中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 互比苗頭-大波斯菊

[複製連結]
vpoint88 發表於 2007-11-15 10:12:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6403|回覆: 13
大波斯菊原產地是墨西哥,1799年時一位西班牙神父為它取名做COSMOS,是勳章的意思,
但在英文的語意正好是宇宙。由於大波斯的適應和繁殖力都很強,在很多國家都已經演變成為野花,
宇宙之花的美譽當之無愧。中文名稱裡的波斯,是因為該花輾轉由波斯引進。

大波斯菊讓人覺得柔弱,其實它是很容易栽種,只要陽光充足,不需太肥沃土地,
以播種繁殖為主,直播或育苗後移植都可以。購買種子直接到『菜仔行』一斤約750-800元

#1 入冬後農田休耕,很多人種植波斯菊當肥料,卻讓我可以拍她的俏模樣。

#2 整園波斯菊可以讓人拍一整天

#3 相互輝映 拍近些 她是最欣賞的花

#4 隨風飄逸 有高有低 管她是誰先來 一起迎向風而飛舞

#5 孤立 沒有辦法,只好用白平衡偷藍天

#6 花海

#7 一枝獨秀 單純的美 她自己迎向陽光 不理眾人閒語

#8 採蜜 看到蜂兒那麼忙 忍不住拍她

#9 張開眼睛 她瞪著陽光 告訴大家 愈寒我越嬌

#10 整片的粉紅波斯菊花海 要用何種角度入鏡呢

#11 紫紅 利用景深讓她一片萬紫千紅

#12 透拍

#13 豔舞 冬中隨風飄舞

#14 盼好天 陰陰灰塵塵 期盼藍天再現 未見老天回應自己動手造藍天

#15 黃花向陽 獻上一朵太陽花 感謝太陽讓我們取景

#16 三色波斯菊 等了好久就是灰雲 只好用景深將天空變模糊

#17 黃色波斯菊 我有看花名 真的是黃色波斯菊

#18 黃菊爭豔 大家競相爭寵 看誰是陽光下的寵兒

#19 一片紅波斯菊 這次加上不藍的天空

#20 向陽 愛她被陽光曬紅的臉

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
foxfair + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1
asun + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!
kenlokimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jershiou + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2007-11-15 11:08:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

報告POA
還是POA的功力高
在這幾天台中這種一片灰濛濛的天氣下
POA還是拍出佳作中的佳作
可見POA攝影功力已經到出神入化
也許改天POA可以改用如這位仁兄用45相機
拍出更棒的好照片

卡緊酸,不然POA要出軍紀操囉

話說回來,在這個一切都數位化的時代下
已經很少看到有再玩這種45相機大傢伙的攝影之友
等這兩天那捲在新社所拍的過期正片洗回來
再挑幾張PO上來
請鯊卡與POA鑑定一下
kamcar 發表於 2007-11-15 11:10:28 | 顯示全部樓層
輔耶您拍的波斯菊花海好漂亮
小弟只在北部看過油菜花合向日葵
感謝讓小弟開開眼界
MP550T 發表於 2007-11-15 11:50:20 | 顯示全部樓層
POA您拍的照片畫質真好
記得兩年前去銅鑼看過一次
花好像沒POA照片中的花多耶

可否告知地點在哪邊?
真想來去朝聖
 樓主| vpoint88 發表於 2007-11-15 11:53:37 | 顯示全部樓層
365T臭老克長官:我也好懷念45相機,尤其是她的底片
那真的珍貴,上回南庄的好友帶一台
我是拼老命黏在他身邊,他只讓我瞧毛玻璃
要我手放在後面(怕我忍不住按快門)
哈哈!等著看您的正片,不可以藏私喔!

MP550T長官:提供資料讓您參考
中部波斯菊可拍的地點很多
您過三義下火炎山後路邊可以看到『中社花園』裡頭很多
(路旁也有,泰安舊站也有好幾處)
台中新社幾乎處處可以看到
本週種苗場舉辦的『96年魅力新社 花海遊蹤』保證讓您看個過癮

新社這週若有人要上去觀賞,一定要早,最好六點多就先到
二苗圃保證人山人海

我閃人不去,改應神岡花農邀約拍彩色海芋。

MP550T 發表於 2007-11-15 13:35:09 | 顯示全部樓層
原來在二苗圃喔!!
我回外婆家都需要經過此地點
不過,還是要多謝POA
里昂 發表於 2007-11-15 15:20:59 | 顯示全部樓層

我來了

波斯菊花海真的很美麗
曾看過板橋花市的花海總覺得缺少什麼
原來缺的是微風和陽光的點綴
芳~ 發表於 2007-11-15 19:49:57 | 顯示全部樓層
看到這美麗的圖片,
真是羨慕又嫉妒,
我種的大波斯菊,
發芽後沒多久就枯了,
真是超心痛的~~
Phoenix 發表於 2007-11-15 21:17:41 | 顯示全部樓層
我也東施效顰,貼幾張見笑的花海,可惜沒有好天氣,沒有藍天為背景。

sharka 發表於 2007-11-15 21:55:46 | 顯示全部樓層
這這這................這不是逼小弟週一蹺班去拍嗎
太毒了啦
嗚嗚,早知道不要貼一些器材毒照
現在反受其害啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲