中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 五股的特車連

[複製連結]
江阿華 發表於 2007-11-19 11:48:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10432|回覆: 12
想請問憲兵的學長們:

我被選到憲兵的特車連,人事官說特車連的單位在五股,
因為我有大客車駕照,請問一下我進去時還要再去受駕駛訓嗎?
我大概會開什麼車呢??還是說開什麼車是按照排定的?
還有我去特車連之前要去憲兵學校受訓,我的體能超差,那該怎麼辦呢??
我連拉一下單槓都有問題
伏地挺身也做不到10下.....>"<

請勿使用火星文,版規部分請詳閱

GVMonkey 發表於 2007-11-19 12:08:24 | 顯示全部樓層
開什麼車應該是你到單位後看連上實際狀況或是有老兵即將退伍 有缺待補才可以知道 你開什麼車吧
現在問可能是多餘的吧.......
至於你的體能超差.......
我只能說你得好好加油 自求多福 多鍛鍊一下自己吧..........
如果是當年 而你又遇到我們這群(或是更早梯次的學長)
我想你會過得很"充實"又充滿記憶的.......... 包你日入1萬(公尺)
體能照三餐外加夜點.....
只是現在社情不同...........
就不知道會怎麼樣了............
不過還是建議你 趁這個機會 把自己體能鍛鍊好.........
對你會是有好處的......

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yen58768 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-11-19 12:08:52 | 顯示全部樓層
原帖由 江阿華 於 2007-11-19 11:48 發表
想請問憲兵的學長們:

我被選到憲兵的特車連,人事官說特車連的單位在五股,
因為我有大客車駕照,請問一下我進去時還要再去受駕駛訓嗎?
我大概會開什麼車呢??還是說開什麼車是按照排定的?
還有我去特車連之前要去憲兵學校受訓,我的體能超差,那該怎麼辦呢??
我連拉一下單槓都有問題
伏地挺身也做不到10下.....>"<

這位學弟
有關單位的行事法則,您可能要去詢問國防部或憲兵司令部
論壇內都是退伍很久的老兵不太記得所有單位行事法則
再者,這也有可能牽涉到機密問題
所以專業的問題還是去問專業人士會比較好

體能訓練
這是自己要去加強的
此外,論壇禁止使用非漢文字
請查閱論壇規定
謝謝

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

阿光 發表於 2007-11-19 19:25:31 | 顯示全部樓層
http://www.rocmp.org/forum-4-1.html
請參考~~
...............
那天去司令部參觀,已經夠頭暈了,
兵不優就算了,一大票的士官長都連最最最基本的"服裝整齊"都做不到!
更別提"配件光亮"了,甲種服就更不想看了!
又來個在擔心這擔心那的,
每個人都如此怕當兵的話,那還談何戰力勒,雖然時代在改變!
但嚴格的訓練對成長有著一定的幫助!
當個一年兵沒啥大不了的,版上許許多多的學長所服役及受的苦,
遠超過你的想像,既然成為憲兵,就應以憲兵為榮,既然穿著憲兵制服,
就應維護此優良軍風,及黑色臂章的榮耀,XX捏著撐過去!
若只想爽,還是趁早裝死,被打下憲兵,別再污滅憲兵了!
...............................................................
以上~寫給想混的憲兵弟兄看,寫給穿著憲兵制服,就以為自己是憲兵的弟兄看,
別再混了
~~"光榮再現~~光榮在憲"~~
實在很懷疑這招生詞,
就只是用說嗎???
............................................................

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2007-11-21 15:41:36 | 顯示全部樓層
阿光學長算是鷹派的喔..........
ME TOO!!
看到現在的憲兵(不管是憲兵隊或是軍中憲兵還是各部會憲兵....)
真的以為自己穿憲兵服就是憲兵.....
不會自我要求 何來的要求別人??
套一句廣告詞:
要刮別人的鬍子先要把自己的刮乾淨.........
以前聽學長說 出去車巡 或是步巡只要有不合宜的地方
被後憲學長發現 就會通報隊部......
車巡 步巡還沒回到隊部 消息已經回到了........
一回到就是先去連長室"夾懶蛋"
現在不知道還可不可以喔??
或是說現在人家還信不信你這一套喔??
MP269C570T 發表於 2007-11-21 15:52:49 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2007-11-21 15:41 發表
阿光學長算是鷹派的喔..........

阿光學長是狗派的啦
因為看到學弟不乖,他會放狗咬人,就是阿光學長簽名檔那隻啦
622t 發表於 2007-12-23 00:18:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 江阿華 的帖子

學弟:恭喜你抽到一個滿不錯的單位唷!(我也是五股特車連退伍的)你說有大客車的駕照啊! 據以前的經驗是不用再去受駕訓了!而我只有小車照所以就去清泉岡受大貨車訓,至於你可以開啥麼車那就要看你的情況連上會做安排的,至於我是先開10.5大貨車然後又無照開軍用巴士快一年
steven701010 發表於 2007-12-25 02:11:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 江阿華 的帖子

特車連!!!你是誰叫什麼名字,我是你學長,特車連在堅實營區,你有駕照就不用受訓了,來這邊你開的是五十鈴或日野的巴士,體能方面,早上有參加晨操的話一定跑3000公尺,單槓很久沒有拉了,伏地挺身早點名完做三十下,放心啦!!駕駛是很難參加晨操早點名的。 體能是自己的有空多磨練一下吧!我們單位很人性化的,不會因為你做不到就硬操你,我上星期退伍前是這樣,我想以後也是這樣吧

mp0409 發表於 2008-1-16 09:02:12 | 顯示全部樓層
特車連喔....恭喜耶
特車應該"從古至今"都是個爽單位
體能方面來說...
學弟你的體能真的很差
該加油喔
趁當兵好好鍛鍊身體...
noechen 發表於 2008-1-16 13:05:19 | 顯示全部樓層
原帖由 steven701010 於 2007-12-25 02:11 發表
特車連!!!你是誰叫什麼名字,我是你學長,特車連在堅實營區,你有駕照就不用受訓了,來這邊你開的是五十鈴或日野的巴士,體能方面,早上有參加晨操的話一定跑3000公尺,單槓很久沒有拉了,伏地挺身早點名完做三十下, ...

啥米時候搬家的呀?以前不是在木柵的嗎????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲