中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 回到慧敏 – 正式校閱

[複製連結]
cobra5942 發表於 2007-11-3 19:46:45 | 顯示全部樓層
想問一下現在的結訓典禮,
  K* I2 r5 o5 j$ z( s為甚麼機車連也都來參加?
6 T  r7 W3 B2 Q. h- Z% O( r* j( r感覺很不錯.但是看到現在的甲服4 ?: U( J* }( E/ a* t( h8 a; q
及結訓的內容.我快要暈倒了
 樓主| evan3833 發表於 2007-11-3 20:04:34 | 顯示全部樓層
原帖由 skyanlove 於 2007-11-3 17:56 發表 8 }' b5 R4 O( u$ W
報告版上學長4 W" S( _) ]8 b0 S# H5 m& A; T' D

2 Q( Y* l/ K5 S2 b別看我短小..隊上學兵稱我為「鬼見愁魔鬼班長」(設計對白): k2 u8 o( E, c  e2 D% X( t5 }+ b
% `  Z5 ?$ N5 u# Z6 ?) X; L# F0 X
這個人不就是小弟連上的中士學長嗎
+ V  N2 N) t  L1 U. D9 F; {5 T0 P+ W
可別看他小隻喔~他可是從特勤隊受完訓回來但沒納編

( h: {: }: A( C; I* q) y# `8 `( @, r1 W9 N* W  k
好家在我有補了一句"設計對白"2 g- T0 e8 B; P' O' N: t
沒想到還是特勤隊的高手呢
$ c. C3 n6 Z7 t* r" v* h失敬失敬!
' R1 W$ A2 M+ ^& I7 i  K
" i! S1 W4 J$ U) |這位班長在圖片中他確實很特殊
  \) s% F" s" y  g3 r但我可沒任何瞧不起他的意思喔
+ p5 \, o8 U2 M- t6 Z- T  x' }& Z請包涵
mp506 發表於 2007-11-3 21:30:25 | 顯示全部樓層

真的很不錯.

感謝學長的提供,真的很不錯.
% J- P9 F' @% o如果能親臨現場那就更棒了 8 ~! n$ C" c# u5 Y! z! f! D% s+ Z+ D
有一個 疑問:  機車連是 從民生營區來OR其它地方來?5 g+ N4 f% E6 C& C+ f  V# b' u
  懇請學長解答,謝謝.
 樓主| evan3833 發表於 2007-11-4 08:38:15 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 的帖子

這我就真的不知道他們是從那裡來的了/ O+ C9 J! v* h$ ^3 }+ p
我也沒處問啊( m+ I# M5 x7 E3 }: r: h; u7 g
只知道他們來支援了2個排) G( l( Y% \3 L& W
(慧敏士官說的)
憲兵少尉 發表於 2007-11-4 12:16:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

我發現有張照片很奇怪耶!! ^1 w, i- _+ u7 S; y: D
. A0 C0 i) D: ^& r% }
在學長「下刺刀」的這一張中看到有個幹部戴著有一條白色條紋的帽子也拿著步槍?
' ^$ N+ R7 x; m" C7 X8 f. E% Z( T+ V6 u: u/ R( y
這不是排長戴的嗎?(班長是全藍的)
/ |% H/ q9 m$ B( u怎麼排長也要拿步槍啊?
9 _" B5 g( C& W0 Z0 M我記得我在中心時不管是踢正步還是結訓的分列式時也沒有拿槍啊?% E- ]; M' c2 ?0 ^
- d, n* T! k/ A. z. {2 H
是該連的情況特殊?∼還是現在變成排長也要拿步槍了?
kai922 發表於 2007-11-4 14:33:03 | 顯示全部樓層
不踢正步後感覺好像在行軍,根本沒什麼氣勢了....
joe911436 發表於 2007-12-8 22:57:38 | 顯示全部樓層
倒數第6張那張照片的中尉酷似(相似度99%了..)我們的區隊長..
! C" m( ~7 X: c$ ~# _' B4 _4 `但是我們區隊長才少尉..po給我同梯看( t$ K* J4 T; h+ E3 t* C
說根本就是阿..階級還有往下掛的喔...明天收假問個清楚~7 }+ x6 B6 z6 T/ |0 k. a
剛好我也是3大隊的...真的很巧...
GVMonkey 發表於 2007-12-8 23:25:11 | 顯示全部樓層
1.是踢正步嗎 ??怎麼我看起來像是在用走 (只是腳抬得比較高一點而已) 8 d! r" h" o3 D3 \6 c  L0 u
2.這叫刺槍喔??我怎麼感覺是在捅槍?? 尤其是排面蹲最低那位 不知道是他的動作比較標準 其他人在捅槍 還是他的動作比較大?? ' ^' t( A7 S5 D1 Y
. g- @" S, `$ ~: `7 K. q: u3 i5 p( V' ^
頭有點暈~~~~
" ]  Q0 U. D  J& s4 t& g# n$ N/ W# c我想我該去量血壓 吃降壓藥了
PRADA 發表於 2008-1-10 15:10:58 | 顯示全部樓層
哇看到這些照片真的是回憶許多
" B- _2 q0 s. j; U/ Q) Y6 y, K每個年代的都有他的標準,標準的高低反應當時要求程度多寡- F; v2 m6 t+ m2 J5 A$ ]# a
聽以前學長講起他們年代的事,總覺的難以想像$ N* M" C* w# J6 _
而講起我們年代的事給學弟聽,他們覺的是天方夜譚* B4 ?5 w' R+ Q
這就是當兵回憶好玩的地方
可口奶酥 發表於 2008-1-10 16:17:54 | 顯示全部樓層
現在人離中心不用五分鐘的距離,- h& [3 ]2 I6 ~

9 U/ x/ a, r( t+ b想找個時間回去看結訓,) {+ I: c2 P, M- S. g8 o

- S- s- ]3 _- S  q+ v* p可惜沒有親戚朋友家的小孩在中心啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲