中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問大家有何武術專長呢?有段證嗎?

[複製連結]
刺客 發表於 2007-10-16 10:57:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 1821|回覆: 10
購買主題 已有 22 人購買  本主題需向作者支付 10 元憲金 才能瀏覽
g0932810063 發表於 2007-10-16 15:43:10 | 顯示全部樓層

回覆 #1 刺客 的帖子

學長:. u# q% i: M& g8 X. n
我的武術專長是跆拳道,我只有二級而已,但是我還有學一些簡易的女子防身術,我對武術很有興趣,但是因為腳受傷之後就無法繼續學習了,不過我對武術的熱愛從沒減少過.最近自己還想學習太極拳,我也一直找這方面相關的資訊,希望能增進自己的武術修養!
小小憲 發表於 2007-10-16 18:09:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 刺客 的帖子

嘿嘿..學過抬拳道.合氣道.太極拳散手..2 |4 g( G9 q/ V  w- i
目前都持續專精於學習及鍛鍊八極拳(包括劍)..) N. W& l- k+ G
記得剛開始學的時候,光是紮馬歩就紮了2個月..
, @2 I/ n% i( m3 d" o" s請問國安局的學長問這個想做什麼?4 Q9 ?/ y) c' X  J, R# f
要找人組隊一起去參加散手比賽嗎?/ x/ A5 q$ k% N- v% m- N# O
還是國安局有要雇用我們...哈哈哈
* A1 c5 D! M: D$ h9 O: K
4 V8 T# [" G1 ]& m& K, [$ X[ 本帖最後由 小小憲 於 2007-10-17 19:10 編輯 ]
阿1l3 發表於 2007-10-16 23:37:59 | 顯示全部樓層
在戰技班時3個月內.(實際只有一個半月).跆拳.摔跤都要拿到黑帶.
: y  ^9 K6 a% f' K2 I' `6 S0 j因為前一個半月都是操體能.每次鑑定都是3級跳.真是土法煉鋼.6 R, d% i1 |6 i* t4 C3 G; J. W! L# S
也讓我們傷痕累累.
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-17 09:41:13 | 顯示全部樓層

回覆 #2 g0932810063 的帖子

恩學啥武術都好注意運動傷害.
' R; ^2 b& m1 c7 D8 g0 @武術事種戰技也是修身養性的運動.
8 D# B& w- n/ z; Z, `4 z7 o好好保養自己的健康吧!
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-17 09:44:38 | 顯示全部樓層

回覆 #4 阿1l3 的帖子

戰技班!莒拳教官誰阿!韓教官嗎!
$ W# q6 P/ @' P" q9 S$ }戰技班統稱戰技幫!一個訓練體能的好地方
9 u- F2 L/ }# Z2 s$ h  ]( O* T考試只是種過程!如何學以致用比較重要吧!
! z0 `0 @: w/ R2 G3 J* r' q但是基本動作也是一種功力的呈現!
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-17 09:48:43 | 顯示全部樓層

回覆 #3 小小憲 的帖子

八極拳.清朝大內侍衛必學武術之一
. F* Q5 h8 N, L* J* ]2 A% t( q中國古拳法.大八極.小八極等基本套路
* i4 K1 h( w& s好好練歐!有朝一日你可以去參加自由搏擊比賽4 @+ }# ?5 {+ \+ x- h1 z* y
好好發揮你的八極拳
南勢埔管理員 發表於 2007-10-17 11:17:20 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-17 15:21:25 | 顯示全部樓層

回覆 #8 南勢埔管理員 的帖子

學長我不認識耶我台北人!要有人名我才知道歐!抱歉拉- c/ M2 D8 k' A; t, N5 B" s1 {
高雄會事是侯的嗎?
7 d% w/ [1 L" Y0 e+ b在中心有聽過別連的也有跆拳道選手的但是沒接觸過
阿1l3 發表於 2007-10-18 02:06:04 | 顯示全部樓層

回覆 #6 刺客 的帖子

韓教官?
; G! |7 d& M5 Y5 l2 Z可能我們那時期遇到的教官不一樣.
+ N4 m; u! u  z3 M畢竟你中心入伍的時候.我快從中心退伍了.
& K- _3 m& s8 N# n搞不好我們還有見過面呢.
% q3 z7 H8 I) e當然戰技班不只是訓練體能的好地方.; W! g7 ~  w1 Y4 T& x; ?
所學得武術也不只一種.這些不多敘述.4 t# M- G' k, v" f
戰技班統稱戰技幫??: v- n- R! }) F/ d' r
我還是第一次聽過耶.不知你是哪期戰技班呢?
0 r& N7 Z0 n  u+ f, S我是85年59期的.現在應該到70幾期了吧.
: M% k' X' \" z; ?$ H, t1 z' E我真的老了..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲