中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 誤解

[複製連結]
 樓主| g0932810063 發表於 2007-10-16 15:08:53 | 顯示全部樓層

回覆 #10 sd80061 的帖子

婷妹:
經過昨天那件事之後,更加深了我要不斷學習的念頭,我想人就是要不斷的加強自己的專業及才能,才能使自己不再被人欺負.就算今天他欺負我們得逞,但明日他會因看見我們的成就而感到羞愧的.不要氣餒!我們一起勉勵,總有一天會讓那些人對我們甘拜下風,讓他們在我們面前抬不起頭來的.加油!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-10-16 17:23:59 | 顯示全部樓層

其實你不懂我的心

或許轉換個心情及方式,老闆如此說,或許有他的道理
位置不同,觀感及態度都會有所不同
現在競爭激烈,各各都是金主,如果金主有任何不滿意
老闆該如何經營下去,顧客導向還是以專業導向,是可以討論的
但是顧客至上,畢竟攸關生死存亡之際,還是以客戶為主
經歷此事件,應該是我以後如何跟家長溝通,簡短扼要的還是精闢見解
說的入骨,學生流失,不說又怕家長誤會補習班亂教,這才是值得深思問題的根本

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kenlokimo + 1

檢視全部評分

chengfan 發表於 2007-10-16 21:42:18 | 顯示全部樓層
就像現在粉多學長看現役學弟的表現不滿意一樣, 每個人的位置不同看法就不同
像本部門助理, 同樣一件事說了三次還做錯
第四次教完他, 我帶上一句話: 以後不要再弄錯了"
他竟然回我 :" 盡量啦 "

我差一點就暈倒,也無言以對
wenrin 發表於 2007-10-16 23:49:16 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-10-16 01:40 發表
回覆 #3  wenrin的帖子
報告wenrin學長~
做為一個職員最大的忌諱,就是跟發薪水的老闆起衝突。
有時後不是爭誰對誰錯的事實,
而真的只是為了掙一份薪水的無奈
像學弟最近剛辭去工作,
〈而且是在還沒找到後路的情況下離去〉
說真的很不理智;且相當不可取。

啟志兄 :

沒想到你真的遇到這種問題...

既然你知道在工作上只是為了掙一份薪水過活,那面對一些衝突問題的時候,是不是應該想到意氣用事後,受傷的一定是自己呢 ?沒人會想要跟自己的荷包過不去的吧 ! 更沒人會跟自己的三餐鬧脾氣吧 !

雖然工作只是個工作,但是既然只是個職員,就依照付你薪水的人的話去做吧,照他的話去做了,薪水你就拿到了,但是成敗卻是他負責的啊 !

寄人籬下的確是很辛苦的,但,現在的社會誰不辛苦 ? 老闆也不輕鬆啊 ! 對外他要張羅拼業績,對內顧好職員的生計,難道有事沒事還要被底下的職員轟個兩句嗎 ? 換成你是老闆,你也不好過吧 !

如果真有大鵬之志,不想任人指揮的話,那更要學會沉的住氣,要會衡量局勢,要懂得計算效益,更要知道待人處世的進退,待有朝一日水到渠成時,才能有能力頭也不回的飛向遠方,不是嗎 ?

經一事可要長一智啊 ! 努力的爬起來,學長在遠方祝你有個美好的未來...
陳啟志 發表於 2007-10-17 00:48:23 | 顯示全部樓層
回覆 #14 wenrin 的帖子

謝謝學長的教誨,學弟我會銘記在心。
事情的始末,就是因為前公司營運不佳而慘遭收編,
而投靠大公司,為了就是能繼續維持營運。
我也為前老闆感到無助,因為別無它法,
相對的也是難過了好一段時間。
進入新公司後,真的是萬般無奈及冷落,
我也是全力扮好我任內應盡的責任,
舉凡從頭至尾所有不合理的事,
我都不曾對主管及前老闆〈處長〉抱怨過....
但是其中過程,真是難以道盡,畢竟人多事非就多....
而從中意見作梗的,就是新公司的主管。
我只是個小職員,說實話也在新公司也未堪大任,
若是先入為主情況下,無法認定收編員工,
壁壘分明情況下;真的共事起來有極大的失落感。
所以在多層考慮下,也就很低調的選擇離職。
立場定位真的是見人見智,我也知道這就是現實面,
沒有所謂對與錯,若無法認同下,就只能好聚好散。
零散寫了一推自己想表達的意見,應該無傷大雅吧!
也謝謝學長的關心與祝福。
sbwu 發表於 2007-10-17 08:57:45 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007/10/17 00:48 發表
回覆 #14 wenrin 的帖子

謝謝學長的教誨,學弟我會銘記在心。
事情的始末,就是因為前公司營運不佳而慘遭收編,
而投靠大公司,為了就是能繼續維持營運。
我也為前老闆感到無助,因為別無它法,
相對的也 ...

兩間公司間的併購常會發生這種事情。

廣輝被友達併掉之後也走了一大堆人,我剛好認識其中兩三個,問起來都是被歧視,被貼標籤,...。而李琨耀曾經在對廣輝員工的講話中提到「你們不必尊敬我,只需要把我當作是神。」
而問到幾位友達的朋友,回答幾乎清一色是「啊那些廣輝的要是真那麼能幹的話,怎會淪落到被我們併掉?」

人啊!
timmg 發表於 2007-10-18 18:04:53 | 顯示全部樓層
原帖由 chengfan 於 2007-10-16 21:42 發表
就像現在粉多學長看現役學弟的表現不滿意一樣, 每個人的位置不同看法就不同
像本部門助理, 同樣一件事說了三次還做錯
第四次教完他, 我帶上一句話: 以後不要再弄錯了"
他竟然回我 :" 盡量啦 " ...

學長!
回達你:" 盡量啦 " 算是客氣了
你沒聽過「啊!我是領你多少錢,還要求東要求西,有處理算不錯了」
後進 發表於 2007-12-1 11:07:25 | 顯示全部樓層

回覆 #2 sbwu 的帖子

誤解是人之常情
並不是每個人都能路遙知馬力日久見人心
化解才是重點
事後溝通雖然不能彌補
但是至少表達了意見

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a9z7 發表於 2007-12-1 14:43:25 | 顯示全部樓層
原帖由 g0932810063 於 2007-10-16 15:08 發表
婷妹:
經過昨天那件事之後,更加深了我要不斷學習的念頭,我想人就是要不斷的加強自己的專業及才能,才能使自己不再被人欺負.就算今天他欺負我們得逞,但明日他會因看見我們的成就而感到羞愧的.不要氣餒!我們一起勉勵,總 ...

五六零年代吧, 美國有個有才華的報館記者, 一回他向主編要求加薪, 每小時多給他一塊五美元 . 他主編說你雖然很有才華, 但是你是個新記者...這位老兄當場決定打包回家吃自己. 後來這位老兄用他在報館練出的生花妙筆創辦了花花公子雜誌.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hugh_Hefner

http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... ered_great_blunders
這裡有一整串類似的故事.  

要扭轉乾坤 (turn the table) 有幾個條件, 實力, 機運, 眼光. 雖說兵貴神速, 但是這必須是支精兵才有用啊.

還是先不動聲色的積累實力吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲