於 2008-1-16 11:14:12 | 顯示全部樓層
我先開跑;想當然爾是投我自己的一票啦!!!

也大家多多支持~~感恩~
MP269C570T 發表於 2008-1-16 12:23:53 | 顯示全部樓層
每一位學長的照片和文字敘訴都很精采呢,真的很難抉擇,還沒投票的學長,請把握時間投下您神聖的一票吧
Oscar305 發表於 2008-1-16 12:38:23 | 顯示全部樓層
怎麼辦.....每位學長的照片與主題都太棒,棒到讓小弟難決擇了拉....
titanwang 發表於 2008-1-16 13:31:08 | 顯示全部樓層
5566協助拍的照片超有fu的 ,尤其是用了黑白的色調表現,充份表現出拆除後的落寞
寧安 發表於 2008-1-16 13:33:29 | 顯示全部樓層
怎麼會這樣呢... 張張精采, 張張迷人... 教我怎麼選... 怎麼選...

端詳了許久... 終於選定了... 唉... 金架洗救拍蒜啦... 大家都這麼猛; 讚啦~

沙卡兄; 辛苦您啦...
jin117yu 發表於 2008-1-16 15:02:40 | 顯示全部樓層
那麼多精彩相片
真是難抉擇
看的眼花撩亂
終於給投下票拉
Phoenix 發表於 2008-1-16 15:33:26 | 顯示全部樓層
在這裡投下神聖的兩票,向沒投給您的學長說抱歉,因為總共只有5票.
真難選擇呢!
justen 發表於 2008-1-16 16:25:36 | 顯示全部樓層
終於把票投完了...真的很難做抉擇!!
最重要的是不能把自己漏掉啦!!
感謝鯊卡跟團隊的辛苦...大家加油!!
柯羅 發表於 2008-1-16 21:03:58 | 顯示全部樓層
真的很難選擇每位學長都這樣用心,有世代的更新,有親情的感動,有以後就見不到的回憶,怎麼辦,真的很難做抉擇,但我還是會用心的把票投完
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲