中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我的退伍令

[複製連結]
小橘 發表於 2008-1-4 07:12:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 35242|回覆: 18

8 R; y7 {& N' u. L, s1 W/ [8 f( d2 e$ E8 m3 b$ L" _
Morries 發表於 2008-1-4 08:08:49 | 顯示全部樓層
沒禮貌......% [/ X, E  c3 q0 {- m) O- U1 f
你知道那個附記格子裡頭的提前八個月退伍字樣,可能會引發血案嗎?
6 l2 N9 a; D% a* c* l- ?4 t  L9 s  m2 m8 O7 p( b" u; C
那種感覺猜想應該和以前的老前輩抽中要服3年兵役時,看見別人只要服2年兵役的感覺是一樣的,只是那時候的時空背景,應該是真的很黑暗,所以抽中3年又沒簽志願留營的老兵......心情上得要很努力才能調適過來吧,要我想像遇中上那種學長,真的很恐怖......的吧
+ H3 _" m& {8 O) u% F
  G# D7 C: C+ G% `; b& \6 i8 Y就為了那一紙退伍令,也是大多數台灣男性的共同回憶。
4 a8 a# R' ^7 X( ]/ X想當初......(故事都是要這樣起頭的吧)4 ]  m) \; r' M5 e; t# O$ Z
這張拿到手時,開心、雀躍、驕傲、失落、自由......等霎那間的湧現真的是百感交集。/ k" V- i& I) n& J- l

4 e9 d( c4 G' l1 R兵役期間愈來愈短了吧,也沒有能力去影響什麼的,但總是心想,役期短,專業素質能提昇嗎?4 e9 J+ n& ^+ ~/ x1 D
好不容易進入狀況,算的上是老兵時,又要退伍了.3 [9 `8 q3 H2 I: j5 k
一般的陸軍兵科還好,如海軍、空軍非常要求專業質素的軍種,也許應該是志願役優先補充員額的吧。
4 h* a3 g, @4 K, A( L; H不然依現行的服役時間,國軍戰力、國家防衛能力還真的是令我憂心啊。
 樓主| 小橘 發表於 2008-1-4 08:18:51 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 Morries 的帖子

學長抱歉.我先在一旁撐著.不要出我梯次操啊!!
% c- s' \' i, P' D我先到永矢忠貞牆壁左去又回100次+跑步帶殺聲.稍息後開動作.稍息!!
張致華 發表於 2008-1-4 10:07:47 | 顯示全部樓層
提前期滿退伍....這還是第一回看過
! t) F( F, s9 M( s& Q8 L! R不過呢* t8 _; j+ T8 }( T% K
老矇老,還是有臭屁的地方  e( _3 ?# a+ J! w& l
咱們可是:期滿退伍
" ?' c. k2 x6 ?; p4 b, @這可是讓現在的小朋友.....望塵莫及的啦 : `! q6 _# V( ]- D) Y8 o# E

% {; d* P/ q2 Y* u" C8 p3 w9 V更臭屁的事
. g9 j$ a; v6 A5 M' I咱的退伍令上署名可是:參謀總長
% H% @' q+ K8 q# B3 q+ H不是司令....(官太小了),感覺....少了2顆星,差好多呢
jershiou 發表於 2008-1-4 10:26:29 | 顯示全部樓層
既然致華學長都給撩下去了
" a/ x# U1 S7 p8 Z3 _那....小弟也來臭屁一下好了
$ o$ E7 W1 S: c! [
- y6 i- j$ Y& T/ Q退伍原因:服役期滿+ I! V5 J! ?( l4 L
退伍令署名:部長 湯曜明 (沒有星星的最大啦
GVMonkey 發表於 2008-1-4 11:23:33 | 顯示全部樓層
糟糕!!
$ t7 n( {5 y& `這樣我的只有總長的退伍令該不該拿出來呢??
5 o# g/ s6 P& B# B! x4 r; A2 w4 K管他........* h' _- H( q8 j8 U  p
豁出去啦......... . G9 p, P1 j  E
我們當年的只有印章是彩色的.......... :smk:
# \- H- ^9 f; p2 _其他都是黑白滴............
$ i3 u/ B! X" z% E9 }; A獻醜了........ ( |# H5 z3 }* P+ O
$ e. F' K+ A) T/ S: p" q
MP0571 發表於 2008-1-4 12:06:40 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-1-4 11:23 發表
7 J9 b' G$ r* R  {# `+ \; Z糟糕!!
5 f. c0 `* ~" N" E- N這樣我的只有總長的退伍令該不該拿出來呢??
  ?; U: {% S  M) H管他........$ ?, {2 P+ r* a) u$ Q. N) m
豁出去啦......... 3 J. n1 y; b6 u9 q6 X5 O
我們當年的只有印章是彩色的.......... :smk:
( L0 d$ Q1 ~: |$ u) A4 i* m* D5 n其他都是黑白滴............ ...
' s( O- K+ L$ _2 d# [- p5 N
對喔!學長沒說起   我都忘記了  我的退伍令也是黑白的  只有印章和大頭照是彩色的' D. |! D% [& O; v% z
上面是 陸軍一級上將  參謀總長湯曜明
阿士 發表於 2008-1-4 14:10:29 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-1-4 11:23 發表
8 v7 ]5 _2 d; D糟糕!!
2 s, _9 s9 c( j* E這樣我的只有總長的退伍令該不該拿出來呢?? : @- F; Q+ }9 |2 F/ e, _$ j
管他........- I+ ~/ F3 M8 t7 O
豁出去啦.........
  n( F& U2 v5 h2 Z我們當年的只有印章是彩色的.......... :smk: ' n; B* ]& @3 O. ~3 N; u
其他都是黑白滴............ ...
9 x/ \4 O% ~" w: D" r
跟我的一模一樣都是四星上將劉和謙核發的,當時陸軍的退伍令是總司令湯曜明3 V5 o1 o% [3 G/ m8 [, Z
大家覺得很奇怪為何不是憲兵司令核發,聽說是中將太小了不能核發 不知道是不是真的??
$ E# S: l0 s- Z( p( K& |現在的退伍令怎麼沒照片還有分士官跟士兵的喔!重點是提前八個月退伍,當年真的會打死人
, B1 I3 h' Z8 W0 j我當兵時連上各有一位金門464T馬祖427T人,不知何因提前退伍引起不少騷動,有學長清楚此事件背景嗎?
! a/ Z, Z# X. B. Q9 i5 U不過中將也能核發退伍令,進步黨執政時代真的"進步"了!
( g& {. k# A0 D& \; x# x
  W8 B6 J/ l5 e9 ?4 |5 Q可是是官兵退伍另由部長發真的沒看過,只知道軍官的任官令是部長發的,
# B: v' s0 {+ q, C( M1 d3 R- R. d不知道軍官退伍令是不是也是部長發的
GVMonkey 發表於 2008-1-4 16:20:00 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2008-1-4 12:06 發表 & n, Z# M" J/ K) }1 t
6 s5 I2 P8 w. W9 {7 H9 G; c
對喔!學長沒說起   我都忘記了  我的退伍令也是黑白的  只有印章和大頭照是彩色的
6 S4 M" o5 u2 L4 A( Y  F) d上面是 陸軍一級上將  參謀總長湯曜明
) ?' j5 K# m; X
我們當年大頭照都還是黑白的.........., S4 }  S* l0 \' ]8 l& C
好像還沒UPDATE到彩色大頭照..........
8 s! c8 Y) g" e. B" E8 W* Y彩色大頭找好像是10年前左右才開始有的喔! |  D! W' f3 X
(記得好像退伍後4-5年才開始有彩色大頭照 第一張彩色大頭照是護照跟台胞證)
168 發表於 2008-1-4 20:49:22 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 GVMonkey 的帖子

耶....! 學弟!你的退伍令跟我的是一樣的喔!哇啊哈哈...     
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲