中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 最菜的菜蟲

[複製連結]
 樓主| 黑色的白盔 發表於 2007-10-21 08:43:43 | 顯示全部樓層
謝謝學長的解答與指正
以後發言我會更加注意的
今天又要收假囉
又要進去練一個禮拜了
加油
soavii 發表於 2007-10-21 19:34:47 | 顯示全部樓層
給各位 後進的 學弟一個建議.

這個 論壇 是由 所有 現役 與 退伍的 長官 學長 學弟 所組成的

另一個 " 新部隊 " , 我已經很久沒有這種 被人釘 ! 被糾正的感覺了~

感覺真的 滿像 回到 部隊 學長學弟 在一起 的感覺, 只是 換成了 電腦

當媒介, 我想說的重點是...

請不要 把年輕一代 習慣用的 顏文字 帶到這個論壇來, 我剛到論壇 也是

不經意使用了 一些表情符號 的顏文字 也是 馬上 收到 來自 學長 學弟

寄來 短訊息 的 夾蛋令 ... 甚至 發表的言論 稍有一點不妥 立刻

也是 收到 直接指正 ( 不是亂罵 ! 是 指正 讓你知道 你真的有疏失的地方,

好像以前在部隊被 當面 " 釘 " 的感覺, 所以我才說 退伍這麼久 居然有新

的 介面與場合機會 創造這種 消失的感受 ) .

請多多善用 本論壇 提供的 可愛表情,比如我 收到 夾蛋令 我可以用 這個符號

來表示我的感覺 .

所有 後進的 現役憲兵弟兄 能在 這個論壇有 " 尊師重道 " 敬重學長的 心態 與

實質作為, 相信優良的 憲兵傳統 一定能繼續傳承下去的, 尊重遵從長官 學長的指示

是好的表現 與 出發點, 不要不經意的出現 以前的 社會習慣在 服役的時間出現, 你的

軍旅生活 一定順利過程精采, 畢竟 人 一生才這麼一次 難忘的 過程, 更何況這個

過程 已經變成了 1年2個月.

就讓這個 論壇 變成你們 心中 另一個 虛擬指揮部 吧, 有需要幫忙的技能知識,

所有 學長一定會 竭盡所能 在線上 輔導幫學弟的, 這不就是 憲兵的 傳統 也是

責任嗎?

現役的學弟們 也別忘了好好在你們 的崗位上 表現, 不要丟 一群 老長官 老大哥

的 臉, 你們的背後 還是有 一群無形的力量 挺你們的, 因為我們有共同的名字就叫...

憲兵 .

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +4 收起 理由
jershiou + 3 + 1 言之有理,我很認同!
sharka + 3 + 1 真的是最佳的忠告!
Alex1964 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
s93320331 + 1 敘事條理分明!!

檢視全部評分

忠貞菜鳥 發表於 2007-10-22 03:52:10 | 顯示全部樓層
學弟 加油 只要記得 做什麼像什麼就好 希望你能好好努力 我也是菜兵747的呢
tureno 發表於 2007-11-7 15:06:14 | 顯示全部樓層
其實不用擔心太多
一般下部隊後再學習就好了
體能好其實就沒問題了
體能如果不好
那就聽話一點就好了
現在應該都蠻人性化了
加油
jin117yu 發表於 2007-11-12 01:04:58 | 顯示全部樓層
新進的要多努力加油
退一步海闊天空
不要意氣用事
天下絕對沒有解決不了的事
只要您面對
後憲各期學長撐著呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲