中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大家好,我来自大陆

[複製連結]
TXZH 發表於 2007-12-25 17:42:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14590|回覆: 31
初次登录贵地论坛,请多指教

请允许我首先作一个自我简介:30岁,工程师(大陆这边国家一级 , 现在四川.

希望多认识一些台湾的朋友

谢谢

樓主| TXZH 發表於 2007-12-25 17:47:15 | 顯示全部樓層
我在大陆上经常上的论坛是:中华网军事论坛

那里也有很多台湾的朋友,

希望大家今后多多交流
sharka 發表於 2007-12-25 18:32:18 | 顯示全部樓層
歡迎歡迎
不知道您是哪方面的工程師?
可否介紹一下
 樓主| TXZH 發表於 2007-12-25 18:52:34 | 顯示全部樓層
谢谢回复

我是建筑结构工程类的国家一级注册结构工程师

初来贵地,请多指教
sharka 發表於 2007-12-25 19:55:27 | 顯示全部樓層
建築工程師?很不錯喔
大陸最近發展很快
高樓也興建很多
能否介紹一下大陸建築相關的知識
例如三峽大壩的結構簡單介紹
若是引用網路的,別忘記附上來源
 樓主| TXZH 發表於 2007-12-25 20:17:02 | 顯示全部樓層
谢谢

大陆这几年建筑业发展的确比较快,特别是房地产业。高地价推动着建筑向更高的空间发展。上海的环球金融中心即将峻工,有望成为当今世界第一高楼。但马上可能会被阿联酋(记得不是很确切)的一栋在建建筑超过。

至于三峡,很抱歉,我没机会接触,所以无法给你更多的介绍。
(听说国军有袭击三峡的计划,你是不是刺探情报的啊?呵呵。。。)
 樓主| TXZH 發表於 2007-12-25 20:21:45 | 顯示全部樓層
台湾也发展地很不错,台北101大厦也是台湾人民的骄傲

据传连接大陆与台湾的海底隧道也已开始论证了,如能建成的话,将是中华民族的又一大喜事。
guangxi 發表於 2007-12-25 21:02:30 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 TXZH 的帖子

小伙子初次上来论坛,意气风发呀
刚才您在回答沙卡兄的关于三峡的问题之时,不应该把与国军相关的事情一并说出呀,这事与沙卡兄无关啦,因此以后在与他人聊天的时候,也要从他人的立场去考虑言论,您这样让他人受不了呀。

小弟也来自大陆,来论坛许久,您要把我岸的论坛的气氛与此论坛的气氛分开 ,不相同,各有各的长处,因此,您不妨在坛上看一看,观察一段时间再发表问题好吗?不然以免中伤他人哟

也希望您能把话放在一个贴子中说完,不然有灌水的成分哟,也希望您能先阅读完论坛规定之后,再作发言好吗?

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!廣西兄,辛苦您

檢視全部評分

樓主| TXZH 發表於 2007-12-25 21:04:25 | 顯示全部樓層
在这里还真有点不习惯

大陆论坛上,唇枪舌剑,你来我往,好不热闹

一个贴子一两个小时回复动辄成百上千,点击数万。

说真的,这里太冷清了。呵。。。。
guangxi 發表於 2007-12-25 21:11:58 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 TXZH 的帖子

不知您是否知道,这里是后备宪兵论坛,只是一个军事论坛中的一种,在坛上的弟兄多是来自国军各个单位和兵种的退伍老兵,同时坛上也有我岸的退伍老兵,我们来这是想与国军弟兄多聊天,看一看人家的长处,也知道人家的短处,了解他们在部队中的各种乐趣与酸甜苦辣和心得体味,共同交流,互相沟通,大家都是有工作的人,各忙各的,也有在大陆工作的台商,当然,这年头也是以经济建设为中心,冷清是一个气氛,但是大家说出来都是有份量的言论,而非我岸来一个“顶”、“路过”或是发一张芙蓉姐姐、李宇春的丑化照片了事。

也希望您不要把我岸论坛上的不良风气带到这里好吗,这里纯属平和的聊天场所,而非我论坛“武斗”的舞台,记住了吗?工程师同志

请阅读
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11624

http://www.rocmp.org/thread-12510-1-1.html

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲