中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】新兵報到以及一些問題

[複製連結]
駭客 發表於 2005-8-5 08:54:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8120|回覆: 11
各位親愛的憲兵學長你們好-我是即將去林口憲訓中心報到的菜鳥
想請問各位學長們-憲訓中心是否可考士官訓當教育班長-以及測驗項目是那一些?

當初在新訓中心考到教育班長但後來放棄選擇當憲兵-想再憲兵的時候再考一次憲兵的教育班長-因此不知道是測驗那一些項目-煩請學長們替我解答

以及除了早晚3000以外還必須學習那一些項目呢?

此外-憲兵是否也同樣有志願役?
以及接的業務有那一些呢?
對於未來的憲兵服役充滿了一些迷思以及疑問-希望學長能夠多提供一些相關資訊給學弟了解一下!!

麻煩各位學長替學弟解答一下-謝謝!!我是232營的新兵
MP269C570T 發表於 2005-8-5 09:01:17 | 顯示全部樓層
不曉得制度有沒有變?
87年的時候,入伍大概第四週左右吧?就有詢問要不要考預備士官,也就是考班長。
有意願去考的,就去參加測驗,考的項目是3000、手榴彈基本頭擲、爬竿等體能的項目。
憲兵一樣有志願役,如果是志願役士官的話,就是考志願役士兵然後再則優晉任士官。如果是志願役軍官的話,那就是去考憲兵學校。
接的業務和陸軍大同小異,只不過會多一些憲兵自己特有的業務,如警務。
相關更近一步的資訊,建議您可以到中心問班長,比較準確,畢竟我們知道都是好幾年以前的舊消息了。
 樓主| 駭客 發表於 2005-8-5 09:15:17 | 顯示全部樓層
測驗是考3000和手榴彈阿--還要測驗爬竿阿(我不太會爬說)可能不會過
如果說爬竿沒過其他項目都及格的話還有沒有機會當選呢?
志願役士兵考試是考那一些呢?
3000是幾分合格呢?(當初再新訓中心考到教育班長時候我是跑14分57秒-而手榴彈投直是丟30-仰臥起坐是作43下-單槓拉個3下就考到了-可是還是比較想當憲兵的班長所以就放棄不當了

希望學長們能夠多提供一些相關資訊讓學弟我稍微了解一下憲兵的資訊
謝謝!!
Hua 發表於 2005-8-5 10:14:24 | 顯示全部樓層
這個成績有點............差強人意
還有進步的空間
加油點~
希望你能如願當上憲兵班長
7157 發表於 2005-8-5 11:09:06 | 顯示全部樓層
以上這些只能算是國軍基本體能...........考士官只要跑3000?!現在還真的放很鬆
其他項目小弟我概念不深...不過要當憲兵士官....建議你3000最好能在12分以內......
MP269C570T 發表於 2005-8-5 11:45:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by 駭客 at 2005-8-5 09:15 AM:
測驗是考3000和手榴彈阿--還要測驗爬竿阿(我不太會爬說)可能不會過
如果說爬竿沒過其他項目都及格的話還有沒有機會當選呢?
志願役士兵考試是考那一些呢?
3000是幾分合格呢?(當初再新訓中心考到教育班長時候我 ...

小弟那時候在憲訓中心考預士,由於大家剛進中心沒多久,體能還有待磨練,所以測驗的體能標準都是以70分左右為及格標準 (當然各項體能的分數如何換算,小弟已經忘了)。
當然每一項都要及格才行,如果其他項目分數很高,其中一項沒過,那還是不會錄取的。
體能戰技在憲校受訓時,還有下部隊時,會有機會讓你突飛猛進的。
tttggg68 發表於 2005-8-5 18:05:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-8-5 11:09 AM:
以上這些只能算是國軍基本體能...........考士官只要跑3000?!現在還真的放很鬆
其他項目小弟我概念不深...不過要當憲兵士官....建議你3000最好能在12分以內......

是呀!是呀!小弟這個2266的體能.當初為了想脫離中心那個地獄.也是死命的去考預士.從來不行的爬竿手榴彈全都過了(只為了逃出地獄.....).沒想到後來還是留在中心.後來下部隊看到老士官的體能後.有點慶幸自己沒考上.不然會被他們電到爆..........
PK調查官 發表於 2005-8-5 18:55:40 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
blanchard 發表於 2005-8-5 21:06:27 | 顯示全部樓層
加油.別害怕!!
中心的訓練只剩下5週 扣除第一週預備週 真正的訓練剩4週
中心目前沒有任何戦技課程 只有打靶 刺槍 交管 後3週集中火力打靶
至於考憲兵學校 (因為中心的班長沒有教育班長這字眼) 去憲校受訓現在也不曉得剩幾週了 總之 體能要好是一定的 但你的領導特質在口是那會影響
祝你好運
mp490t 發表於 2005-8-6 00:57:15 | 顯示全部樓層
恩....我也支持你
不管是士官也好.還是兵也不錯阿.只要你過的日子.對你來說不是迷迷糊糊的.而是可以當成你的回憶.我個人認為這樣也是滿不錯的.祝福你心想事成
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲