中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

像個木乃伊的我

[複製連結]
pzg 發表於 2007-11-1 16:37:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4395|回覆: 2
今天是菜鳥最後一天站專收回數票的日子,明天開始通通踢到找零車道來個震撼教育了,以後站方會開始無差別待遇的盡情折磨我們這批菜鳥。

今天看佈告欄的時候,發現又即將新進一批新鳥,這個地方流動率還真不是普通的誇張。我聽到跟我同梯的夥伴跟我哀嚎他月底就想走,讓我嚇到了(雖然我薪點280他是220,薪水比我少七千),被他這樣一講害我心理也開始產生斷尾求生的念頭(這成語是這樣用的嗎?)。

在寢室整理好許多無奈的情緒之後,穿著藍色制服的「站崗員」們緩緩的向國道前進,恰巧與隔壁剛打完靶的「不願役」們擦肩而過,我想我們與那些憲兵寶寶差別差在他們每天都在數饅頭等著退伍令而我們面對的則是一個未知數。

本日站北上車道第一次獨自面對收假車潮,望著一望無際的萬里車龍我想大家的心情大概就像在岳母家被逼著跟岳母面對面一整天的無奈與想死吧。

我說過我這個人大概每天都寫定了非常事件報告了吧,就算今天沒人逃費還是有少數的笨蛋拿了兩張回數票給我害我來不及攔下來對方就跑了,我還得寫報告查出車主地址請上面的花25元寄一張價值40元的回數票掛號給對方,通常站方碰到這種問題只會白你一眼。

說到這個我就覺得台灣人每天都在趕趕趕不知道在趕什麼,有許多人我手都還沒伸出去拿票就急著加速想離開,甚是更糟糕的我都還沒碰到票對方就把票給「放」了直接加速跑掉常常造成我們這些收費員老是得攔下下一台車去車道檢票,更糟糕的是今天起大風票常常飛阿飛阿,飛到青天去了。諸位用路人們,再快也要七天阿!

說到風這種東西阿,大概是所有收費員心中的痛吧。每次一起風的時候排好的票就開始聞風起舞接著各票亭就會傳出哀嚎的聲音,這時候為了繼續收票跟穩住票群不給亂飛,我們常常就得像個極端愚蠢的猴子左手亂抓用路人的票,右手壓著排列好的票身體在票亭間不斷地扭來扭去十分的可笑。

當然持續這樣的結果只會產生相當的反饋效應讓身體持續累積乳酸,於是一群因為要連續上班沒有什麼休假的同仁們,雖然意外的累積了不少財富卻也同時因為身體逐漸的虛弱,造成常常跑藥局買貼布跟藥物。

雖然金錢往休閒娛樂的支出大量的減少,卻也因為身軀健康的急速消退,使的原本休閒的支出轉移方向往健康醫療的費用大量的流動,光是全身每天貼滿貼布的身體我想大概三天就得再買一包,以及各類維生素藥物的大量消耗,讓原本應該累積下來的財富荒謬地朝著可笑又可悲的地方流動。

在下打著這篇文章的同時頸部、左背、以及右腿正剛貼完了撒隆巴斯減輕酸痛,雖然我很想全身貼滿滿把自己搞的像死了幾千年的法老般,可惜我的荷包不允許我做出如此愚蠢的行為,另外看著過去的友人正享受完愉快的週末假期正準備要就寢回味兩天的快樂生活同時也造成我的心理極端不平衡心態產生「不如歸去」的念頭。

也許那天我開始厭倦了那40張小朋友的誘惑時我就會離開這種人間煉獄了吧。

樓主| pzg 發表於 2007-11-1 17:18:25 | 顯示全部樓層
又忘了加上日期了

原始文章於2007.05.14發表
痞子鍾 發表於 2007-11-2 20:01:18 | 顯示全部樓層
我最近又返回國道當司機啦,中山高跟北二高都是每天要走的路線。
有機會在過去跟你...摸摸手

哈哈...不過真不好意思:我走動線都是ETC大車專用車道

嗯...有殺氣...酸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲