中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍飛虎705T 就∼砲

[複製連結]
空軍防空砲兵 發表於 2007-11-1 08:39:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9565|回覆: 13
空軍飛虎 705T 在此報到∼∼

我在後憲的論壇上看到很多空軍防警部的學長∼各位學長好
asun 發表於 2007-11-1 09:25:37 | 顯示全部樓層
學弟您好:

歡迎您加入後憲論壇,很高興又有飛虎弟兄來報到。
有關「肝膽相照」,請參閱此文:
http://www.rocmp.org/viewthread. ... A8x%C1x%AC%DB%B7%D3

若對發文方式和規範不熟悉,可移駕「新兵訓練中心」瀏覽文章,並詳閱版規。
希望今後您能多多分享服役時的回憶,也發表對各項軍事有關議題的看法。
 樓主| 空軍防空砲兵 發表於 2007-11-1 10:25:41 | 顯示全部樓層
報告學長!學弟收到∼

學弟會積極的參與各個討論的

永遠忠勇!!
5566 發表於 2007-11-1 12:45:48 | 顯示全部樓層
學弟您好

之前就有看你發言回文,一直沒看到在肝膽相照內自我介紹
誠如asun學長所言,發言前留意板上的相關條文
在不洩漏機密的情況下 有空多多發表防砲部隊的生活

多介紹一下  您是在那入伍  那個地區的防砲單位  下過基地等
看你寫就砲  應該是40砲班  幾手  謝謝
SC 發表於 2007-11-1 15:58:43 | 顯示全部樓層
原帖由 空軍防空砲兵 於 2007-11-1 08:39 發表
空軍飛虎 705T 在此報到∼∼
我在後憲的論壇上看到很多空軍防警部的學長∼各位學長好

這位弟兄您好:
我也是防空砲兵,是陸軍高砲連50機槍班,全能的1~3手與偶爾代理槍長,

歡迎您的加入.
 樓主| 空軍防空砲兵 發表於 2007-11-1 16:07:59 | 顯示全部樓層
學弟是在216營服役,沒有下過基地(有一段時間被借調到枋山興建三軍防訓基地,剛好那段時間部隊正好下基地),是我這一生的遺憾......
我是40砲的沒有錯,主要是跳4 6手。
asun 發表於 2007-11-1 16:16:02 | 顯示全部樓層
原帖由 空軍防空砲兵 於 2007-11-1 16:07 發表
學弟是在216營服役,沒有下過基地(有一段時間被借調到枋山興建三軍防訓基地,剛好那段時間部隊正好下基地),是我這一生的遺憾......

學弟:
枋山三軍防訓基地,那是個什麼地方?
您可以在不洩漏機密的大前提下,談談您在基地的見聞甘苦。
40砲,嗯,也有很多故事可談吧。
總之,很多學長等您來講故事喔。
多多發文,而且發好文,分數就會扶搖直上,可以在論壇裡,看到您想要看到的文章。
加油。
5566 發表於 2007-11-1 16:20:17 | 顯示全部樓層
原帖由 空軍防空砲兵 於 2007-11-1 16:07 發表

請問防空砲兵學弟
216營  印象中沒記錯的話在屏東
所以被借調至枋山構工  那真的很辛苦吧

四手是不是高低手  忘記了  因為我剛下砲連時也跳四手
 樓主| 空軍防空砲兵 發表於 2007-11-1 17:45:09 | 顯示全部樓層
報告學長!4手是方向瞄準手。
不知道各位學長是否記得大鵬灣的指揮部,那個地方現在不是成了觀光聖地。
就是大鵬灣風景管理處拿枋山的地跟我們換大鵬灣指揮部。
空軍就在枋山蓋了新的指揮部,就是所謂的三軍防訓基地。
就大概在靶勤隊的對面,各位學長去墾丁玩的時候可以看看。
5566 發表於 2007-11-1 18:51:32 | 顯示全部樓層
原帖由 空軍防空砲兵 於 2007-11-1 17:45 發表
報告學長!4手是方向瞄準手。
不知道各位學長是否記得大鵬灣的指揮部,那個地方現在不是成了觀光聖地。
就是大鵬灣風景管理處拿枋山的地跟我們換大鵬灣指揮部。
空軍就在枋山蓋了新的指揮部,就是所謂的三軍防訓基 ...

學弟

我手邊的訊息跟你的不太一樣
或許您所聽到的是以地換地的方式
東港  那真是一個讓人有無限懷念的地方
從日據時代就存在的基地  只是很可惜因為某些政策的關係
所以得遷移  
新的防訓中心位於加祿堂  當然比起東港  那裡的生活環境好太多了
往墾丁的路上一定看的到
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲