中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[非商業類服務] 徵求幫忙規劃及估價

[複製連結]
MP239 發表於 2007-11-9 00:26:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9611|回覆: 10
報告各位學長:
    學弟的門市想再加裝監視器,不知站上是否有人在做這方面的工作,可以協助學弟,幫學弟這個忙

如果有請在在板上回復,學弟會再跟學長做進一步的聯絡
郝呆 發表於 2007-11-13 14:28:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

這個方面您必須提出基本支出預算
因為系統可大可小
還要看您既然監視..是否加防護系統?
有線及無線的差異
有線是要走哪種線?  是RJ45線? 還是CABLE?
無線是單機負責訊號? 還是透過無線網路的802.11..設定?
中控錄影設備.問題..你要採何種存取..就是紀錄保留多久...這跟HDD大小有關!
還有攝錄裝置是有影像即拍呢還是全記錄?
太多了!  說不完..
請慎選適用即可!
不要被設備牽著鼻子走
 樓主| MP239 發表於 2007-11-22 21:20:57 | 顯示全部樓層
希望是走CABLE的
中控錄影採數位錄影,保存希望可以至一個月;中控所需的電腦設備我可以自行組裝
希望可以是有影像即拍

如果可以,希望可以至小弟門市看看實際狀況;並給建議與估價
郝呆 發表於 2007-12-7 21:05:38 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 MP239 的帖子

收到基本規格!

先來研究一下...

進入資訊業已經有18年的資歷了...
我只會提系統規劃說明書..可是實際施工丈量與相關報價一時沒個準....

畢竟一分錢一分貨!

又是所謂自己人....

我還是以建議方式說:

12月是資訊月

加上如果您主機的中控所需的電腦設備可以自行組裝....

剩下的說來就是找位置..拉線..測試系統...安裝系統...

反正去看了資訊展....應該有所獲的!

還有貴寶地在哪裡?
chrishuang 發表於 2007-12-7 22:22:58 | 顯示全部樓層
原帖由 郝呆 於 2007-12-7 21:05 發表
收到基本規格!

先來研究一下...

我只會提系統規劃說明書..可是實際施工丈量與相關報價一時沒個準....

畢竟一分錢一分貨!

又是所謂自己人....

我還是以 ...

報告郝呆長官

原來長官也是資訊界的前輩
看來以後又有高手可以討教囉

小弟我不小心連當兵前到現在
已經在網路資訊規劃這個領域混了快20年
至今一事無成

目前在中部自己搞了一個小小的SI公司
以後還要多多向郝呆長官多多請益
 樓主| MP239 發表於 2007-12-8 02:06:37 | 顯示全部樓層
原帖由 郝呆 於 2007-12-7 21:05 發表
收到基本規格!

先來研究一下...

畢竟一分錢一分貨!

又是所謂自己人....

我還是以 ...

報告學長:
    我要更改一下規格;我要的改走RJ45網路線,且可以作遠端監視

我在五股鄉;詳細地點可以搜尋一下我的文章
郝呆 發表於 2007-12-8 08:46:41 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 chrishuang 的帖子

"網路資訊規劃這個領域混了快20年"
"至今一事無成"
"目前在中部自己搞了一個小小的SI公司"

20年?   我的印象中那時的PC是8086...還沒有80286..........

至於網路=www....那個時期是靠RJ-11數據機大家玩BBS
還要約定時間..一起上網撥接
來個串聯
猶如無線通訊的互Try...打屁...

很傷時間...又耗銀子!

不過我到對"20年前的網路資訊規劃" 是怎麼推的..
倒是挺有興趣

可否賜教...指點愚鈍?
因為Connectivity ...技術
因為Novell跟D-Link....
因為..都是英文惹的禍

可是咱是NEC..純日本的呦!  
雖然殺出一條血路
曾獨領風騷一時
可是...
最後..

您還保有一片天!
我是連
棲身屋瓦片無存!
變成網路流浪漢.

我才是要跟您多請益..多指點!

說句實話...資訊的論斤論兩...<僅收費與否>
真的是資訊人的兩難!

到底是收好?  還是不收好?
郝呆 發表於 2007-12-8 09:26:04 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 MP239 的帖子

五股..7-ELEVEn?

成泰路..?

喔...我找半天? 於看到一個電話..........

您真是有一套..

我的聯絡方式
還更簡單

隨便網路搜尋
"郝呆"
都可以找到我

我已經變成箭靶啦!   
我也不知道為什麼!?

還好我是裝甲兵...!   假兵也!
這要感念 裝校育我.再造...

真是的...又扯遠了
老毛病...嘮嘮叨叨
勿怪
bala@syr 發表於 2007-12-9 19:36:30 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 郝呆 的帖子

2007-20=1987
報告長官  那個時候網路只是教科書上的名詞
教育部電算中心也只有MVS 390讓人家用modem撥入
連BBS都沒人聽過  (龍門網  白日夢bbs好像是1991 or 1992才有的耶)
記得系上第一間Xenix (Linux前身) Lab是用RS232串起來的  
網路?   什麼鬼東西
話題扯遠了
請問學長  如果用Cat5e 線路當幹管
一條線拉四路CCD攝影機的話
請問這四路影像是否會被串音干擾?
學弟是公司MIS代理主管 (就是要背責任但沒有加給的那種倒楣鬼)
這方面的資訊要收集一下   謝謝
 樓主| MP239 發表於 2007-12-10 00:02:06 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-12-9 19:36 發表
2007-20=1987
報告長官  那個時候網路只是教科書上的名詞
教育部電算中心也只有MVS 390讓人家用modem撥入
連BBS都沒人聽過  (龍門網  白日夢bbs好像是1991 or 1992才有的耶)
記得系上第一間Xenix (Linux前身) La ...

我有請人來看先行估價,他們的做法就是用網路線接鏡頭

我想要的是好品質,好價錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲