中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

狀況百出的獨立第二天

[複製連結]
pzg 發表於 2007-10-29 17:24:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4949|回覆: 8
今天的小夜班站北上小車車道,一樣車多到炸掉'、腿酸到軟掉,16~20時的下班車潮實在是...收票收到手殘、蓋票蓋到手藍(都是墨水),而我站的還是最涼的車道哩!總覺得開始前途一片黑暗了。

由於整理票卷的技術還是爛到不行,只好趁休息時間回去慢慢整理跟點數,連弄都沒弄完(量太多了)就趕快跑去吃晚餐,最後連飯都懶的吃隨便吃配菜就衝去換班了,我看久了我不但會便秘還會痔瘡....

之前老是擔心大風或下雨要怎麼辦,沒想到今天老天給我吹了整晚的大風,票幾乎都在亂飛,基本上根本處在快要起肖的地步了。左手收票右手壓票還要蓋票跟排票,在下嚴重抗議這玩意薪水35K還是太少了!

不過今晚的狀況也是蠻多的,走錯車道給我現金的就三個了,還有個妹妹進站手拿著票還沒給我就飛了,開到我這邊來之後我問她:阿你的票耶?

SHE:飛掉了....(那聲音有無辜到...)

最後只能跟她表明她不能下車去後面撿,我也沒辦法去幫她撿只能請她再給我一張(那是危險動作被撞到我們會被告,當然我也被禁止幫用路人撿票),最後放她走了之後繼續收票也看著她的票在車道上飛來飛去最後飛到不見了。

也有一個笨蛋拿著一百硬要塞給我,我跟他說不收現金講都講不聽,最後跟他說依法他走錯車道鴿子會過來逕行舉發開單給他後,他才摸摸鼻子把車開到分隔島去隔壁買票(這個亂停車的動作也是依法開單,被抓不甘我的事)。

還有就是那種拿票根給我的人今天仍然還是碰到好幾個,有時候真的不知道是故意還是粗心(上次那個給中油洗車卷真的很XXOO),幾乎手剛碰到票根車子馬上就起步了,我的反應時間也在一秒內反應過來馬上追上去,幾乎每個都衝了10米左右才被我欄下來。

其中有個中年婦女被我嚇到馬上重新撕票給我結果太緊張把票撕成兩半,我後來發現配給的哨子根本沒啥機會用到,攔截的時候根本沒時間抓到嘴巴吹!而且我發現三秒內要是沒有立刻跟著跑並且在後車廂用力拍幾下的話車子絕對會跑掉(當然攝影機也順便拍下車牌了,只是我很不想寫一堆報告,能當場攔就攔)。

還有一個開著MARCH的小姐誇張到沒帶回數票也沒帶錢,最後只好請她下車,本來想叫值班台派人來處理(喵的!今天鴿子都翹班沒站後面),而那女的一直在我旁邊哀,由於我太菜了也不知道該怎麼處置只好把她丟給隔壁的學長幫我處理,結果沒想到學長居然叫她回來我這邊自己跟我橋[email=......!$^#@%]......!$^#@%[/email]^@

一直跟我盧拜託我睜一隻眼閉一隻眼放過她,(我還要幫你貼錢?老子跟你很熟嗎?),累個半死還要幫欠費的墊付過路費,沒當好人很久了啦!不准發我好人卡!由於她本人不願意到值班台處理(你開贓車阿?),最後我只好叫她留下資料放行,本來想當做欠費處理沒想到副站長無線電跟我說她沒過去登記不准用欠費處理,最後只好視同逃費處理,回到辦公室後生平第一次寫了非常事件報告。我已經盡量不放過你了,移送報告書上去之後要是上面決定照開我也沒辦法了,小姐到時候收到罰單別找我報復阿!南無阿彌陀佛喔!

另外在收票的的這幾天,我發現收票真是一門高深的學問,手在碰到票的一秒鐘之內有兩次的機會在票要掉落或飛掉的瞬間抓住,要是超過一秒票肯定會飛掉。由於用路人給票的方式千奇百怪什麼阿哩不達的方式都有,我從站著收、彎腰收到蹲著收都有。有些人就是很奇怪!老愛把票折成一條細細的再塞給我們,殊不知這是失敗率最高的給票方式!其實最正確的方式應該是慢速煞車到收費員身旁把票張開正面朝上金額的地方靠自己的手掌,這樣收費員就能夠迅速收回票證、排票蓋戳,繼續收下一台,不過...唉!應該沒人會理吧!

還有好幾個金渾蛋,手都還沒抓到票馬上就加油門開跑,趕著回家做頭七阿?手腕都被反轉扭到好幾次...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
doubleobuckshot + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

冰封凱 發表於 2007-10-29 18:41:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

這倒是個蠻有趣的經驗!
如果不是這個行業的~我看因該也沒有辦法分享~
但是以前上高速公路真的不知道你們的辛苦~
下次我會"減慢"一點的!
sharka 發表於 2007-10-29 19:19:25 | 顯示全部樓層
我也有給過票根的紀錄
不過還好走的是零錢收票兩用車道
所以趕緊找零錢,並且跟收票大姊說抱歉
其實收票的工作真的很辛苦
因此只要過收費站都會慢速通過,倒還沒有完全停下來啦
有時候小弟給票時還會說辛苦了
jungobear 發表於 2007-10-29 19:42:39 | 顯示全部樓層
10/27晚上大概七點四十過泰山收費站
由於沒回數票了
所以走現金車道(最左邊靠近回數票車道那一到)
很順手掏出一張千元鈔
值班大哥也很帥氣的把錢收了
也找了六百我也拿了一本票
本以為沒事了
說了聲謝謝我就往前開了
開沒十公尺(真的喔我很肯定沒有十公尺)
左後方傳來一聲淒厲的  等~~~一~~~~~下
真的  當下
我以為我挫賽了
是不是給到偽鈔了
完了!
跌到臭水溝洗不清了
準備到旁邊警察局作筆錄了
後照鏡裡面看到值班大哥昨手拿著那張一千元
緩緩向我走來
邊走邊說
往前靠昨不要倒退
靠邊停
我想
我是不是等一下要被上手銬了
依他的意思
把車停好了
兩人對看了一眼
大哥相當盡責的說了一句
先生
這張一千元是舊版的鈔票
沒有新的防偽裝置
你看這裡........................................................

====================================================================
開版的收費大哥
麻煩你如果知道那天是哪位大哥站那車道
請告訴他

真的嚇到了
 樓主| pzg 發表於 2007-10-29 21:00:46 | 顯示全部樓層
北上還是南下阿?
不過照你說的的日期跟時間還有性別
感覺很像南下(那天北上是美眉站的)
asheng5207 發表於 2007-10-29 21:28:35 | 顯示全部樓層
照你這樣說,收現金的不是會更辛苦?
好在我都是付整數現金40元,沒麻煩到你們,不然這版還真不敢看勒!

我付完錢我一定都禮貌性的說聲謝謝!美妹就會說大聲一點,熟女的話我還會加個"大姊謝謝",想說下次再看到可不可以不付錢就讓我過去。(抱歉昨天沒睡好..所以在做夢)

我經常走泰山收費站,希望下次可以看到你!
 樓主| pzg 發表於 2007-10-29 23:24:00 | 顯示全部樓層
現金喔...
給什麼都可以 別給一元、五元就好了

另外就是我之前有看到前擋貼後憲貼紙的車輛,挺有親切感
不過開的人應該不是本人....
因為感覺超不像...
痴人 發表於 2007-10-30 10:08:40 | 顯示全部樓層
幾年前的一個傍晚
吹著風、下著雨
南下車行經后里「摸摸手」
車速不快
回數票交給那位小姐時
不知是我鬆手太快還是她心有旁騖
票竟隨風飄去....

她那一幅無辜的臉龐,夾雜著雨水
不言.不語.
彷彿暗示著:客倌,行行好...

唉!
男人的心太軟
再給她一張吧~~
----------------------------------
之前上高速公路前
我都會先到「福懋加油站」加油,並購買回數票
10張95折只要NT$380
可省20元喔~~
每張票券上的金額是38元
與一般的40元不同
缺點是沒有購買證明可以報公帳
自用倒無妨

據傳該站是一次向高公局大量批購
100張可打95折
再以10張零售的方式,回饋給加油的客戶
在不景氣的年代
20元雖是小錢,聚沙成塔
又可節省過摸摸手的時間
一舉數得
給弟兄們參考吧~~
 樓主| pzg 發表於 2007-10-30 18:18:39 | 顯示全部樓層
基本上
一百張的回數票是另外印製的
本來就是賣38元,郵局、加油站都有賣
收費站反而不會賣,頂多會幫你訂貨然後叫你自己來拿吧
至少我們這邊只有賣40元的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲