中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

必爭之地--48

[複製連結]
 樓主| 憲校正期生 發表於 2007-11-22 00:39:55 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-11-22 00:03 發表
% d& S& O9 p; U; f" H, u. e拜倫把故事看到最後0 R0 D) n' u0 t2 |
心裡突然揪在一起,我的司令部不是也在新生公園附近嗎? , |  G, R0 Y4 h
這一波就損失近2營弟兄,我想...司令部也應該淪陷了
8 m: @3 i; O0 a; {0 {3 s$ A
& n& i3 k8 l% i8 }
我們的衛戊司令部.....進入狀況二後憲令部就變成衛戊司令部,
! Y4 u- S$ W( [! o; ?& Y9 {當然,我們的憲令部是不會在第二回合的大戰中缺席的,
$ y! B  b! g7 y/ f. @接下來我的小說裡還有很重的篇幅要寫這一段!
MP269C570T 發表於 2007-11-22 01:04:55 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 憲校正期生 的帖子

小弟看過一些抗戰戰史,還有看過老潘的網站介紹。/ T4 `3 Z8 ~& y
抗戰時,除了憲兵司令部之外,南京城還有一個衛戌司令部。
1 g6 M, K) \! F以前也看過資料,提到202指揮官兼台北衛戌司令,友軍軍車要進入衛戌區,都要經過202指揮部的批可。, A( i- k0 T" ]  ]" X) z% y
但憲令部在狀況二之後又變成衛戌司令部,那指揮部的衛戌司令,和憲令部昇級版的衛戌司令部,其中的權責又該怎麼分呢?
 樓主| 憲校正期生 發表於 2007-11-22 23:27:32 | 顯示全部樓層
以前也看過資料,提到202指揮官兼台北衛戌司令,友軍軍車要進入衛戌區,都要經過202指揮部的批可。
; f, W$ h+ v- s) c/ W# ]但憲令部在狀況二之後又變成衛戌司令部,那指揮部的衛戌司令,和憲令部昇級版的衛戌司令部,其中的權責又該怎麼分呢?
! l* C+ i$ ~% Y' X+ f4 s
4 N: d6 m$ u& @----------------------------------------------------------------------------------------------
+ g7 l, R8 l0 o! M! u8 G我覺得,以一個指揮部提高成衛戊司令部太小了,那憲令部呢?戰時的憲令部該「轉進」到那呢?所以,我覺得還是得以憲令部轉變成衛戊司令部較合理,202就變成大台北「台北市、縣」的擴大指揮部才合理!5 I  i* Z  i8 R" d& S
不知你的看法呢?
MP269C570T 發表於 2007-11-23 02:34:43 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2007-11-22 23:27 發表 3 W0 z% \' @9 i/ M4 F
我覺得,以一個指揮部提高成衛戊司令部太小了,那憲令部呢?戰時的憲令部該「轉進」到那呢?所以,我覺得還是得以憲令部轉變成衛戊司令部較合理,202就變成大台北「台北市、縣」的擴大指揮部才合理!7 n0 P- w+ \$ f3 E* S
不知你的看法呢?
6 I- K) r/ E5 V7 m, W5 D3 U& d
* Z7 T# O/ r- A: m
報告長官:
- Y5 Q+ ]0 S5 _1 C# V) o# O  Z憲兵指揮部的層級,約等同陸軍旅級,但憲兵指揮部所轄的憲兵營數量,又比陸軍一個旅還要多。
& T/ Z. V- Y7 s1 @小弟認為,應該是憲令部升級為衛戌司令部較為恰當,統一指揮大台北地區的憲兵及管制台北外圍的友軍地面部隊兵力。* q- H  A3 Z0 Q! I% A  T% _( W% t( n
且戰時,軍中憲兵和地區憲兵隊,皆由各作戰區管制,憲令部應該也沒空管到衛戌區以外的憲兵單位狀況。- {6 f/ ?, u% D1 Q/ ~+ P
只是戰時的時候,除了衛戌司令部之外,上面又有國防部和國安局,不曉得會不會有多頭馬車的現象?
, q: _- T" ^; x; ^& V8 X到底是要保護領袖優先?還是固守要地優先?或是合圍敵軍優先?. _. ~$ X6 F2 e7 ?' l
衛戌司令部,可能會被搞死吧.....。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲