中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

九六年國慶閱兵─憲兵篇

[複製連結]
hptsai 發表於 2007-10-17 12:45:50 | 顯示全部樓層
原帖由 blanchard 於 2007-10-17 01:45 發表
感謝學長這麼細膩用心的報導
機車連真是憲兵的驕傲
鏡頭下人人虎虎生風  好像每位都是掛上士階

那是榮譽上士,是出勤務的時侯配掛的階級,實際上的階級每個人都不一樣,
三軍儀隊在出勤務的時侯也是相同的配掛,我想畫面的一致性可能是其中的一個考量吧
mj5036mj 發表於 2007-10-17 12:52:06 | 顯示全部樓層
疑???看照片竟然出現了傳說中的上兵階級.難不成是志願役士兵嗎.
終於看見了甲服部隊.以及警備車車隊.感覺陣仗很龐大喔.讚啦.
titanwang 發表於 2007-10-17 14:02:07 | 顯示全部樓層

回覆 #12 mj5036mj 的帖子

看到"上兵"這個名詞,就讓我想起了當年因為入伍的日期是4號,所以不管是升一兵和上兵都各延了一個月才能晋升,上兵只當了少少的三~四個月(連紅軍都做沒幾天)
不知是退伍太久還是因為地區性的關係,為什麼現在的帽帶有下巴扣??
還有小小抱怨一下,為什麼每個人都"so 腰"(請用台語)
黑衣人 發表於 2007-10-17 15:11:10 | 顯示全部樓層
感謝學弟所拍的相片,這是電視上看不到的.
當看完相片後,那種當憲兵的優越感就又浮現上來,說不出的莫名感動.
憲兵就是這樣~~好樣的!!
學弟辛苦了!加油!!
三年半200期 發表於 2007-10-17 16:25:24 | 顯示全部樓層
我一直有個疑問
就是參加國慶閱兵的單位是如何產生的
比如說機車連那是每年必須上演的單位
其他友軍單位是如何產生的?
謝謝
7.62cm 發表於 2007-10-17 18:35:44 | 顯示全部樓層
原帖由 hptsai 於 2007-10-17 12:45 發表

那是榮譽上士,是出勤務的時侯配掛的階級,實際上的階級每個人都不一樣,
三軍儀隊在出勤務的時侯也是相同的配掛,我想畫面的一致性可能是其中的一個考量吧

大陸這邊在閱兵時有時也會統一參閱人員的軍銜

貌似是為了整齊劃一

沒想到,兩岸竟有如此的相似
ds-tsai 發表於 2007-10-17 20:21:16 | 顯示全部樓層
不知是拍照的關係嗎??
幾乎每個交管的人的腰都蠻粗的...
還是勤務腰帶沒束緊??

記憶中當兵時連上的人身材跟照片中相似的
只有中尉以上的軍官,如連長..副連長...營長..
ms54giga 發表於 2007-10-17 20:51:27 | 顯示全部樓層
這真的是太感動了,很久沒看到這些畫面了,正隆龐大...
可以說生為憲兵一員,真是驕傲
3756901 發表於 2007-10-17 20:53:03 | 顯示全部樓層
不管怎樣.希望各位學長们.也應該給這些辛苦的學弟们.多支持於鼔勵
不要一直與我們那時期忠貞歲月的一切有所比較.適當的即可...
  畢竟.他們表現也不錯了.參加此重大慶典.壓力也蠻重的..
  甲服也穿的尚可.不可能十全十美..可以的啦..ok..
9ken9 發表於 2007-10-17 21:46:45 | 顯示全部樓層
先謝學長 辛苦的努力及分享照片
不管如何 還是要為現在的學弟們 一些鼓勵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲