中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問學長服役時的跨年正在做啥

[複製連結]
blkbear 發表於 2008-4-22 01:46:57 | 顯示全部樓層
+ V6 H. G8 H" l    當天完上
+ J% B* X% F" p5 Z4 |+ n    剛好站館前00~02哨,12.31  23:45就位完畢  那時館前剛好舉辦跨年晚會
0 g& d+ \, k  w2 [( a# Y7 X    第一次見到這麼令人傻眼又緊張的場面,我的正前方大概有上萬人吧!!4 t" D3 I* v: @, X9 e
    跟民眾的距離只有一個木版牆之隔盯著我看的就有幾千之眼睛!!真的很嚇人!!0 H2 J" S; X5 l$ r/ ]
    不過我有偷看到....很多美眉盯著我看喔~~~!!好害羞喔..... : l3 {2 z& o9 e5 `+ m* ?2 K" N
    那晚跟個五月天還有上萬民眾的歌聲一起跨年,倒數的時候真的很興奮.... 4 U" |7 T. H' s% B$ |
    02下哨後又接03-05的便衣步巡....下哨後已經累的跟狗一樣了 ....回到連上....+ [& T8 f- b: S
    又要接06-08的升旗便衣勤務...那天真的是他X的充實!!# P. }. d# a$ q
    而且....我記得那天我是一直忙到天亮才吃到前一天晚上.......3 ~; ]2 S: A# n# [  @
   已經冰冷掉的夜點.....!!心中充滿著無限的無奈.....咬著已經冰冷的麵包!!
skyf 發表於 2008-4-26 21:27:04 | 顯示全部樓層
記得跨年的時侯是2000年............. - T! X, {2 H( G7 a( C/ |* ?# n
我在卡哨是22-24.....在軍情局倒數......
622t 發表於 2008-4-27 00:43:58 | 顯示全部樓層
記的第一次跨年是在91年要跨92年當時我們連上正好派了一輛鎮暴水車進駐賓館連,別人家是在做跨年的到數而我們是在等我們的夜點是啥時會送到,結果超悶的啦夜點送達時已經是一兩點的事情了,在來就是92年要跨93年正好是我的退伍之日當然是在府前跟同梯的一起去咯,還帶了一些可口的夜消去看我們那一些辛苦的弟兄好好的慰勞一下
picard47at 發表於 2008-5-2 12:15:26 | 顯示全部樓層
跨年的時候在出元旦勤務 ,在北一女裡勤前教育,然後就到介壽公園場檢啦!, p# H( M7 l( t* E
場檢完跑一跑隔離帶,就退回北一女預備隊區域。
asheng5207 發表於 2008-5-2 13:25:58 | 顯示全部樓層
我也來說說我跨年在做啥好了!我在司令部過了兩個新年,不過∼新年期間我都不需要卡哨喔!∼那兩年新年,每年都是連續兩個月幾乎天天放散步假∼只有一個字(爽)' j9 w, y- z! u2 K$ n* x6 n
第一年!學長非常照顧我們學弟,大年初一就讓我先回家過年啦,初二22:00回營!!也是爽!其他在營時間∼∼天天放散步假。
+ Z+ R+ p& H: z, G# s第二年!還是休阿!再來還是天天放散步假,一樣爽!" B6 s2 S7 S$ o( Q* {7 ^
什麼?你問我為啥那麼爽??4 S% D2 d) G1 v! H
我說:
6 ]  t& \; \" L8 b1 I! w在司令部當兵的學長和學弟應該都知道吧,直屬連必須輪值(連廚),正好當兵的那兩年都輪到我們連上,擔任連廚的弟兄每天早上比你們還早起床!比你們還晚睡覺(每天排碗筷洗碗筷,洗地拖地睡覺吃飯都沒停過很辛苦的)因為太辛苦了!所以幾呼天天放散步假讓我們去外面放風一下!/ T: `- j- f  e, y3 ]6 j. z
兩個月沒摸到機車!唉!! 如果要重來∼∼我還是要去當連廚
iroi 發表於 2008-5-2 13:31:03 | 顯示全部樓層
第一年:非常菜. 所以只能站哨- Q& W9 [; N6 U
第二年:陪著老闆在寢室開伙 在載著老闆去夜督
maguire812 發表於 2008-5-2 13:38:52 | 顯示全部樓層
服役的那一年跨年
6 B& `8 T1 C% W. `% h$ N5 p硬是跟人事凹了假  31號衝上台北  , d4 W) w/ q. ?, s$ \$ G
跟同學坐在台北的街頭喝酒# R3 O5 p1 s! N% }& A3 k( }$ J) B" m
等101大樓是釋放煙火: X+ I7 w+ M9 z3 O% R7 B% s# u
一整晚沒睡  等第一班統聯回台中4 t) H$ q: D+ @
睡醒後就回營區報到了
小天天 發表於 2008-5-2 19:28:05 | 顯示全部樓層
過年喔我想想看  t% e2 C" E  j" y" u) A
第一年過年在上哨因為在山上還是看不到外面的花花世界嗚好可憐" g3 b; ~, D9 _' A* S9 v4 S
但是一想到過年後可以放假不用跟大家擠車回南部心情馬上就回來嚕/ q1 x7 l+ n% X9 |% u
我也忘了過年怎麼過了只記得隊上加菜吃到想要吐了太多東西吃不完
jiungo.5197 發表於 2019-12-4 19:30:07 | 顯示全部樓層
憲兵憲兵憲兵! t) f' X. U+ s" n0 m4 }% ~
每逢嘉節必戰備
+ X, ^- \' a. R$ F服兵役(77年)時第一個新年' H: n8 w5 j6 u4 m  }" B! U9 y+ u
是在南區憲兵隊渡過. L4 c- w$ x* a- z3 W
當時的總統李登輝$ f6 q; O- z+ J  x
參謀總長郝伯村
( _1 D1 Q1 Q8 K憲兵司令周仲南都有到場
8 u8 k% x8 u& Y2 W% e* v( L勤務照出" j( l. g" V/ Z, N8 J
苦悶的戰備停休
! t4 Q8 d+ R' F! t8 o% j/ _: V心情像是北市街頭蠻冷清的
8 _8 L9 R- Y  S8 @: U
1 T; p6 Y0 o5 T' C3 ?[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2019-12-7 16:55 編輯 ]
LCP353 發表於 2019-12-5 09:17:35 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長 :( ]4 ?1 _5 V( c9 d
     76年你也在南區憲兵隊過年,我怎麼不知道你跟我竟然是同營的阿,羅斯福路憲兵隊是76年搬到南區憲兵隊新址,當時是315營駐點,76年我在自來水廠排過年並收到202指揮部長官巡哨給的紅包,卡晚上9-11大門哨( 單哨.11點後追加為雙哨 ),當兵兩年都在部隊過年第一年204指揮部遠在枋寮菜鳥兵認份雖然想家但不敢有念想,兩年兵都在部隊過年其時是不同的體驗,過了這時機要想也沒份了,77年4月份才與327營交換回忠貞整訓到退伍....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲