中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?

[複製連結]
t690922 發表於 2005-8-6 22:34:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 55518|回覆: 39
國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?我們隊上我同梯的退伍時只有我一個人領到此獎狀~這個問題再我退伍了那麼多年還一直存在我的心理~因為我覺得我的體能並不優秀~但是我的勤務及各方面還不錯~也差點成為我們戒護隊的副組長~出了足以禁駕的錯長官也只是罵一下而以~但是我並不會對任何人阿諛奉承~這是我做人的一個原則!但是不管如何~這一個獎狀我以它為榮~甚至我以後會拿出來激勵我的小孩~有擔當的話就也領一個給我這個老爸看!我想!做什麼就要像什麼這句話用到當兵~離這個獎狀應該也就不遠了!
mp464t 發表於 2005-8-6 22:53:39 | 顯示全部樓層
我也拿過喔!
Ken 發表於 2005-8-6 23:00:43 | 顯示全部樓層
義務役優秀獎狀  小弟當初很想拿  可惜當初自己太黑了% A$ B" S  |/ J; w) S
我們連上當初有人拿過  至於爲什麼已經忘了0 \* r+ G. [& V% b
我也有一各同學拿過  他是在軍監還是軍事法庭 因逃犯逃跑  他開槍而射中逃犯 順利在抓回 而拿到一張
大盤帽 發表於 2005-8-6 23:07:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by t690922 at 2005-8-6 10:34 PM:+ ]: [4 `6 o6 K& K8 v. P: H- C
  我以後會拿出來激勵我的小孩~有擔當的話就也領一個給我這個老爸看!我想!做什麼就要像什麼這句話用到當兵~離這個獎狀應該也就不遠了!...
2 L0 @9 q% `; _3 w. L

M) n9 J. n7 b* `1 H! c是不是這張啊?!..! P) f/ z9 f: V+ C% N1 ~3 v' |2 @, A
我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..9 g& i1 s' V7 t5 t' t3 o* l
6 h6 C6 w* @8 k  R- W) v4 Y

# ]. G* ]* V) Q* P有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→http://www.rocmp.org/viewthread. ... ghlight=&page=1

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
mp464t 發表於 2005-8-6 23:10:13 | 顯示全部樓層
跟我的格式一模一樣說0 @, J+ U$ c+ Y4 f0 b% ^
只是我是83年; S0 g9 }5 c% l, `
參謀總長是劉和謙) G  x2 a, c3 R. l
我因為這檔事
  ~! ~7 G$ [: K& F9 ]# {還被司令曹文生中將召見喔
8 t5 p- Z1 [& I$ ?/ z- {
+ q# g2 Q9 J6 O[ Last edited by mp464t on 2005-8-6 at 11:11 PM ]

x
steven 發表於 2005-8-6 23:18:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-8-6 11:10 PM:4 ]4 x! p) F) @* i# K& }, L
跟我的格式一模一樣說
, {8 `6 ^0 S# ^0 `: l! C. P只是我是83年0 d. `3 F; i; }
參謀總長是劉和謙
" a4 V8 l  W) `8 J( k8 T我因為這檔事- W$ }# e! x2 T2 q6 Q1 l9 T
還被司令曹文生中將召見喔
3 f/ O: u  C1 n1 B# ^  R% s- P$ a, I* s8 x
[ Last edited by mp464t on 2005-8-6 at 11:11 PM ]
6 D& ]: X! k& O! ]
$ ]$ c( l2 A; w# ?
大盤帽學長跟mp464t學長都好優秀喔!
2 u& t* T6 K7 `: Z& z7 s真是憲兵之光3 _/ v5 V" n0 {2 o7 x9 q% c6 `7 b$ B
7 f, i! ?) ]( T. x; S# T. x
請問學長你們是有什麼特殊功績?; Z" V1 n) `4 n8 C& b
能得到這種我連聽都沒聽說過的殊榮?
. n  Q) J9 F! d6 I/ `- C5 X; d0 M+ e6 D
除了佩服還是佩服
 樓主| t690922 發表於 2005-8-6 23:22:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-6 11:07 PM:
# \+ |& G  A0 Y
  r, O3 M" j7 r& |$ g+ R% T) B; }& x9 f. v( Y" \3 Y
是不是這張啊?!.." g, `: R7 F( o/ e  g, V# v
我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!../ u  k  y( ?+ S- Q

8 E0 r0 H7 N% C, R$ I: O8 ^有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→[url]http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=1068&fpage=7&highlight=&a ...
/ L1 ^, R$ m( w3 f
沒錯就是這張!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     單位:憲訓中心18c→抽中台南監獄調至20c
. [1 k* ?- E4 ^1 j6 q% T2 P% @駐地:台南監獄
* N7 D) y0 M/ j7 B7 ?梯次:忠貞594梯(89/7/4)→下部隊時原單位晉升預士
9 q: ^$ U" H( q( N( k職務:戒護士$ r, k$ _- ]3 h, s9 A
下士戒護士退伍(91/2/8)
大盤帽 發表於 2005-8-6 23:37:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-8-6 11:18 PM:
* M3 }# l$ p  M
: A" z: m/ w  p8 a0 Q; z, c5 U% B& N& g0 ~! r
大盤帽學長跟mp464t學長都好優秀喔!& U5 q' `# b/ y+ D6 z# {( @& s
真是憲兵之光7 R/ w; a7 Q! |0 c" h, _( X

0 K8 P  p0 d# k% k1 V8 y' ]請問學長你們是有什麼特殊功績?/ T) W  B% v3 S5 R3 f
能得到這種我連聽都沒聽說過的殊榮?
, A% g* {! i& r  S5 L3 I+ a& ^; k- Z- L$ {$ T* D) ~( P
除了佩服還是佩服

: ~4 |- C% {' B3 ~- F" H9 \+ v
3 h  }9 u9 V4 @" v學弟太誇獎了!..讓人有點"拍謝"..:h:a;
) U7 W9 p$ U- H/ p; ?' }可能是因為承辦的業務(裝檢)都沒有出包,辦營部和連部的伙食時,讓長官吃得還可以吧??..老實講,到現在也不知道為什麼??..
$ x( O$ D3 Q' B) L+ J; ?5 A8 e6 ?- O  K' L7 h$ s
其實,沒領到獎狀的優秀士官兵也是很多!!
4 ~5 Q4 p! s4 t: o5 W- i9 G9 t# x7 A6 P5 e
能領到獎狀,也是有點靠運氣啦!..& R$ t, v' I2 g+ x( N
因為領獎這檔事,難免有一些主觀的成分在內,端看負責呈報受獎名單的承辦人,對你的主觀印象來決定,居多!..
' \) D( t. _2 Q# K6 L; ?3 r" p此外,該單位承辦人如果混一點,那麼能領到獎狀的屆退人員,就可能整梯都因為他的作業疏失,而領不到獎狀或有遺珠之憾!!..
- j" n# s1 I1 L9 f# z; R$ u( u" t2 o( n2 u: e
[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-6 at 11:49 PM ]
dhuang 發表於 2005-8-7 00:32:11 | 顯示全部樓層
一般來說,若是沒有特殊績效,有擔任業務的比較容易拿1 _$ O# I+ E$ V! G
小弟在營部勤務排時,幾乎每個臨退伍的業務都有這獎,到小弟退伍也不例外
萬寶路 發表於 2005-8-7 17:56:36 | 顯示全部樓層

我也有一張^^

Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-6 23:07:" q0 M& o) i# a4 V" }

1 e6 ?$ u% m7 j6 p
7 o2 A8 p5 t' j! W+ V+ A: _是不是這張啊?!..8 |0 A( M, E( \! ~5 _5 O
我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..
. ]: }* I. f. Z4 P/ M  f3 @  N) |5 D" `- s$ U: N7 U
有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→[url]http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=1068&fpage=7&highlight=&a ...

8 `) }& G. p% k4 ~8 k4 a; {學長我也有一張喔.只是格式稍微有點不同
8 l& y3 Q! @+ o' v  k我那一連同梯連我有五個
  }, \  G1 s# T6 f, G; M) @其中兩個士官.一個經理士(兵昇士)我沒接業務" G+ w' \+ V% |/ v4 {
我也都不在連上.我都在車站班據點
3 Y- f0 v* C( m, v結果只有我有拿到這一張
+ S3 v5 a7 _- |% W# ^' B不知道標準是如何?1 `. H5 s3 @2 q8 B4 N% {1 i

0 R3 h5 E: j$ B* |% Z' D第二張是我們連上當時整訓時得到的獎狀全連都有喔
7 P; O2 z5 g  c& \) ^) U, K+ k; E2 a! ]+ g; }, N' h
[ Last edited by 萬寶路 on 2005-8-7 at 09:58 PM ]

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲