中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[尋人]台北單位六軍團學長

關閉 [複製連結]
superkoko 發表於 2007-10-14 14:56:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4755|回覆: 5
各位學長大家好∼
第一次來到這個論壇
如果有使用不適宜的地方
請大家多多見諒!

我是個女生
因為男友今年當兵
去中心訓練的時候
被撿去當憲兵
抽籤抽到台北 六軍團

這幾天我一直上網找有關六軍團的資料
可是在台灣似乎也有許多不在台北的地方稱作六軍團
都讓我搞不清楚了

可請知道的學長簡述一下台北六軍團的環境•生活訊息
或是告知我該去論壇的哪裡找到我要的資料
因為我瀏覽過
還是不知道該去哪找
如果方便的話
請你順便把網址貼給我
不然真不知什麼時候自己才找的到
謝謝你們的幫忙
小女子感激不盡!!

[tr][td]
*勿用顏文字,已代為修改*
[tr][td]施純佑 於 2007-10-14 17:24 編輯
evan548 發表於 2007-10-14 15:26:00 | 顯示全部樓層

回覆 #1 superkoko 的帖子

歡迎您的男友即將加入[忠貞憲兵]的大家庭中
只是您怎麼形容他是被[撿]去當憲兵的呢?  
能當憲兵應該是莫大光榮的事情,應該沒有那麼不屑與無奈吧

還有後憲論壇非官方網站,在這裡出沒的會員們亦多是已退役多年的老伙仔
因此對於現役單位狀況實在不甚了解,而且為了軍機安全也無法著墨太多喔,請您能了解這個重要性  
請您告訴您男友,既來之則安之,不用擔心太多,有什麼疑問或不懂可以直接問他們單位的長官啦

對了,還有本論壇禁止顏文字(如:@@等),請您稍作修改吧

jershiou 發表於 2007-10-14 16:11:26 | 顯示全部樓層
原帖由 superkoko 於 2007-10-14 14:56 發表
各位學長大家好∼
第一次來到這個論壇
如果有使用不適宜的地方
請大家多多見諒!

我是個女生
因為男友今年當兵
去中心訓練的時候
被撿去當憲兵
抽籤抽到台北 六軍團

這幾天我一直上網找有關六軍團 ...

superkoko 妹妹您好:
首先歡迎您註冊成為中華民國後備憲兵論壇的會員

關於您所提問的問題,小弟僅稍作答覆...

1)小弟想明白您極欲尋找六軍團相關事務之確切動機為何?
2)後憲論壇不若雅虎知識+,我們樂意協助所有會員解決任何問題,但並非任何問題都是知無不言、言無不盡
3)關於國軍現役部隊任何情事皆屬軍機,又您的男朋友正為國軍現役軍人,請勿隨意於公開場合提問之
4)男人服兵役乃為成長蛻變之重要關鍵,敢情何妨放手隨緣,又何須汲汲於求呢
5)論壇發言及回覆禁用顏文字(如文中@@),請儘速修正

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長她的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q﹕XX單位休假正不正常﹐假如何休﹖
A﹕各單位的休假視該部隊的狀況﹐任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求﹐休假亦可能有所變動。下部隊後﹐該單位長官及人事自然就會告之。

sharka 發表於 2007-10-14 16:54:38 | 顯示全部樓層
軍團之事,屬於機密
因此就算知道也不便告知
能告知您的地點在於中壢龍岡
附近都是營區,不過沒這麼熱鬧了。
離中壢火車站只要10分鐘的車程。
生活機能與交通方便
9ken9 發表於 2007-10-14 18:38:51 | 顯示全部樓層
小妹妹! 恭喜妳男友入伍服役 保家衛國
不管任何軍種 單要靠上網就找到駐地的環境•生活訊息
要是能輕鬆找到資料 國軍不就毫無機密可言吧! 就如上網打個 人名就能找的到
個人資料及住址 不就慘了
在以前能被選進 忠貞憲兵 不是丟臉的事 不是用~撿~的這樣慘   不用替他膽心
當兵會讓他 成長的  
再此只能跟你說 他抽到六軍團 可能是軍團憲兵營  駐地 分散許多地方 問不完的
不用想太多了  只要默默替他加油 支持  
cwsb680 發表於 2007-10-14 22:43:28 | 顯示全部樓層

記得10年前的六軍團

小女子:
          你就讓你男友去面對吧!他是個男人要對當兵不用擔心阿~怎麼是你在對他煩惱呢?真的現在當兵是吃的好~住的好~生活沒煩惱~最好是簽下去~休假正常~三餐正常供應~服裝都幫你處理的好好~陞官也正常<只要不出包>~你男友如果夠man還可報名特勤隊,如果真的納編~那可成為人中之龍,生活更是錢多<領雙餉>,事少,離家近<如果是在北部,五股更是好阿>,沒意外在25歲就可以五子登科,妻子.兒子.房子.車子.金子,都有了,3不5時又代表國家比賽,在役期間又可考取一些相關職照與段證,甚至在役期間還可轉服相同性質工作,但當然你的學歷也得相關學系,期滿退役可領18%的優先存款福利,又有學長可以幫你找工作,SO.不用擔心退伍找不到工作,當兵真的很好.我離題太多了!!!
   記得老人家說;當兵是男生變男人的蛻變時期,說太多,都沒用,因為我們包括你,我們不是他本人,只能由他箇中體會,如人飲水,冷暖自知,不定他真的是人中之龍

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲