中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

實習的第二天

[複製連結]
pzg 發表於 2007-10-21 07:55:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5373|回覆: 8
第二天實習的車道是南下便道(就是最外側的那個路肩),有連結車、大客車、大貨車、摩托車( ).....

大客貨車的通行費用是50元、連結車是65元,因此有時候還挺手忙腳亂的,由於不少大貨車後方會拖著一輛子貨櫃車,通常這也算連結車的一種。

有時候一不注意就會給錯收據還會被運將老兄唸,又是收票又是賣票又是找零的連續動作要一氣呵成,差點讓我一整個瘋掉!

車多又亂,常常找錯錢給錯收據一直被旁邊的前輩鬼叫一頓,然後要把收據給司機又被風吹掉阿!!
有時候要衝去撿收據給運將司機的時候他們偶而會說「免拿啦」!就起步了~害我差點被撞死。

扣除掉直接交遞回數票的車輛之外,剩下的就是給現金的部分了。

通常會有車拿一千元出來找的時候,大部分都是要買一或兩本十張為單位的回數票,但是有時候拿千元大鈔出來只是為了付50元(或65元)的過路費,光是找錢就亂七八糟的忙!又沒時間玩計算機(要是被運將看到你在按計算機通常都會被恥笑!但是人在慌亂的時候通常是無法正確算數的)。

理所當然的,今天又有給軍票或公務票不寫使用單位的事情煩不勝煩(使用特殊票證是不用分什麼大車小車的車道,簡稱通吃,不過我想正常情況下應該沒有軍卡想跑去衝小型車道被人家叭吧),總而言之!找零車道可是比回數票專用道更可怕阿!光是排票就排到瘋了(註一)還要排錢(註二),下次輪到小型車跟大型車共用車道我看我會爆炸吧!

註一:通常在正常情況下回數票會放在抽屜中,五張為一排然後再瞬間”排蓋”(蓋章銷毀),排十排成50張後就要暫時先用橡皮筋捆起來,之後再重複同樣的動作等到收集滿一百張後再正式把票捆好後送回作業室打洞銷毀,這也同時暗示著….在大風吹的時候你會非常的,痛苦!

註二:同樣的!票亭是沒有收銀機這種現代化設備,我們有的只有兩個抽屜跟一張桌子罷了。而鈔票的整理方式跟回數票是一樣的,只是差別在於鈔票除了千元大鈔之外其餘的鈔票還是會有找出去的可能性,因此可能左邊的抽屜拿來整理回數票右邊的抽屜拿來整理鈔票,外加上車輛不斷的通過(我相信台灣用路人的水準是不可能有耐心停下來讓你在那邊慢慢整理的),因此除了熟手之外新來的大概都會非常痛苦吧!

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +3 收起 理由
御風 + 1
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!
wenrin + 1 + 1 給您加分!!
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

武定原 發表於 2007-10-21 08:09:58 | 顯示全部樓層

回覆 #1 pzg 的帖子

看到您的工作才知道原來國道上的那些收票人員的心酸史!不是像我們平時見的那樣工作簡單唷!在此向全中華民國的高速公路收費人員致上最崇高的敬意!感謝您們的辛勞!
jershiou 發表於 2007-10-21 08:40:55 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2007-10-21 08:09 發表
看到您的工作才知道原來國道上的那些收票人員的心酸史!不是像我們平時見的那樣工作簡單唷!在此向全中華民國的高速公路收費人員致上最崇高的敬意!感謝您們的辛勞!

有幸拜讀到pzg學長這篇文章的大大們
記得∼下次再經過收費站繳費時
別忘了向這些默默服務大眾的無名英雄們
深深地致上一個最高的謝意唷!

哪怕只是簡短的一聲『 謝謝您 』∼∼當作日行一善也是不錯的唷
0HAHAHA0 發表於 2007-10-21 08:51:07 | 顯示全部樓層

回覆 #3 jershiou 的帖子

是阿 我也覺得國道收費員真的很辛苦 要冒著生命危險工作 不但找錢找收據要動作快且準確 還要注意是否有疲勞駕駛的司機大哥 一不小心就衝撞安全島  所以每次通過收費站 我都會放慢速度 小心通過 一句"謝謝" 應該可以讓他們煩忙的工作可以順利一些吧!
junhong 發表於 2007-10-21 09:40:03 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2007-10-21 07:55 發表
第二天實習的車道是南下便道(就是最外側的那個路肩),有連結車、大客車、大貨車、摩托車( ).....

大客貨車的通行費用是50元、連結車是65元,因此有時候還挺手忙腳亂的,由於不少大貨車後方會拖著一輛子 ...

請問pzg學長......為什麼會有"摩托車"通過收費站啊??
wenrin 發表於 2007-10-21 10:13:52 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2007-10-21 09:40 發表
請問pzg學長......為什麼會有"摩托車"通過收費站啊??

嗯 ! 這個...實在是...很難解釋....我想是不會有的吧...就算重型機車 ???...
我想會不會是pzg老兄跟我們開個玩笑啊...

呵..,因為他寫為"摩托車"之後,後面加註一個鬼臉嘛....
 樓主| pzg 發表於 2007-10-21 13:12:28 | 顯示全部樓層

回覆 #4 0HAHAHA0 的帖子

衝撞的話...
之前颱風夜的確是有車子撞上收費站,只是那晚停止上班所以沒人被撞死
票亭爛掉了就是

至於機車~
公務便道常常會有郵差先生直接騎上來送信啦
所以在便道路肩 就有曖昧的騎車空間了
5566 發表於 2007-10-21 13:16:28 | 顯示全部樓層
各位學長

前一陣子新聞有報導,某條很長的隧道的高速公路
收費員上下班都需要騎上高速公路,因為當初設計
並無設計專用車道,所以收費員必須騎上高速公路
後過收費站之後,才可進入辦公室。
cobra5942 發表於 2007-10-21 20:40:49 | 顯示全部樓層
以前在玩無線電時,收費站都稱為"摸摸手"
因為可以碰到收費小姐的手
還有看過一些"運獎"大哥們
故意開過頭讓小姐跑過來拿票
看了此篇文章後感覺收費員的辛勞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲