中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 昨天的台北行.....跟我來吧!

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2007-12-29 02:56:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7226|回覆: 6
很快又有機會上台北出差走走了,辨完公事,還是要到想去的地方走走

今天運氣不錯一大早捷運沒有很多人,先說好,不是去吃「傻瓜乾麵」,而是「緬懷之旅」跟我來吧?

上了捷運,終於,今天終於有了自已的位子了!拍個照紀念吧?

出了捷運站,台北的天氣好好,中華路還是旗正飄飄,「長大衣」的小姐很優哦!

好多SNG車,今天有什麼大事?

原來是在三官有活動,將官晉升典禮,這是總統任內最後一次!

一個小路口就有好幾個便衣?好幾個交管哨?

到了軍史館,怎麼門口也有「放哨」?

聯勤兵工展「裝甲車發展史」當然先拿幾本不用錢的「國防譯粹」

戰甲車發展史

國造「雲豹甲車」這不是真品或模型哦?木板釘成的!真是沒什麼質感,我盡量拍的像真的!

雲豹甲車的實品真胎

雲豹甲車的小模型!

這是整個軍史館我玩最久的地方,用電動槍打靶!可惜沒有遊客,不然一定用錄影的拍給大家看!

藏鋒室===各種重兵器

據槍八大要領

難忘的123營區,不過外觀變了很多,磁磚看起來好看多了!這個營長有用心,後勤官也認真!
走過貴陽街,發現圍牆內211好像蓋了新廚房了!營區內,還是不要拍好了....不要為難211的弟兄!

館前拍一張,以前每天都要走好幾次的地方....

介壽公園,以前晨跑的地方!現在改什麼名子?有人知道嗎?

終於看到中正紀念堂了.........

原來「大中至正」改成這樣哦?牌樓下一堆遊客都在討論....

這個才叫「自由廣場」低腰的妹妹拍的很快樂!我也看的很....

許多回憶一直浮上心頭的當下,我趕快離開博愛特區..回家吧!再看就更難過!

評分

參與人數 7貢獻 +16 人氣指數 +7 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 3 + 1
dunhill男孩 + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2007-12-29 09:23:54 | 顯示全部樓層
報告長官:
那張捷運的椅子我座過。(都嘛長得一樣)
原來軍史館裡面可以打靶,改天去「打槍」。
skyfox 發表於 2007-12-29 09:30:26 | 顯示全部樓層
上回去軍史館是去年初的事情了,那一次的展出主題是憲兵特展,那時還跟館長拗到一支軍史館的書籤!

改天有去西門町時,再順道繞過去看一下!

感謝正期生長官的台北行分享!

樓主| 憲校正期生 發表於 2007-12-29 11:31:19 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2007-12-29 09:23 發表
報告長官:
那張捷運的椅子我座過。(都嘛長得一樣)
原來軍史館裡面可以打靶,改天去「打槍」。

不一樣啦,我以往軍服在身都很乖乖的站著,連有位子都不敢坐,穿便服時都是滿滿的人就更不用說了!
第一次坐下的感覺,很棒...............
「打槍」,有一點後座力,但不能跟真槍比哦!倒是跟電槍差不多!還有雷射光點!可調單連發....玩的時候一個人都沒有,玩的很爽..........一定要來試試!

23053 發表於 2007-12-29 18:46:25 | 顯示全部樓層
看到學長拍的123營區的照片,
真的變很多吶,
外觀看起來就舒服多了,
聽說連「內裝」都改了哦,
而且改得很「豪華」的樣子,
真是人老了,
光看到照片就點滴上心頭了…
呵呵~~
 樓主| 憲校正期生 發表於 2007-12-29 19:13:40 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2007-12-29 18:46 發表
看到學長拍的123營區的照片,
真的變很多吶,
外觀看起來就舒服多了,
聽說連「內裝」都改了哦,
而且改得很「豪華」的樣子,
真是人老了,
光看到照片就點滴上心頭了…
呵呵~~

走過211,走過貴陽街....營區外牆上沒有脫落的磁磚,貴陽街看過去,也不見暗暗的角落,還有看到目以前的政戰庫房一帶好像改建了廚房!中午吃飯時間也不見「悍馬餐車」身影!千萬不要變太多,我怕將來,找不到我原本熟悉的角落!
我想,211真的改變了.........
evan548 發表於 2007-12-29 19:25:26 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

報告長官:
您是站在博愛路與貴陽街口拍攝123營區的喔
真的好懷念喔!小弟自退伍後就再也沒有回去近距離緬懷它了說

看到圖左的營區大們 ,小弟不禁又回憶起當初帶班出營區時,
全體人員那股抬頭挺胸;雄糾糾氣昂昂的氣勢(轉彎還轉90度耶

期待三天後的府前升旗典禮,小弟也將會重回123營區重拾記憶

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲