中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 隊部的業務

[複製連結]
oa3kimo 發表於 2007-12-24 20:32:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9962|回覆: 13
我想問下 憲兵隊的隊部業務重不重阿= =  今天有長官問我要不要過去

評分

參與人數 2貢獻 -1 人氣指數 -2 收起 理由
evan548 -1 驚啥小啦!
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-12-24 21:44:47 | 顯示全部樓層
原帖由 oa3kimo 於 2007-12-24 20:32 發表
我想問下 憲兵隊的隊部業務重不重阿= =  今天有長官問我要不要過去

小兄弟; 歡迎您來報到~

老哥提醒您注意; 請勿使用顏文字, 否則將與後憲論壇版規衝突, 請先詳閱版規!

業務重不重... 絕不會比養家活口的擔子重; 年輕人要能吃苦, 時時刻刻要想到父母養家活口的擔子很沈重, 所以要能學習父母的毅力; 吃得苦中苦, 方為人上人, 當兵什麼都輕鬆, 也什麼都不輕鬆, 端看您自己如何負重, 自信將可使自己雖任重道遠卻也甘之如飴如履平地, 自我勉勵; 當兵就是要吃苦, 這就是訓練與磨練, 加油吧~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 業務重不重... 絕不會比養家活口的擔子重!

檢視全部評分

168 發表於 2007-12-24 22:38:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 oa3kimo 的帖子

現在的憲兵隊業務有沒有增加我不知道!不過有長官在問你要不要過去如果是我為何不要!可以表現自己的專長及專業又為什麼不去!表現所學在可以用的時候,又怕什麼,我們不論再軍中或是退伍在外,要麻就要做個可用之人!而不是有沒有你都無所謂!要怎樣才能發揮長處,軍中的事麻可大可小,還不就是那回事!有什麼接不下!試試看!凡是先去做了在說,還沒去做就擔心,那就不如不做!副哨學長說的很有道理!當兵就是要吃苦, 這就是訓練與磨練,吃得苦中苦, 方為人上人。   
元氣小佑 發表於 2007-12-25 00:16:32 | 顯示全部樓層
我常跟我未當兵的朋友說:當兵如果能接個業務來玩玩,幹嘛不要!
接業務能順便多學點新的東西,也能學到跟長官的應對方法,
等將來退伍工作時就用得到,畢竟部隊只有服從而已...
而且總比每天都只站哨來的好吧!雖然接業務也是要站哨,
但你會覺得時間過很快,不知不覺就退伍了,
至少我是這樣覺得啦!哈...不過我朋友都沒人跟我接到一樣的業務"行政"。
steven701010 發表於 2007-12-25 01:58:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 oa3kimo 的帖子

每單位都一樣啦,你說業務重不重,要看你接什麼業務,做業務能學到什麼我不能告訴你,但是至少可以讓你學到怎麼看公文怎麼寫公文,有接業務的話當然你會感覺時間過的很快,一下就退伍了,如果你是士官的話接業務只是剛好而已,如果你是兵的話接業務可以多學一點,爽的單位也會有她辛苦的一面,苦的單位也會有輕鬆的時候,所以呀!心態調適好就好了啦~~~

寧安 : 請勿使用注音文, 已代您修除, 請小心, 謝謝!

阿1l3 發表於 2007-12-25 04:22:30 | 顯示全部樓層
以前學長交接業務給學弟.唯一的方法就是把所有造冊資料亂丟一地.自己去檢自己去摸索.而且只能半夜辦業務(我接的是經理.幾乎都在庫房).白天一樣帶兵按表操課.背值星班長.三餐打飯班班長(只能吃兩口飯).學長晚點名還要一間一間趕場.辦業務.凌晨卡安官.一天只能睡1.小時.你說重不重?我只能說撐過就是你的.別想太多~
dhuang 發表於 2007-12-25 08:09:20 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2007-12-24 03:22 PM 發表
以前學長交接業務給學弟.唯一的方法就是把所有造冊資料亂丟一地 ...

報告督導長
還有一種就是...學長在被抓去關禁閉的途中,直接在我哨所路過告知我說帳冊的所在,這樣就算交接了
兩天後財務官督導,還搞得我差一點就被抓去關

再來回oa3kimo的話
部隊裡的業務,重是一定重的啦,但有苦也有甘,全看您自己是否願意接受磨練,學習與付出.加油!
張致華 發表於 2007-12-25 10:23:09 | 顯示全部樓層
部隊的業務,確實可以給年輕人磨練的機會
部隊就是窮,經費永遠不夠使用
窮則變,變則通,這是多麼好的磨練機會
用最少少的錢,完成重大的任務,不問過程只看結果
社會上類似的工作亦同,給自己一個磨練成長的機會
給自己一個人際關係訓練的機會,更給自己隨時被關禁閉的機會
sharka 發表於 2007-12-25 11:22:51 | 顯示全部樓層
若是士官,接業務叫剛好。不過其實連上、營所有業務,都該由編裝表中的志願士官以上的人擔任。
接業務可以磨練許多溝通的技巧與做事的方式。其實很不錯的,只是累了點
lihharng 發表於 2007-12-25 18:07:39 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 dhuang 的帖子

接業務一定不會輕鬆,尤其是裝檢時,和我同連的同學們幾乎都有接業務,

看著裝檢時,個個為了自己的業務,搞的眼光氾紅眼淚快飆出來,但是像上

面幾各學長說的,撐過了所學都是你的,部隊中的業務或許退伍後在社會上

用不到,但其實內含所學的表面是看不出來的,下部隊時連長要我接政戰,

從送公文老是公文被當飛鏢,從連長室飛出去,到指揮部督導優等,學著如

何用最少最少的預算,完成上面交辦的事項,如辦餐會、晚會.....等等,這會
讓你學會要如何想辦法危機處理、統合運用,知道你有那些人那些資源可以用例如找朋友找同學借點唱機,找民間工廠要不用的棧板搭舞台,把東西變出來。達成上面想要的效果,很累人但很有成就感。學會菜士官如何和學長們打交道,請學長們完成上面交付事項,很像凹老兵,但手法正確觀念好,還是可以學到請的動學長。
我想一樣的在出社會後這些東西,有時還是蠻受用的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲