中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在國道的日子:實習的第五天

[複製連結]
pzg 發表於 2007-10-24 02:28:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5021|回覆: 7
本日實習的車道是站白天南下某綜合找零車道,所以車流量多到爆炸是正常的。

七點一大早來就要到那邊拼命"蓋票",八點整開工之後...哇哩咧!車子整排整排的來,整排整排的塞,車子根本多到收不完。

而這次因為車流太多,找零得小心注意,不然可能會大賠錢。

基本上車多的時候就會開始碰到一堆奇奇怪怪的現象了。很理所當然的,一大早又是大官車隊....真是浩浩蕩蕩好不威風,不過那完全是題外話所以姑且不提也罷。

基本上我發現用路人分成以下幾種:
拿40或50元過路的 (第一名)
拿1000買一本或兩本回數票的(第二名)
拿500 or 400 買一本的 (第三名)
走錯車道跑來我這邊買票+順便被站在我後面的鴿子開單的(第四名)
拿一堆一元跟五元給我算的渾蛋 (第五名)
拿一千要我找950的大渾蛋 (第六名)

現在就可以知道某高山站賣的回數票應該是全台數一數二的多了,用路人還有不乏拿泰國幣、日元、人民幣或港幣濫竽充數的,收了就要賠唉...

還有就是有個EQ很糟糕的阿伯,拿了一千給我說要買一本回數票,拿給他之後又大吼的對我說:我要一張!我找回他950之後又丟給我大吼說我要一本....你是咧[email=...@^$%]...@^$%[/email]@&

還有就是有人拿一堆硬幣給我之後,我點算發現他多給我10元可是對方已經離開了,害我馬上衝出去在國道狂奔大概10公尺把他攔下來(超級極端危險動作嚴禁模仿),站在我後面的鴿子大概我嚇到了還以為發生什麼事,回崗哨後好多用路人眼睛都在瞄我(羞)。

還有碰到身上很多藝術畫的兄弟給我零錢的時候,我前輩在旁邊馬上抓過來發現一枚台幣一元硬幣(充當成十元,好可怕的視力),不過對方早就飆老遠了根本沒辦法攔截只好認賠了,有時候碰到一些怪怪的給錢眼睛真的要好好確認了。

結算:
攔截50元偽幣X1
攔截失敗外幣X1
攔截失敗舊幣X1

嘖嘖...每天賠小錢!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
恐龍 + 1
社會新鮮人 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
御風 + 1

檢視全部評分

torry 發表於 2007-10-24 13:29:46 | 顯示全部樓層
這位學長,我要向您自首,我就是曾經錯拿加油站洗車券當回數票要給的白目,那是一個月黑風高的晚上,因為車內昏暗,國三七堵路段路燈也不多,所以我在黑暗中摸索回數票時拿錯了,不過我在伸手要給的時候,自己就發現了,很不好意思的跟小姐道歉,速速補上回數票,收費站小姐也一直在笑,不好意思啊!
大條 發表於 2007-10-24 19:51:17 | 顯示全部樓層
學長
明年97年4月份考選部有要舉行交通人員特考-鐵路特考具有公務人員身份
工作應該比國道的日子輕鬆.可以參考看看
asheng5207 發表於 2007-10-24 22:38:39 | 顯示全部樓層
原帖由 大條 於 2007-10-24 19:51 發表
學長
明年97年4月份考選部有要舉行交通人員特考-鐵路特考具有公務人員身份
工作應該比國道的日子輕鬆.可以參考看看

港梯
會好考嗎?我也想去考!
chyuan1110 發表於 2007-10-24 23:41:47 | 顯示全部樓層
原帖由 asheng5207 於 2007-10-24 22:38 發表

港梯
會好考嗎?我也想去考!

報告學長
現在的國考是一年比一年難考,
年輕人愈來愈多,學歷高,腦筋又靈光,
(沒有別的意思!)
不過總是有考有希望。
小弟給學長你,加油!
學長加油!
 樓主| pzg 發表於 2007-10-25 03:02:02 | 顯示全部樓層
我身邊的同是有些人有報告...
不過!
本人對那種極端米蟲的單位沒什麼好感...
所以大概暫時不會去考慮吧
我才23歲阿!(聽說是收費站史有史以來第一個最年輕的)
應該是我叫你們各位學長吧
asheng5207 發表於 2007-10-25 16:48:36 | 顯示全部樓層
原帖由 chyuan1110 於 2007-10-24 23:41 發表

報告學長
現在的國考是一年比一年難考,
年輕人愈來愈多,學歷高,腦筋又靈光,
(沒有別的意思!)
不過總是有考有希望。
小弟給學長你,?
學長?

學長不敢,看梯次也知您是大學長,這樣叫我∼我真是∼∼∼∼
報告學長,我都是抱著姑且一試的心態,努力看看! 有機會一定要試阿!您說對吧!
wenrin 發表於 2007-10-25 17:02:28 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2007-10-25 03:02 發表
我身邊的同是有些人有報告...不過!
本人對那種極端米蟲的單位沒什麼好感...
所以大概暫時不會去考慮吧  

所以說,您就想繼續當收票員囉...

但是,慢慢的改成電子收費以後,恐怕也不需要那麼多收票員了,就我所知,好像新加坡早就改電子收費好幾年了吧,收票員的工作的確是取代性相當高的工作,有更好的科技替代人工,早晚會實現的...

另外,公務單位也並非全是涼快單位,有些工作也是要花精神時間的,也不能一概而論,前面學長提出參加國家考試的建議,我倒是認為不錯,可以試試...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲