中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 管理员您好!我是大陆“铁血军事”的版主

[複製連結]
guangxi 發表於 2007-12-21 14:52:22 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 qshc 的帖子

我也是大陆人士,我们来这里与人家聊天,应该遵守来者是客这一传统,再者说,来久之后,您会发现,中华民国后备宪兵论坛的确是一个聊天的地方,没有喊打喊杀,也没有多么无聊的政治对垒,这个论坛为我们两岸的军友提供了一个平和的聊天平台。

论坛有规定,在论坛之上不可能谈论政治方面的话题,这是人家的一个规定,我是既来之,则安之,客随主便,我们的意愿不能强加于他人之上。

我来论坛已有半年,其实论坛上的各位军友,心中都有着一个政治的标准,只是如果我们想与弟兄谈论此类问题的时候,不妨私底下互相交流,不必带到台上来大谈特谈。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-12-21 15:07:12 | 顯示全部樓層
廣西兄說的是
小弟到對岸的論壇,雖然講話不多,不過所謂入境隨俗,多看看人家的發表,瞭解一下論壇風氣,自然容易與大家打成一片...........

話說廣西兄,您的相親到底有沒有在進行啊
guangxi 發表於 2007-12-21 15:20:17 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 sharka 的帖子

卡兄,自从那个动员令出来之后,我也一直与家里联系,只不过那个女孩子不是我的“菜”呀,可是没办法,老妈心里急得很,今年春节回家免不了硬着头皮去见个面了,年纪上我感觉与我刚合适,1986年出生的,比我小7岁,但是那女孩子人长不啥样,就是有点自傲,我有一点不爽了,她还以为我没有见过女孩子呢。

不过,她老爸和我关系真的很好,现在我是骑虎难下了,相亲后结婚嘛,我又不太愿意,不结婚嘛,老妈整说年纪不小了,应该找个人了,我的耳朵都起泡了,真烦。

也不知卡兄何进成婚?等待您的喜酒

TXZH 發表於 2007-12-25 18:03:05 | 顯示全部樓層
楼主你好,我也是大陆的,以前常在中华网军事论坛,也来过铁血(不过在铁血基本都是潜水),今天有网友推荐这里,所以过来了,在这里刚注册。

个人感觉大陆的论坛是可以讨论统独问题的,这里不能讨论或许是因为这个议题火药味太浓了吧。

不过我相信只要有交流就能避免对立、避免战争、避免同属华夏民族骨肉相残

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 歡迎理性的網友加入.

檢視全部評分

TXZH 發表於 2007-12-25 18:11:35 | 顯示全部樓層
事实上,大陆这边现在也已经承认而且在正面宣传国军在抗日战争中的中流砥柱作用。

我相信,在民族大义的旗帜下,任何政治歧见都是可以克服的。
jin117yu 發表於 2007-12-27 15:24:22 | 顯示全部樓層
每個人心中都有一把尺
政治是現實且慘酷的
非我們老百姓可以說一二的
也許在過幾年時局時是都會改變的
那時民主會更比現在更開放民主
大家加油  不要分彼此
後憲規範也是以中立為上
希望大家共同交流
四海皆兄弟  不是嗎!
zhouwei2050 發表於 2007-12-31 14:32:04 | 顯示全部樓層
我觉得我们是来交流的,很想了解一下这里是什么样子的,因为好奇,我们不是要来给自己树立敌人的,台湾的朋友们反感讨论的一些话题,我们就不要再说好了,入乡随俗,我们也要尊重这里的规则和大家的感受

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
soavii + 1 歡迎理性的網友加入.
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

狼→在散步 發表於 2007-12-31 21:38:58 | 顯示全部樓層
狼来报到~!来自大陆山东的退伍老兵,祝愿两岸的每一位老兵新年快乐!愿两岸的每一个老兵在新的一年里幸福安康。
basandeba 發表於 2008-1-1 04:39:02 | 顯示全部樓層
那个铁血网有极端现像。管理的没有这个网站严。也许是两岸的认识有差别吧。一天到晚是杀打之类的。
jameslong 發表於 2008-1-1 18:40:59 | 顯示全部樓層
铁血我经常去,可以算是国内军事第一大论坛了,接着台湾同胞的论坛我想说句心里话,铁血真的有点黑暗,论坛做大了,可是制度没跟上去,部分版主的做法真是让人寒心.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲