中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 【求助】新兵報到以及一些問題

[複製連結]
mp338 發表於 2005-8-6 03:36:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by 駭客 at 2005-8-5 08:54:
各位親愛的憲兵學長你們好-我是即將去林口憲訓中心報到的菜鳥
想請問各位學長們-憲訓中心是否可考士官訓當教育班長-以及測驗項目是那一些?

當初在新訓中心考到教育班長但後來放棄選擇當憲兵-想再憲兵的時候再 ...

由於年代不同,我不知道現在的情況,
當年憲兵士官有常士,三年半士官,大專兵士官三種:

當年(74)大專兵入伍憲兵受訓三個月(成功嶺抵掉一月個),
每人都要考士官,約有3成的錄取率,(高中兵連考的機會也沒有)
除了平時的體能戰技,還考憲兵專業的筆試,(類似司法警察考試?)
錄取後再訓練兩個月,與三年半志願士官一樣,共受訓六個月,
大專兵還可以轉服預官,受訓六個月,服役四年,

沒考上士官的大專兵與高中兵,直到退伍都無機會升士官,
那時憲兵士官的選取與訓練是很嚴格的,
雖然那年代的陸軍阿兵,下部隊後有升士官的機會,
但在憲兵部隊就沒有,也不行,

我就是沒考上士官的大專憲兵,
由於陸軍的兵升士很多,
我們憲兵對陸軍的士官,也只當他是兵來看,
如果是志願役常士,那又另當別論,
陸戰憲調士官長 發表於 2005-8-6 17:36:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-8-5 18:55:
學弟 ~~~~~
如果你能像我一樣 ~~~~~~3000m11分~~~~~5000~~~16分
5000武裝跑步19分~~~~那我就幫你掛下士

長官很彪喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲