中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 台北車展 – 車車篇

[複製連結]
阿范 發表於 2008-1-4 02:29:08 | 顯示全部樓層
學長功力已經勝於我好多,看來學弟我要多用功了

學弟我2日去拍的,因工作關係只拍1小時多就閃人了,目前尚未轉檔,還在CF CarD裡
memo_0926 發表於 2008-1-4 10:22:01 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 evan3833 的帖子

謝謝學長
您的照片太讚了.
感恩!太棒了.學弟這就馬上下載,
MP0571 發表於 2008-1-4 11:47:36 | 顯示全部樓層
學長你拍得實在是太棒了  讓我省了250元  不過希望學長能趕快把SHOL  GIRL的部分PO上來吧
尤其是GTR  CL63    AUTI  TT  911  GT3都是我夢想中的首選  單純是夢想
倒是2輛F1較引起不了興趣  因為就算送我  我也不會開啊  我又不是大舒  或是林帛亨
但是麥拉倫的比HONDA好看多了
chrishuang 發表於 2008-1-4 20:12:46 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-1-3 22:43 發表

大師的誇讚讓小弟高興及增加信心
我全程用17-55拍
並且極力的使用低ISO
就是想把畫質拍出來

順便請教:
展場中一堆前備在閃燈的燈頭處用白紙張圍成一個方塊框是啥作用啊?
感謝!

報告 evan童鞋

看來您的攝影功力大增,已直逼PRO級功力,再來真的可以進行棚拍MD囉

另外你所提到的在閃燈的燈頭處用白紙張圍成一個方塊框
最有可能該為攝影先進用來應急的跳燈模式反射柔光罩
由於在車展等大型展覽場地光源混亂,因此再拍攝最好是用閃燈
但是用閃燈直打往往會因閃燈過強而過曝而變的一片死白,
但是用跳燈模式拍的話,閃燈往上打根本毫無幫助
因此透過反射版,同時把閃燈以跳燈模式,將閃燈光源往前方擴散
進而達到閃燈擴散柔化,使被拍的主體不會因而變的死白
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=125648
這是友站一位網友所自製的反射式柔光罩,你可以參考一下

PS
以上存屬自己瞎掰猜測,正確答案可能要鯊卡等人才會比我瞭解
偶只是半桶水
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲