中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問各位學長校選預士外島籤很多嗎

[複製連結]
f126529935 發表於 2007-10-21 14:05:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12651|回覆: 11
各位學長門好.我是目前最菜忠貞751梯...剛進憲校一個禮拜的菜學弟
由於想報考校選預士.但是又害怕有外島簽很多
請問各位有經驗的學長麻煩解答一下.排解學弟我心中的疑惑.....感恩
sharka 發表於 2007-10-21 15:20:12 | 顯示全部樓層
請善用搜尋功能
你就知道外島簽到底多不多了
SmokeyLT 發表於 2007-10-21 15:48:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 f126529935 的帖子

我想重點不是外島籤多不多.

小兄弟~我想建議您的是: 如果怕外島~就算只有一枝籤您都不該去考. 連個籤都害怕的話哪能夠領導官兵? 到論壇來看看~服役過外島的學長們有的已經年近半百. 說不怕是假的. 但是要是再給他們一次機會...想必一定還是會選擇外島!

當兵又不是郊遊. 軍人以服從為天職. 不要說外島~就是叫您去下地獄, 也該是硬著頭皮就上了吧! 這不是沒人回答您. 實在是: 要當幹部就要身先士卒. 問這種問題~足見您還沒有體認當幹部的責任和榮譽. 這是我很為您惋惜的.
小林技佐 發表於 2007-10-21 16:04:23 | 顯示全部樓層
原帖由 f126529935 於 2007-10-21 14:05 發表
各位學長門好.我是目前最菜忠貞751梯...剛進憲校一個禮拜的菜學弟
由於想報考校選預士.但是又害怕有外島簽很多
請問各位有經驗的學長麻煩解答一下.排解學弟我心中的疑惑.....感恩

f126529935大大∼外島籤的多寡 每年都不一樣耶…
要看今年的士官缺 是本島多還是外島多

所以-建議您回憲校後 詢問一下承辦的長官
會比較準確唷

如果長官「唬」您…您再來本論壇爆料好了
(這裡只接受爆料∼不接受申訴唷  )
eric1611 發表於 2007-10-21 16:28:32 | 顯示全部樓層
小學弟   在外島當兵其實沒你想的那麼可怕啦!!當年我也是在小金門服役    空氣好海鮮又好吃 一年多的日子你一轉眼一下子就過了
crb 發表於 2007-12-4 08:55:43 | 顯示全部樓層
是的不要有什么的想法 军人的天职就是服从
虽然理想与现实不一样但是穿上了军装就要有牺牲一切的准备
小橘 發表於 2007-12-4 10:58:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 f126529935 的帖子

外島籤當然是有.我那一期有4支外島籤.2支金門.2支馬祖的
不過都有人自願去.安的啦!!
那時候因為家裡的因素.不然我一定自願去金門的說
jye914019 發表於 2008-1-7 05:11:42 | 顯示全部樓層
據說在外島的憲兵幾乎都是橫著走
我那期就有同學自願到外島去

如今退伍了,不知那位同學在外島"橫著走"一年多
是不是退伍後變成螃蟹一樣"橫著走"改不過來呢?
mp0409 發表於 2008-1-15 14:13:29 | 顯示全部樓層
外島簽....
以前我們那時候
每梯只有2-3支
都是自願要去的
而且是2.30人報名
幾乎是十分之一的機會
想去還不一定輪的到你....
李宗翰 發表於 2008-1-17 17:36:07 | 顯示全部樓層
預士的外島籤,好像很少,也不一定每一期都有.
不過放心,假如有的話,也一定會有一堆人想自願的.
就像那時我跟我們那一期的同學,就有十多位人想抽,
還特意在抽籤時,特別問了承辦的學長姐,
結果他還笑笑的說,
你們這一期沒有喔∼∼你們放心,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲