中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 【違規提問案例 】請問各位學長 <勤支連是做甚麼的?>

[複製連結]
台庫上士經理士 發表於 2008-6-14 21:58:04 | 顯示全部樓層
報告各位學長勤務支援連簡稱勤支連
簡單來說就是負責後援勤務工作
司令部沒有勤支連不過有本部連.機車連.警衛連.通一.二隊j整訓單位
evan3833 發表於 2008-6-14 22:27:13 | 顯示全部樓層
指揮部的叫做勤支連
就等於營部的勤務排
工作輕鬆的很

我一個竹北同梯同連的同學
當年就待在XXX勤支連
我說你運氣很好啊
他說很無聊
現在來看
他確實沒有我們憲兵隊的多采多姿啊~
星光 發表於 2008-6-14 23:05:19 | 顯示全部樓層
evan3833學長說的對
沒有比憲兵隊的多采多姿
超無聊

我之前就是在中心的勤務支援連
勤支連在做什麼工作.說難聽點就是在做打雜的.
支援中心指揮部.
就是(幫指揮部的長官文書處理).(開採買車).(開學兵結訓汗馬車)(.站標兵)(水電班)(樂隊)(南勢埔靶場管理)(偶爾載載彈藥)(載長官開會)(通訊班)還有好多說不完.我忘了差不多了

ps:在民國90年前勤支連不用站哨除了站連上富哨安官之外. 從民國90後勤支連跟連駕駛排士官兵開始要站哨(站彈藥庫.油庫正哨.其他副哨還是學兵)
偶爾支援一下機動班

CarlChi 發表於 2009-10-26 19:52:52 | 顯示全部樓層
前述許多學長已經把勤支連的工作敘述的差不多了
但勤支連任務其實不單是打雜
只因身在指揮部
很多事情不可能叫軍官去做
所以只能仰仗勤支連的弟兄們去執行了

因為版規不方便說出編制
小弟大概補述一下
包含指揮官駕駛,軍官督導駕駛...等等
各部組軍官協辦...等等
總機,電台,戰情室..等等也是勤支連工作

猶記得當年小弟因為協辦軍械及彈藥
還擔任過指揮部裝檢的檢察官