中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 最菜憲兵來報到

[複製連結]
tedliu 發表於 2007-10-30 18:31:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12627|回覆: 20
各位學長好
小弟是11/2要前往林口憲校的最菜的憲兵
這幾天正在放假,順便準備心情與行囊迎接接下來的訓練
有些問題想要請教一下各位學長
1.新訓中心用過的東西是否該帶過去憲校?記得抽籤時,長官們說過我們要記得帶鋼杯及臉盆,但是除此之外,還需要帶其他東西嗎?像是穿過的迷彩鞋,用過的肥皂盒等。
2.請問憲校會發放那些東西呢?
3.請問大家有無準備一些特別的東西來應付接下來的訓練,例如鞋油,銅油,還是一些小東西?
4.憲校受訓期間,是否可使用手機?

希望各位學長能多多提供一些建議,好讓菜鳥們知道該準備什麼東西去受訓,謝謝

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 歡迎小學弟來報到!! 加油~

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-10-30 20:00:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

歡迎您; 老弟~ 敢問您是忠貞幾梯次呢?

問得好; 老哥只能說... 最重要的一顆忠貞之心要帶著, 其它的就不必擔心啦, 憲兵裝備於憲訓時應該都會發放, 手機通訊管制請洽憲令部網站比較準確, 畢竟我們在憲訓中心時; 行動電話還不普及, 也就是嚴禁使用啦, 所以由我們來回答您; 不合時宜, 再者其它; 您可多參考本版區許多相關您主題的帖子都有很多詳盡對話唷~

祝   軍旅平安, 放假有空沒事多回後憲論壇這個大家庭來聊聊軍旅生涯點滴與我們分享~ 加油~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

里昂 發表於 2007-10-30 20:37:46 | 顯示全部樓層

手要噴香水喔

老弟啊....當兵雖然辛苦被狂幹......操體能..記的認真做好你目前的角色你將會更好過.......論壇中的老大哥們都是抱著忠貞的心.......[無心逛網看到竟然有這麼優的獬窩...哈哈]
 樓主| tedliu 發表於 2007-10-30 20:48:19 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 的帖子

謝謝寧安學長的回覆與加分
依照我在新訓中心的經驗
個人空間實在不多
我只是不想多帶些垃圾堆在行李袋裡
看到學長的建議
看來應該不需要帶什麼特別的東西
不過我還是想知道那些東西根本可以不要帶
新訓中心只發給我們一套新的運動服
我猜那是一定要帶的
至於迷彩鞋,憲兵應該不需要他了吧
所以我猜應該可以把他留在家中當做紀念
不知道是不是這樣呢?

論壇沒有提供搜尋功能
所以很難慢慢爬文找到自己想知道的資訊
不知道是不是因為新手等級的限制?

總之
謝謝學長的答覆
也希望正在受訓或是剛結訓的學長們能提供一些建議囉
謝謝
yeh 發表於 2007-10-30 22:02:43 | 顯示全部樓層
第一次發文
東西喔  都不太需要帶拉
迷彩鞋好像會發   去南勢埔應該會用到吧

byronliao 發表於 2007-10-30 23:01:30 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 的帖子

你好
我早你15年,一樣在11/2進入憲訓中心,是忠貞467梯次
接續2哨學長問題,我們還不知道你是幾梯次的憲兵?
可以多介紹自己嗎?

我想所有新訓中心要求都一樣,不能帶的東西也差不多,
憲兵少尉 發表於 2007-10-30 23:31:38 | 顯示全部樓層
原帖由 yeh 於 2007-10-30 10:02 PM 發表
ㄏㄏ
第一次發文
東西喔  都不太需要帶拉
迷彩鞋好像會發   去南勢埔應該會用到吧

看你的ID∼是否可以稱你一聲葉同學?

你在此帖用了注音文∼在這兒是不被允許的!
希望你能改掉!

另外∼是否也請你多介紹一下自己呢?
我想大部份的弟兄也是不認識你耶!
breeze 發表於 2007-10-30 23:55:09 | 顯示全部樓層
新訓的東西
幾乎東西都要帶過去憲校
至於迷彩鞋建議先留著
因為以後可能會變你的
操課鞋
去憲校會發很多東西
有以下幾樣
一個洗衣袋裡會發有
憲兵特有的白內衣跟紅短褲還有內褲
小帽,小皮帶還有雜七雜八的東西
另外就是
大頭皮鞋,小皮鞋,運動鞋
冬夏季軍便衣及軍便褲
至於鞋油方面
學弟
請問你新訓沒有採購鞋油嗎?
如果有
那罐就夠你用了
然後銅油應該會整個中隊一起買
我以前
手機可以帶
但是會被收走
SIM卡自己保管
手機統一由POA保管
放假再發還
收假再收走
FUSAN 發表於 2007-10-31 00:04:21 | 顯示全部樓層
15年前的11/2我也和"byronliao"一樣當兵去
怨恨的是那天還是我生日
 樓主| tedliu 發表於 2007-10-31 01:06:54 | 顯示全部樓層
謝謝breeze的詳細回答
這樣看來那雙舊舊的迷彩鞋還是要帶去憲校了
至於其他學長問及我的梯次
由於還沒開始受訓
所以
我也不知道我是第幾梯的
等我知道之後
再來跟各位回報囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲