中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 想和台湾的弟兄聊。

[複製連結]
doctor 發表於 2007-11-29 05:52:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6183|回覆: 7
有哪位台湾弟兄是用新浪的UC聊天的,我们可以点对点的聊,有许多我拍的照片给你讲解真实的大陆,有好有坏。我的UC号:62847730
Leosheen:
歡迎來自各地的朋友,但是你這種重複貼文的做法不上道,請即停止並請詳閱版規

評分

參與人數 2人氣指數 -2 收起 理由
evan548 -1 重複發帖,請多加注意!!
guangxi -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

guangxi 發表於 2007-11-29 07:27:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 doctor 的帖子

兄弟,您没有必要重复发贴,刚开始《我是大陆来的新人》已有很多人与您聊天,您又重复发贴于两个同样的内容,已有灌水的成分,希望您点到为止,另外告诉您:
一、此论坛为台湾纯军事论坛,与大陆普通的民生论坛或政治论坛不同。
二、此论坛不谈及政治和民生的问题,您的问题已含有民生的话题,已与本论坛背道而驰了。
三、来者是客,客人自然要尊重主人,主人的规定不知兄弟您是否熟知,如若不知,请先到关于新兵的那板认真学习后方来聊天不迟。
四、您的一句话也许多说了几次便是没有了份量,您所发的联系方式,我相信很多都知道了,但是关键在于大家私底下都不是很熟悉,因此,您没有再重复发贴的必要了。
五、此论坛为纯军事论坛,坛上有很多的退伍老兵,当然也包括大陆的退伍老兵,请您本着与人聊天的看法来参与论坛会员间的交流和沟通。

小弟也是大陆人,本着对本岸弟兄的关怀与理解,今天多说了两句,望您熟记于心。

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
山魈 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
查理 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2007-11-29 12:03:35 | 顯示全部樓層
原帖由 doctor 於 2007-11-29 05:52 發表
有哪位台湾弟兄是用新浪的UC聊天的,我们可以点对点的聊,有许多我拍的照片给你讲解真实的大陆,有好有坏。我的UC号:62847730
Leosheen:
歡迎 ...

這位醫生朋友您好:
請您勿一文多貼,重複的內容到處貼的話,只會造成他人的反感。
有興趣和您互動討論的人,自然會接著您的話繼續發言,沒必要四處貼同樣的話咩。
您對台灣地區感興趣和好奇,台灣這邊相對的也有部份論壇會員對大陸地區敢興趣。
但感興趣的東西在哪?您也應該要清楚的說出來吧?這樣有興趣回覆的人才好和你做互動與交流。
最後,更建議您先參閱論壇的管理辦法,甚麼可以講,甚麼不可以講,裡面已經有清楚的規範。
遵守規則,有禮貌的和大家互動,會讓您在論壇上面玩的更開心唷。
以上如有冒犯,還請見諒。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2007-12-1 09:17:41 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 MP269C570T 的帖子

峰哥所言甚是...

近來不少新進網友發了帖
卻發現沒人肯理會....Why?

我想這無關舊人(?) 排斥新人的行為
而是∼人與人的互動
原本就是建立在以誠信為基礎的根基上
無論是新進人員該報到的肝膽相照區
或無特定目的的打屁聊天區
在在都是要以最真誠的心態來發文交流
而非恣意丟了簡短的一兩句話
然後懷疑怎麼沒人要搭理
最後才由版主學長跳出來曉以大義一番

小弟一貫的認為
交流互動本該是「閒話加長」
畢竟任誰都不是對方肚子裡的蛔蟲
僅單憑簡短的一兩句話
加上又無重點式的論述個人的看法及觀點
想當然這樣的主題很難引起大家的共鳴
並進而有願意進行交流互動

後憲論壇長期以來存在並堅持的特有文化
是確保後憲論壇迄今能不致淪為口水論壇的精神所在
當然∼也正因為有多位創壇元老級的學長同心經營
加上諸位後進優秀的學長、學弟
大家有志一同的想好好傳承那份專屬於「憲兵人」的精神價值
如此而已∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

crb 發表於 2007-12-4 10:17:48 | 顯示全部樓層
你好战友我也是大陆的很巧再者认识你希望你多发好贴子大家共续友谊
历史把你我和他们分开但我们中华儿女的心确是连在一起
愿友谊的桥梁架在我们之间
guangxi 發表於 2007-12-22 03:00:35 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 crb 的帖子

您读小学的时候,老师没教您用标点符号呀?
您的贴子看起来真的不方便,要想与他人聊天,就要让让人家知道您所说的话的意思何在。
有时候不要图一时之便,浪费了您的意思。
ryan948 發表於 2007-12-22 11:46:51 | 顯示全部樓層
呵呵  看来这位战友 你是在广西的吧
欢迎你的呀!!
我看过一些你写的东西
不错的呢
这个论坛一开始就是纯粹联谊的地方  
你说得没错 是要如今随俗
就好像我在桂林住了很久
一直没弄清楚桂林话要怎么说 我只会听
guangxi 發表於 2007-12-22 20:36:27 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 ryan948 的帖子

喔,很好呀,不过桂林话与四川话是有一些不同,但是听应该没有问题的啦,桂林话含有湖南的口音在其中,当然,每一个县的口音都不相同,隔一座山,方言都是不一样的啦。

小弟来此论坛也是纯属打屁聊天,没办法,我们大陆的论坛喊打喊杀太厉害了,我已身不强体不壮, 已经无法承受他们的“合理”的武斗冲撞,好在这里就象我们这老年人的公园一样,散步聊天,共渡晚年了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲