中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

低調系列之車子追追追,大便一大堆

[複製連結]
pzg 發表於 2007-11-6 21:13:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4839|回覆: 8
今天是找零小車車道初體驗,一大早七點前就先去蓋要賣的票卷了。

上工之後依然像個極端愚蠢的猴子般為了取錢以及遞票或找零,不斷地扭動蠻腰與屁股,找零車道有個好處就是做2(h)休45分,休息的時間比較長,而相對地點鈔跟點錢幣的時間也花更久,是好是壞見仁見智。

專收回數票車道會有不減速直接衝進來玩"擊掌"的每天皆有,理所當然的這種極端沒水準的人找零車道也是有。

相當沒公德心的一些駕駛會抓著4個10元的硬幣直接往你手上用丟的,也不會管你有沒有接好,動作相當粗魯野蠻。

碰到這一類人有時候頂多也只能請他們替咱家我向牛頭馬面兄問好了,也有少數的小黃運將給錢的時候順便批評時事,像是今天就有運將兄拿錢給我的時候順便對著我罵某任期只剩一年還在玩國之將亡妖孽不死的人。

又或者是走錯車道拿50元硬幣跑來我這個車道想買「一張」回數票被我轟走的也有(只能請他回專收回數票車道跟後車買"一張"或是直接向我買一本,很顯然他選擇前者),通常碰到這一類對國道行使規則相當不了解的用路人過沒多久一定還會在碰到。

就在我心理相當無言之下又一輛車子拿著160元跟我買「4張」回數票,在我「ㄏㄚˊ?」了一下之後又再次跟他婉轉解釋我們只能收40元過路費或是只能買整本回數票之後,這位仁兄看來相當"不情願"地只好給了40(我想他可能只有要到新竹而已吧)。

當然有壞事也有好事,下午有位老兄相當的闊氣,一開過來就直接說『給我五本!』,在我懷疑我有沒有聽錯(或是也許我誤會他以為買5本打95折)跟那位大爺再次確認之後,在有點欣喜的快樂心情下一口氣賣掉五本。

收費站有個規定上班提早蓋章的票沒有賣完,而當天下一班接班的人也不想吞下你賣剩的票的情況下,你蓋的票會變成廢票,下場不是你自己花錢吃下去就是扣點扣分了,曾經聽說(只是聽說)有個小夜班的吃掉一整個月的薪水。

這種事情很難去斟酌,蓋太少原來蓋好的票賣完接著之後的車你都要在現在再蓋章再賣掉,整個速度會變的非常慢。而蓋太多賣不掉你就倒楣了,困難的是你永遠不知道今天會有多少人來跟你買回數票或找零收據票券....

下午休息時間到了之後去別的票亭看一下同梯的狀況,經過了上週有看到的一大泡屎樓梯間心理真是OOXX,那糞味在潮濕悶熱的地方持續的發酵也不斷的增強氣味,在頂頭烈日當空屎味濃厚下實在是令人有不如歸去的感觸。

回到宿舍整理一番後問著同梯那泡米田共堆肥究竟是什麼回事,起先我以為是通往化糞池的管子在地底不斷承受重車輾壓以及人類不斷排泄擠壓的情況下爆裂,不過我同梯跟我說那個地方沒有運輸大便的"通道",那只是一個上大夜班的人偷偷在那邊"烙賽"而已。

以下是轉錄兩人間的對話:
我:A~那個棒賽是怎樣?管子爆啦?(台)
他:沒啦~那邊沒有管子啦!有人在那偷棒賽(台+狂笑)
我:啥?!怎麼會有人在那邊噴大便阿(國)
他:阿災,凍未條吧(台+狂笑)
我:應該不會是女生吧....是的話也太慘了吧(國)
他:沒啦~不可能是女的,應該是男的(國)
我:可是上大夜的男生不多耶,那應該很好查吧?
他:阿災

之後就只是持續一些沒營養也沒水準更沒有內容也跟此主題沒有關聯的對話了,我只知道由於沒有切實證據指控兇手也沒抓到兇手,因此慘案現場只有幾張衛生紙覆蓋後(我懷疑那應該是拿來擦屁股順便棄屍現場而已)持續保留現場物證。

已經過了一段時間了仍然沒有人去處理也沒有任何單位願意去改善現況,於是一泡米田共持續的發酵和硫化物和氨的雙重氣味加持的潮濕環境中,在警察同仁越來越不想經過以及越來越多大便腳印的慘劇印痕持續增加、糞水橫流蔓延的情況下,我想某車道這段時間應該會減少相當多比例的鴿子駐崗和某種神秘香菇從咖啡色漿狀物質誕生的日子也為期不遠了。
於此時在下也同時想到某個嘗糞憂心吃了相當多甜味大便叫庚黔婁的古人
(不知道是啥?自己去奇摩知識+那個歡樂惡搞網找)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
御風 + 1

檢視全部評分

三年半200期 發表於 2007-11-6 22:06:41 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2007-11-6 21:13 發表
今天是找零小車車道初體驗,一大早七點前就先去蓋要賣的票卷了。

上工之後依然像個極端愚蠢的猴子般為了取錢以及遞票或找零,不斷地扭動蠻腰與屁股,找零車道有個好處就是做2(h)休45分,休息的時間比較長,而相對 ...

請問pzg兄:收費員有排機動人員嗎?
如果上班上到一半突然屎在滾 那怎麼辦
 樓主| pzg 發表於 2007-11-6 22:26:34 | 顯示全部樓層
有!
只是看你為人失不失敗
太失敗的話
大概沒人會理你
所以...亂大便的情況偶而會有就是這樣來的
ALTIS 發表於 2007-11-7 01:10:08 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 的帖子

如果沒人理  不就整條褲子都是  屎 跟 尿
看來平常得和同事多多的互動囉
痴人 發表於 2007-11-7 13:02:45 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 的帖子

請教學弟:
你們販售整本的回數票有算業績嗎?

痴人說個小故事:
以前有郵局的朋友,過年博感情並拿來兜售
友:喂~~交關一下啦,業績壓力,反正走高速公路都會用到,而且有打95折喔...
吾:好啦,互相幫忙,買一本!!
我想一本才400元,大過年不算啥麼
沒想到這個損友喜出望外,真的拿出一本,並向我收NT$3800
原來....
他的一本是100張啦,面額38元的優惠券
鳴~~~~
這100張整整用了一年多!!

唉!!
從此改用ETC,近機器,遠損友....
 樓主| pzg 發表於 2007-11-7 15:23:50 | 顯示全部樓層
一天要賣50萬元才有績效
平常大概只有30萬以內
連續假期才有可能

所以幾乎是沒績效可言的
a667 發表於 2007-11-7 15:35:28 | 顯示全部樓層
請教一下PZG兄:
全面改換ETC是甚麼時候阿
因為不常走高速公路收費站
(目前都買回數票)
想撐到哪時再裝

樓主| pzg 發表於 2007-11-7 18:56:34 | 顯示全部樓層
還早的要命咧
光是要立法院通過就不知道要拖多久了
更何況是眾怒難犯的民怨

三年半200期 發表於 2007-11-7 22:15:34 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2007-11-7 18:56 發表
還早的要命咧XD
光是要立法院通過就不知道要拖多久了
更何況是眾怒難犯的民怨

立法院=利法院
等到各位立委喬好的時候
就是pzg兄失業的時候
順便一提不要出現火星文喔
(還早的要命咧XD)
不然會被....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲