中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?

[複製連結]
gigilin 發表於 2006-5-25 12:27:28 | 顯示全部樓層
看到這一篇,趕快跑去找了一下,拍謝!這個我也有一張..............
33332210 發表於 2006-6-1 08:03:35 | 顯示全部樓層

回復 #1 t690922 的帖子

小弟也拿過跟大盤帽學長一樣的獎狀,不過我沒接業務!只是一般兵 那時的國防部長是湯曜明!後來好像是作業問題 我是退伍好幾個月後才被輔仔通知回去領的  請問各位學長也是一樣嗎?
志明 發表於 2006-6-1 10:45:04 | 顯示全部樓層
我退伍時也領了一張; z! k/ j. g/ N) M& K
不果我好像很黑才對; ?0 w  Q7 W5 i! ~: `/ |# w
3不5時被上面的找去泡茶
7 q; M( v- M# Q. ]- B7 c8 u4 m怎還能領到呢?
conan 發表於 2006-6-1 10:47:35 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2005-9-6 00:49 發表
/ l1 N" P! q( w6 a) g7 ? 拍謝!我也一張79年陳燊齡擔任總長給的,我們營的只有2張,不過同梯的有一張司令部的獎狀只有一張喔,而且比較大張,看起來好像司令部的比較好,我想可能我曾經獲得人事業務評比第二名吧

' B8 H3 t' T! R  G
+ m+ P* u6 [4 u- B
; z, A* e) I* O( @其實應該是營部作業的問題  K  ^" B. c* c; x0 s/ d# f- E
通常有辦業務的都會呈報上去
# T5 u/ _* L' N7 f沒有國防部獎狀的就會報領司令部的獎狀
conan 發表於 2006-6-1 10:52:23 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-8-6 23:07 發表; x, t/ G! P9 F& r1 }
9 ]0 {. ~: U9 q: o

7 x, w" C; b% E9 V是不是這張啊?!..3 J9 ]- z! r; u: Q- j, ^
我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..
; i# @4 [' n- q* N
' g2 ?, j+ b: r, R% a有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→http://lin.homeip.net/mp/viewthr ... p;highlight=&pa ...
& d! Q3 ]: U1 A; f* O

. |+ Z" g8 j4 t/ K9 c$ v9 H
4 S' l$ ^; e- n我跟同梯大盤帽同學拿的是一樣的(文號一樣印不清楚.....)
2 b4 @9 u, ?! F* E- D( @( ?7 O7 F但是單位名字都是自己營上寫的
4 b) z) \  d/ v1 _& ]像我的就沒寫單位..
lan 發表於 2006-7-18 20:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 t690922 於 2005-8-6 22:34 發表& d2 c4 r3 T5 y# Z% a) s
國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?我們隊上我同梯的退伍時只有我一個人領到此獎狀~這個問題再我退伍了那麼多年還一直存在我的心理~因為我覺得我的體能並不優秀~但是我的勤務及各方面還不錯~也差點成為我 ...

5 F7 h: [! e3 C9 y
5 d) A( a4 M2 m" V; g 我不知道該不該說,不過還是分享一下,我也有張獎狀.0 u& ?; b" f; d
那獎狀來龍去脈就是,我跟參一不錯我快退伍前他有天就問我要不要拿獎狀,我問了一下什麼獎狀.% S2 [3 g7 ]: S7 O' o
他說我退伍就知道了.就這樣退伍前我也拿到這獎狀.說真的不是很高興因為的來容易.
he162a1 發表於 2006-7-19 21:59:35 | 顯示全部樓層
怪了.....剛剛找東西翻到一張..., n" g' i8 K4 g4 j5 o/ I
我怎麼也有一張?
" m& B9 [. W* X$ \! o) o" o是不是當兵的退伍都有啊?# U  E1 L) Y& y1 [0 Z- G
啊...可是我不是優秀士官兵啊........; U- k' K2 @6 E) q7 [
怎麼也有呢?
0 y, U. `$ }( p( A---------------' f) m: n3 m/ _. G
: ]. A* q% A8 }0 H
郭志豪 發表於 2006-7-21 16:55:57 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2005-8-6 23:10 發表
. ?4 c5 Q8 B+ Y1 B6 e  @ 跟我的格式一模一樣說& L3 i# @* A& ^: s
只是我是83年  V* D) c7 B1 h% R, _# O
參謀總長是劉和謙
5 ~7 t. ]  M* }3 d) r- i7 z! o6 d我因為這檔事* o! |5 @& Q+ E( J7 y2 L$ |& Z& F
還被司令曹文生中將召見喔3 H% C5 U9 c' D3 b
& a0 ]) V2 U; }+ h! }
Last edited by mp464t on 2005-8-6 at 11:11 PM ]
( ?, K8 l$ e2 e7 e" n4 R( v6 b
$ \0 T* ~+ g0 d. t  g( q  X4 i
我跟我同梯也都有拿過一張
) Q) j1 N- y: J7 O8 R5 y不過當時的王司令,還有送我跟另外兩個同梯的一個18K金的憲兵胸章!
6 r1 o% L/ {0 ~' \害我一調到203指揮部的時候,連長還叫我沒事不要掛上去,太刺眼了8 P6 ~7 O- Y! ~. v6 G2 }1 s
每個人看到也說"你是這是什麼徽章"
& s# x- A4 M$ M所以以後我也只有莒光日拿出來掛一掛啦
G192 發表於 2006-7-21 17:20:57 | 顯示全部樓層
聽這樣一講,嗯,好像我也有一張。- m0 w  G' Y  d& i0 c. x; D$ m. i: ~
也是跟退伍令一起拿的,不過並不是每個人都有。! I' D# \6 e. |5 \

$ Q7 Q) Q$ ]' J0 }) o退伍那一天我同梯還酸酸地說:「啊,那個是因為我不要啦....不然我也有....」
- U9 l" f9 }4 w, N+ {反正都是退伍,當時也沒有特別覺得有什麼差別,要不是大家這樣一講,根本就忘了有這檔事。
7 u+ @/ S7 O1 t- b5 ^; u! X: J9 v% d5 N9 [
等有空時找一找,再把警備兵的貼上來。% _7 N4 E; T3 h5 m
(印象中好像是總部的)
# g! h3 z3 D+ f4 K% f" }2 q! [4 V  {9 t. o
he162a1 發表於 2006-7-21 17:43:46 | 顯示全部樓層
我是懶得再掃瞄了....
& d* t3 Z# \5 Q$ S. Y% a0 Y6 c大致內容如下..上面寫著...
/ A; p, X& |0 ~! M4 W-----------------------------
' \3 r( c; g9 B: p) H) k國防部獎狀! G' s5 @. T; u
查上兵 路人甲* y2 k' B  b! i) b0 d& l9 C  l% G
服役期間 無惡不做
/ P1 O# F+ R3 X, o特頒給獎狀以示警惕
/ Z/ i+ h* X4 @+ w# m& c. r$ m& J  g" }7 K) ~* R/ h# x
參謀總長空軍一級上將:陳x齡8 s1 O, @; G% X5 ]+ A5 h* H
指揮官陸軍少將:邱x男
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲