中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

332B1C 的連服.整訓完的才有喔!!

[複製連結]
小橘 發表於 2007-12-1 16:29:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6156|回覆: 6
9 F9 T8 C1 |9 z2 H! V! C1 M
% G- {3 Y9 a1 e! n- F
& e$ p* F* x- {) [8 R4 Y' x! V% X3 ~' W

% I1 B- a  K6 A4 g" m" P2 R4 ^4 G/ A! @3 n  P$ Z

! j. m) t, E$ @9 ]0 L

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
jojonick + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2007-12-1 17:08:23 | 顯示全部樓層
什麼是整訓完的才有喔?難到有人整不完的嗎?(開玩笑的)現今當兵很幸福,還有『連服』這玩意兒!肯定哨長一定非常珍惜這件寶貝,必竟這是你一輩子中最珍貴的回憶之一,曾為332一員的我,很高興能看到有屬於332的特殊紀念物,這也表示國軍愈來愈活潑了,巧克力;你是我的巧克力..啊!岔題了
# k" L' c* w0 u, S, ~! J  g我們那時代那有這麼漂亮的東東,有;我們也有,我們有綁在腿腕上的【沙袋】
 樓主| 小橘 發表於 2007-12-1 19:34:22 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 生哥 的帖子

學長我的意思是說.如果整訓中退伍的弟兄就拿不到這件連服了.因為這件衣服是整訓完.回原單位後才發的
7 m3 \8 Y4 g, p4 P. N1 \! i' L) H我蠻喜歡這件連服的說.我都穿這件連服去上班喔!!
GVMonkey 發表於 2007-12-1 23:09:20 | 顯示全部樓層
真好~~~  W( {- I( B# [% k5 Y
當年剛下部隊 看到學長的小藍盒(SORRY 當年有個名稱 已經忘記他叫做啥了)裡 有 臂章 上面就有繡 憲兵319營   
3 n6 `5 K9 v& t' N' X$ t+ G; w* W以為以後整完訓會發 又因為當時太菜了所以沒有跟學長交接 $ ^4 e6 C( k) ~; t
結果 就這麼的遺憾 5 v  ~9 j7 H! r- G' M* J% z

1 h# H  `. V6 k+ m$ J* m/ @4 q好好保存這件衣服吧~~~~1 n/ J2 }0 a4 q
真的 等十年後 你會非常的懷念這件衣服的
 樓主| 小橘 發表於 2007-12-2 00:02:28 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 GVMonkey 的帖子

學長那個盒子叫百寶盒' k# W) i; k0 E% \
目前剛退伍滿三個月.很懷念當兵的點點滴滴.由於工作的關係.會遇到現役的學弟.感覺就是那麼的親切
憲校正期生 發表於 2007-12-2 13:42:56 | 顯示全部樓層

說真的:

如題,我個人說說就算了,沒有什麼不敬的意思,這件衣服實在沒什麼特色,其實可以有一些圖案來代表精神及象徵!) g: a8 G; m/ Q  d. f: \

0 v, x' E9 w: g; I" O6 c5 l0 m這是我的建議啦!
sjsu95132 發表於 2007-12-4 09:45:51 | 顯示全部樓層
欸~
& ~5 R5 V+ @6 C2 _許多年後,看到332還是立刻吸引我的眼光!!7 a7 G+ t2 I3 R5 N
學弟加油~~~
2 e0 c3 _$ y9 Z, j9 B. [當兵,真是另人難忘的記憶!!) A  m( A: k% F0 z
332B4C阿士(忠貞426) 1990~1991,道安會->青泉崗(華統)->中華營->高雄(國軍運動大會)->中華營退~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲