中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

今年在陸官三軍六校聯合入伍訓練的一些照片

[複製連結]
刀劍君 發表於 2007-12-30 03:56:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21178|回覆: 11
經歷了八週沒有放過假在陸官一直被狗X狂電的入伍訓最後終於順利平安的結訓了

兩個月下來雖然被操的時候很幹...但現在回想起來真是一個永生難忘的回憶

學弟我貼幾張今年在陸軍官校聯合入伍訓練結訓發的紀念光碟裡面擷取出來的片段照片

影片不方便貼上來雖然幾乎都是團體生活照居多沒有機密設施但還是怕會有違反軍紀的問題

就放一些我覺得應該沒問題的相片上來分享一下受訓情形...當然上鏡頭的照片不會太嚴肅所以有些看起來比較散漫

當然不能跟各位早期的憲兵學長來比啦...操的程度還差得遠了...不過我們連是這期最操最精實也最沒人性的  

結訓後每當看完結訓光碟紀錄的種種...感觸都會很深心情總是五味雜陳...懷念那時候每天過著非常精實的日子

教育班長正在講解動作要領

單兵正迅速臥倒通過低絆網(有些人S腰帶沒紮緊都轉一圈了...被叫回去紮緊重爬好幾次)

低絆網單兵通過中(由於剛好是下課時間這批是最後一班...右上角的已經在休息再看熱鬧)

這張是學弟我啦...我自己覺得這張拍的很有感覺 不知道什麼時候被輔導長拍的上了結訓光碟裡面的片段...專注、認真、嚴肅的伏進至壕溝前方準備實施欺敵動作

核生化課程在隔壁的步校上課等待教官的命令中...戴著面具剛進去不痛不癢沒什麼感覺

防毒面具卸下後...整個人全身沒被衣物覆蓋到的地方開始刺痛...接著唱歌答數做體能...第一次感覺快死掉了呼吸困難

刺槍術比賽...連長待命中

聽口令:用槍!

刺槍隊形

比賽完畢準備出場...沒得名...但是排長看我們盡力了有用心刺就放福利讓我們可以上營站...感動

當天下大雨的震撼教育...全程跑完最後衝鋒至高地後全班及班長合影留念...這是我最難忘的一個回憶  

結訓當天北營區司令台閱兵實況近照...這是我跟一位比較好的班長要到的相片

這是從高處照的入伍生團...兩個營九個連(其中一連是女生連)

國家、責任、榮譽背後所代表的意義...對照現在的國軍...似乎已不復見...這張純屬學弟對於目前國軍現狀的感慨...

評分

參與人數 7貢獻 +8 人氣指數 +6 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP269C570T + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

阿冰哥 發表於 2007-12-30 05:04:54 | 顯示全部樓層
很期待看看你們被操的英姿
和陸官的種種,因為早期我也在
裡面充滿了回憶,從大門,側門
會客室,寢室,大樓,靶場,操場
很多很多都給他忘記
裡面幾乎給它踏遍了
希望再PO上來能夠喚起我往年的
回憶,我很飽了,不用客氣
叉燒包就免了,謝謝!

阿冰哥 發表於 2007-12-30 05:34:03 | 顯示全部樓層
雖然看完了照片,不過感覺還是很陌生
大概是我有印象的都沒有在照片裡
或者很多都已經改變了
但是很高興能看到你的英姿

還有最後第二張裡面好像不是
司令台,或者主要的司令台
當年前總統李登輝到陸軍官校
我們防爆組還到司令台檢測一番呢!

不知道大家有沒有同感
咖啡原滋原味的喝很苦
可是最後留下來的只有滿口
的芳香,當兵亦是

樓主| 刀劍君 發表於 2007-12-30 05:44:51 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-12-30 05:34 發表
雖然看完了照片,不過感覺還是很陌生
大概是我有印象的都沒有在照片裡
或者很多都已經改變了
還有最後第二張裡面好像不是
司令台,或者主要的司令台
當年前總統李登輝到陸軍官校
我們防爆組還到司令台檢測 ...

報告學長

當然幾十年過去了一定是有些改變

之前懇親會我爸20年前結訓後回中正理工到畢業到下基地都沒去過陸官他也說整個都不認識了

好像只剩下大門口還有印象

不過最後第二張是目前北營區司令台正前方的位置

司令台後面沒記錯的話應該是北營區餐廳

阿冰哥 發表於 2007-12-30 05:58:49 | 顯示全部樓層
在仔細看看照片之後
也勾起我我當兵被操的一些回憶
同時在這裡也鼓勵你
因為這個年代軍警都是不錯的選擇
其實我在自己的生活圈混得還不錯
但是如果能從來我會擇選軍人或警察行業
畢竟比較不會受到景氣的影響
日子也會的實在又正常
 樓主| 刀劍君 發表於 2007-12-30 06:51:27 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-12-30 05:58 發表
在仔細看看照片之後
也勾起我我當兵被操的一些回憶
同時在這裡也鼓勵你
因為這個年代軍警都是不錯的選擇
其實我在自己的生活圈混得還不錯
但是如果能從來我會擇選軍人或警察行業
畢竟比較不會受到景氣的影響
...

軍中某些文化我到現在還是不太能認同

當初去念軍校我爸他就非常反對不讓我去念...溝通了很久才讓我去...

他是空軍退伍的但是他也不支持我去當職業軍人...

雖然是鐵飯碗...但畢竟每位家長從軍經歷不同有些家長鼓勵有些家長不鼓勵從軍...

在陸官兩個月下來我體會到很多...跟幾位比較好的班長也聊過很多事情...

不過在航技主要是氣象系我真的念不來沒興趣才選擇離開...當初第一志願是飛機系結構組沒考上...

雖然隊上長官跟學長都對我們還不錯...但念不下去實在也沒辦法...撐越久的話賠越多錢不如早早離去

這年頭還是公家飯是最好的...所以目前努力準備警察中...

雖然警察的文化也沒比軍中好到哪裡去...但可以服務一般民眾對我來說這樣就夠了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 加油!

檢視全部評分

ddg925teyang 發表於 2007-12-30 18:01:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 刀劍君 的帖子

其實是三軍七校吧
陸,海,空,政戰,國管,中正跟航技
只不過航技算專科班~不列入正期班...所以就三軍六校啦
其中65K2是從我們那屆開始換裝
其實現在回憶起來入伍訓的日子果然跟班長說的一樣
跟官校生活比起來有著天壤之別
(爽翻了~在入伍訓時期待官校生活,回官校之後懷念陸官入伍生活)
我是入三連的~
我住在205~我的上鋪也是航技的(我的麻吉)
結果到現在我在入伍訓的麻吉同學只剩我還在"死慚爛打"(其他全退光啦)
或許這就是人生吧~好好加油吧...當警察也是不錯的路
如果是我~我退學之後應該會去鐵路特考吧
改天我也來寫寫入伍訓的故事.....
(怨念--我到現在還是沒拿到我入伍訓的紀念光碟>>學指部發的跟連上自製的都沒有 )
PS.我入伍訓的第一任學指部指揮官..全步兵上校元旦晉升少將!!可喜可賀
 樓主| 刀劍君 發表於 2007-12-30 18:27:06 | 顯示全部樓層
報告學長

以前有三軍七校更早好像還有十校...我就沒特別去了解了

不過目前是三軍六校沒錯啦

陸軍官校
海軍官校
空軍官校
國防大學(理工學院、政戰學院、管理學院)
國防醫學院(原先是合併到國防大學編制下的醫學院,後來又獨立成為國防醫學院)
空軍航空技術學院

這是目前的編制...從開訓典禮到結訓閱兵指揮官都是這樣喊
ddg925teyang 發表於 2007-12-30 20:09:36 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 刀劍君 的帖子

阿!!對了...我忘記國醫了
我那屆--國醫大二跟大一一起入伍訓
結果在攀岩場邊(就是在往成功坡的路上那座綜合場)
看到國醫大三在受暑訓~
裁判官躲在樹叢中,看到大約五~六個單兵(一半是女的),就丟煙霧彈下狀況......
 樓主| 刀劍君 發表於 2007-12-31 01:31:16 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 ddg925teyang 的帖子

我們這屆國醫也是有大二的一起受訓

有些好像是備取或是僑生趕不急當年的班次

所以就延後一年再去入伍

感覺還蠻奇怪的

不過再怎麼老也沒剛畢業一槓的班長跟排長大

反正來者不論男女老少照電不誤
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲