中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵公發不鏽剛臉盆

[複製連結]
survivor 發表於 2008-8-24 15:05:01 | 顯示全部樓層
請問一下各位學長0 o6 c% C$ `, A0 e( M% T
臉盆跟鋼杯是否都是屬於配發給個人的用品,就如同毛巾內衣內褲一樣,退伍後可帶回家?記得在憲校的時候,大家都是帶陸軍新訓發的鋁製臉盆過去,但是床底下都有很多憲兵鐵製臉盆,當時分隊長還說,要臉盆或是沒臉盆的可以自己拿去用,這種東西很多,退伍後很多學長都不會帶走反而將之留在原地。下部隊後,有些待退學長也會問我們要不要交接臉盆,如果不要就要丟到連上堆雜退伍弟兄廢棄物墳場(毛巾,操作鞋等)....$ C; n) u  x' n5 K0 W+ |
" f/ b. S0 j; g5 m4 K+ k% U2 A
寧安 發表於 2008-8-24 15:29:26 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 survivor 的帖子

是啊... 就像毛巾內衣內褲一樣; 屬單兵貼身經理裝備, 不需繳回, 要留下來也可以, 要帶回家也沒人會擋下沒收, 隨便您啦~
cpephil 發表於 2008-9-1 13:45:23 | 顯示全部樓層
我那時在成功嶺有發,鋁製的臉盆,. I2 \2 U/ B- p. Q; P# H$ e$ a
結訓時還將它硬塞入黃埔大背包中,[dabin11]
2 j% y& B" r9 a" C& E. a每次洗衣服對會用的到,[dabin2]
6 ^2 c- c1 N5 Q& b8 J! ^, z, B1 Q退伍時就留給學弟用[dabin] 沒帶回去
Mccare 發表於 2008-9-1 15:49:49 | 顯示全部樓層
我的憲兵牌不鏽鋼面桶已經交接給我女兒了
8 N0 Z4 a- x8 ^* ]. u$ G1 ^2 _我娘特地從高雄帶上來的
  @# v; ~8 |' c. c; y" Z可惜沒帶我的甲服上來3 O* u; g2 Q/ z# Z; ^$ F2 p, }+ o
不過這咖面桶真是耐用  f; ^; z# u' M7 x* f6 Y. c) w8 b
82年整訓在武崗二級場後面蓋了一個縮小靶靶場
6 x$ |: s$ @. ^* \當時全員出動
% t) @4 z/ g- |8 i( S2 B+ ~就是用他來完成的
bright 發表於 2008-9-1 17:20:33 | 顯示全部樓層
我怎麼都沒有用過公發的臉盆呢2 W* l' O& {4 d3 O2 F
從入伍到退伍,都只有塑膠藍色臉盆 7 ~# q6 N2 @: f
還有人跟我一樣嗎
( C, @6 E( X' a. B8 l( ~後面的福利真好 [/quote]
7 `  O8 h( I7 x# y4 d/ p
' |, l( M& V9 q6 W' l有...報告我就是用藍色塑膠臉盆連口杯都是藍色...當然還有藍白拖..我用了3年半到退伍
小天天 發表於 2008-9-1 17:38:19 | 顯示全部樓層
人家的臉盆不知道$ E3 R+ J1 R# Q4 `: [# U
被我老媽子拿去做啥用了
& i- R8 d6 }. f; h' w現在想找我看也找不回來了
- r( d- u' S% k" S8 g6 _0 i6 y看到學長們如此的愛護4 e  D+ [- T2 u$ ~; S5 c- Z5 r
人家也好想在一次的擁有喔
西米露 發表於 2008-9-16 13:25:55 | 顯示全部樓層
奇怪,為啥我都沒有公發的臉盆,鋼杯咧! 是被人凹掉了嗎??? / z( @, _2 r" `9 z( w
中心和憲校用的都不准帶走阿,下部隊後也沒發,而且床下也沒的放,因為床鋪下方不是像中心一樣是空的,而是下舖的木板可以掀起來儲放個人物品,然後要用蚊帳蓋住,至於牙膏牙刷..小物品都是放內務櫃抽屜的,要用毛巾蓋住。
abb431128 發表於 2008-9-16 14:28:06 | 顯示全部樓層
看了哨長的臉盆玉照,真是羨慕啊!' N+ P: d3 g8 ], t( W( h7 ?
咱以前軍中8年多,都是用鋁製的,一士校時的用了2年。還好,千錘百鍊後,畢業前甭自費買新的,因為到憲校後又發新的啦。
8 u; t& t& m% d, x2 X4 C+ I我在憲兵部隊6年期間,沒有一個衣物,繡有『憲兵』標誌的,好像有點遺憾呢。- O' R% h6 O) s& Q5 l, k. s+ }
還是羨慕的啦。
 樓主| GVMonkey 發表於 2008-9-16 14:46:33 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-8-24 15:29 發表 - s* c; p7 u4 n; d# \
是啊... 就像毛巾內衣內褲一樣; 屬單兵貼身經理裝備, 不需繳回, 要留下來也可以, 要帶回家也沒人會擋下沒收, 隨便您啦~
* v' b: a' ^! Y  L, K% L* W/ m
當年退伍時 只帶了這咖臉盆跟隨兵袋 手提指揮刀 就卸甲歸田了...........
: o0 L: ]: N  Z" H* w6 }早知道好多東西都可以帶 我打死也不交接[dabin12] [dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲