中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

神龍小組 與 傘兵的最愛 ~ C119 ...

[複製連結]
soavii 發表於 2007-12-1 20:27:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20362|回覆: 20
今天 我去 新竹橫山 ( 我在 這一篇有提到

新竹隊學長 支援 橫山賽夏族矮靈祭 一些秘辛~ )

臺灣銀行新竹分行 押鈔記.

http://www.rocmp.org/thread-18145-2-1.html

我跟 竹南一間 精密機械廠 林老闆, 去 中華技術學院 拜訪

航空機械系 系主任 蘇博士 討論 2 ~ 3KW 風力發電機 風葉問題

跟 觀音 一支研發者特殊設計的 全自動控制 中型風力發電機

系統結構 比照 超大型風力發電機設計 但可以倒下來 維修的

風力發電機 事宜.

一進 校區 我就被 這幾架飛機 吸引住了...

蘇博士 說 這一架就是 C-119... ( 除役了 )

這架 飛機 就是 民國 80年以前 C-130 還沒完全替換前

空軍 運輸 跟 傘兵的 夢讞 跟 感情寄託所在, 就借花獻佛

給 傘兵們 回味吧 ~ 神龍長官 你在部落格提到 你 從 C-119

跳下來後 跳傘失事 導致 神經嚴重挫傷 下半身癱瘓幾個月...

先說好 勾到你的 回憶 可別扁我喔   ~

生死一瞬間 1

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zZAYevLCSUQwjDL7nNrra4Jf/article?mid=9&prev=11&next=7&l=a&fid=1
-
生死一瞬間 2

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zZAYevLCSUQwjDL7nNrra4Jf/article?mid=11&prev=14&next=9&l=a&fid=1
-
生死一瞬間 3

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zZAYevLCSUQwjDL7nNrra4Jf/article?mid=14&prev=17&next=11&l=a&fid=1

這就是 神龍小組 跟 傘兵跳傘 檔門的 地方所在, 這是左側後門.

C-119 著名的 雙尾舵.

C- 119 的起落架.

這就是 神龍小組 跟 傘兵跳傘 檔門的 地方所在, 這是右側後門.

C-119  的雙尾舵.

C-119  的機頭.

C-119  的 左發動機跟螺旋槳 ( 很大喔 ).

C-119  的機頭.

C-119  的機頭 前門.

C-119  的 右發動機跟螺旋槳 ( 很大喔 ).

C-119 的 左後門 跟 雙尾舵圖.

C-119 的 雙尾舵圖.

C-119 的 雙尾舵 跟 尾巴 圖.

C-119 的 雙尾舵圖.

從圍牆外 看 C-119 前半段機身

從大門內 看 C-119 機身全景

對 航空機械 與 維修 還有 想從事飛行 相關職業的, 中華技術學院

這個校區 就是 專門培養 航空人才的地方喔 ~

蘇博士 很猛喔 ~ 我國的 航空重要發展史 與 進行中的 航空史

他的大名 都有份喔   !  阿 ~ 福氣拉  !

這個校區 還有...

1- 故總統 蔣經國 與 李前總統 的空軍一號 波音-727 除役後就 移置在這 供教學喔.

2- F-104 雙座戰鬥機

3- F-5E 戰鬥機

晚一點 我會陸續貼出.

評分

參與人數 3貢獻 +7 人氣指數 +3 收起 理由
jojonick + 5 + 1 感謝學長的精采好圖!
guangxi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-12-1 20:54:56 | 顯示全部樓層
感謝學長的分享
看來這台C-119是我目前所看過的狀況最好的一台
連屏東空軍基地的那台展示機都比不上這台
若是有經費來好好的維修,一定可以再上青天
美國還是有很多C-119在天空遨翔著呢
guangxi 發表於 2007-12-1 20:55:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

看来SOAVII兄给的生日礼物比小弟我给的美女图更适合沙卡兄呀,沙兄是伞兵出身,一定会很感谢您的孝心啦,在此代表沙卡兄真诚谢谢您,现在沙卡兄可能是美女环抱, 无法脱身了,因此小弟代谢了,沙卡兄一定会同意的
sharka 發表於 2007-12-1 21:02:13 | 顯示全部樓層
哈哈。廣西兄
小弟明天一早四點就要起床,到楓葉滿谷的古道去健行啦
所以等等就要去睡了。
今天去學校拍了學士照,感覺總算圓了一個長久以來想要實現的夢
guangxi 發表於 2007-12-1 21:39:43 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sharka 的帖子

今天是沙卡兄三喜临门之日呀,可喜可贺呀
一喜:生日
二喜:美女
三喜:学士

沙卡兄呀,您可是好神气呀

小弟忘了,今天也是小弟的一个很重要的节日,只可惜到了傍晚的时候才想起,8年前的今天小弟我收到了“中华人民共和国国防部入伍通知书”,如果没有这份通知书,也许在坛上和弟兄们就不会那么聊到一块,可能只有看你们聊那个陌生的部队生活了。
8年前的今天,改变了我的以后人生的生活构造,也改变了我的知识范畴,8年了,那一天,我始终无法忘记。记得那一天,我奶奶哭了,她说:人家家里有几个男孩子,都没有一个去当兵,我们家就你一个,你却去当兵,你爷爷当年考上国军的军校,我们都不给他去,你倒好,兵你也去当。我爸听到,很想让我去当兵的他又生气又无奈差点用头去撞墙,现在想起来还好笑
8年了,这8年来,是历历在目呀。
chrishuang 發表於 2007-12-1 21:57:29 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

報告鯊卡

看來還是那句老話
有心維護的話,再老的飛機都是可以保養的漂漂亮亮的
看了這架老母雞的完整的外觀
再回頭看八卦山那架3183老母雞
簡直是一架在天堂,一架在地獄
 樓主| soavii 發表於 2007-12-1 22:09:16 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-12-1 21:57 發表
報告鯊卡

看來還是那句老話
有心維護的話,再老的飛機都是可以保養的漂漂亮亮的
看了這架老母雞的完整的外觀
再回頭看八卦山那架3183老母雞
簡直是一架在天堂,一架在地獄

這不是 展示用而已 !

是教學用 !

所以 蘇博士 帶學生們 都有 很用心在 保養 與 維護這些飛機  .

所以 這批飛機 外觀 與 內裝 自然非常好, 旁邊還有兩架小飛機.

發動機 都會動  !

其中一架 還是拿來 當 風場製造機 吹 自製 1000W 風力發電機

的 " 吹風機 " 勒  ... ( 好猛阿 ~   )

chrishuang 發表於 2007-12-1 22:35:21 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 soavii 的帖子

報告 soavii學長

這架老母雞的心臟還能轉啊
看來如果有心的話,要讓這架老母雞再上青天,應該是輕而易舉
而且無論是所謂的展示機或者是教學機
這類的文史裝備就應該讓其得到應有的待遇與尊敬
畢竟曾經為這塊土地的安全,默默的貢獻出努力
雖然老母雞無法說話,但是如果連展示機都可以搞成這樣
(見下圖,彰化八卦山3183老母雞慘狀)
我看還不如送到熔爐算了

樓主| soavii 發表於 2007-12-1 22:37:51 | 顯示全部樓層
續貼 F-104G 雙座戰鬥機

F-104 前半段

F-104 駕駛艙

F-104 儀表板

飛行員彈射椅, 請注意 上面有兩端 尖尖的, 就是彈射時 先刺穿 防風罩 的關鍵材.

F-104 後半段

F-104 副油箱

F-104 引擎進氣口

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2007-12-1 22:44:16 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-12-1 22:35 發表
報告 soavii學長

這架老母雞的心臟還能轉啊
看來如果有心的話,要讓這架老母雞再上青天,應該是輕而易舉
而且無論是所謂的展示機或者是教學機
這類的文史裝備就應該讓其得到應有的待遇與尊敬
畢竟曾經為這塊土 ...

蘇博士 帶著學生 把這批飛機 照顧的非常好喔   ~

內裝 一應俱全, 所有機能 都還能正常運作  .

因為是要做教學用的, 發動機也都可以動喔  .

他們 有室內 工廠 教學 引擎拆裝 與 保養教學.

所以 這批飛機 確確實實 是可以 再飛上天空的 .

機體 也都有 清洗 保養, 所以每一架 飛機都是 漂漂亮亮的   .

八卦山 的 C-119 畢竟是 展示而已, 沒編列 人員顧外觀 .

我還看到 駕駛艙的 窗戶被打開, 這應該是 遊客的 傑作    .

沒辦法, 有管理就有很大的 成效 .

沒管理 就 ...

可以叫 八卦山風景管理區 請 蘇博士 的 航空機械系 來幫忙 .

整理阿 ~ 絕對可以 回復往昔光彩的 ... 只需要 當地居民 請民代

去 " 督導 " 八卦山 管理局 重視而已,

有爭取有真相 ,

沒爭取靠想像   ...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲