中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

剛剛搜尋到華統演習的片段!

[複製連結]
417T阿杜 發表於 2007-10-12 23:38:02 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2007-10-12 23:27 發表
報告那個學長!
小弟就是在呼喚您啦!
快快在PO上您私藏的照片啦!
強烈

報告阿光兄:
那段充滿血汗的日子 ,的確令人一再回味,
畢竟這是軍旅生涯中難得的經驗,
尤其在今天再度看到當年的景象,
又聽到大盤帽學長PO上的軍樂聲,
回想16年前的我也是其一成員,
真的是太感動了~~
當年的照片,還在彙整中,
完成後一定與各位分享16年前的那段回憶
阿光 發表於 2007-10-12 23:45:01 | 顯示全部樓層

回覆 #11 417T阿杜 的帖子

沒錯!
學弟可以體會您那份悸動,感動,驕傲!
甚至想哭的心情!
因為我自己看了,再加一些些的幻想,
自己都想哭了說!
快整理好一次PO上吧!
讓大夥再過過癮!
chrishuang 發表於 2007-10-13 00:02:38 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2007-10-12 23:38 發表

報告阿光兄:
那段充滿血汗的日子 ,的確令人一再回味,
畢竟這是軍旅生涯中難得的經驗,
尤其在今天再度看到當年的景象,
又聽到大盤帽學長PO上的軍樂聲,
回想16年前的我也是其一成員,
真的是太感動了~~
...

Really
杜葛格
你要分享 80年華統演習精采的漏網鏡頭
那偶要拿小板凳開始 "癡癡的等"
真期待杜葛格華統精華漏網鏡頭

那像偶只能看著77年光武演習的臨時工作證
想著那天累的胡說八道還看不到閱兵現場的警衛任務
( 因為77年光武演習偶的警衛哨點是在當年台北市公園路燈管理處,
那個哨點只能看到禮炮連

不過我到目前為止最忘不了那天的兩件事
一是當天上午七點左右(館前升完旗),陸軍參演之裝甲車隊,由景福門方向緩緩駛來,然後右轉公園路,上百部的大小甲車,在面前不到10公尺整齊陸續的轉入公園路,其震撼力至今難忘(因本連當時負責導引甲車,同時避免甲車誤入內衛區)
二是當時禮炮連的21響禮炮的震撼力,在禮炮鳴放時,除了整棟台北市公園路燈管理處的玻璃因砲聲而陣陣作響,整個人也因鳴砲,連續享受21想禮炮的聲壓,禮炮放畢整個人的耳朵也嚴重耳鳴一小斷時間。
:L
野狼 發表於 2007-10-13 00:13:06 | 顯示全部樓層

回覆 #7 三年半200期 的帖子

當年觀禮臺在那十天"狀況"滿多.  想必精彩度十足.班長何時貼上.讓後進的弟兄了解當年華統演習"幕後花絮"....我這個當年中心進駐弘道國中的人員中.是最"閒"的人.整天就是等吃便當.黃昏到"帳篷澡堂"洗熱水澡. 而當你們是忙勤務十天.而我卻是...現正反省中.

byronliao 發表於 2007-10-13 00:16:51 | 顯示全部樓層
拜倫很想知道
當年前導軍車上的憲兵學長,是來自哪單位?
就是那些m151掌旗上的憲兵?
是不是機車連呢?
還是332營?
那年很少有機車連的照片

417T阿杜 發表於 2007-10-13 00:27:41 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-10-13 00:02 發表

Really
杜葛格
你要分享 80年華統演習精采的漏網鏡頭
那偶要拿小板凳開始 "癡癡的等"
真期待杜葛格華統精華漏網鏡頭

那像偶只能看著77年光武演習的臨時工作證
想著 ...

報告財哥學長:
學弟撐著回話中,您參加的光武演習,
是中華民國頭一遭擴大閱兵,那才是經典(雖然您位入列踢正步)
但您是目擊整個演習的目擊者,
學弟還要聽您精采可期的光武演習咧 ,

回想起當年在硬漢受訓期間,連上長官常撥放77年光武實況,
我最記得曾經參演的排長們,常說的一句話[看看你們,這就是當年你們的學長,你們踢有他們的一半好,
我作夢都會笑]
真令學弟們皮繃緊的一段話

417T阿杜 發表於 2007-10-13 00:34:23 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-10-13 00:16 發表
拜倫很想知道
當年前導開軍車的憲兵學長,是來自哪單位?
那些m151也是憲兵的嗎?
是不是機車連呢?
那年很少有機車連的照片

報告拜倫兄:
據我所知那些M151駕駛,都是從國防部汽車大隊挑選出來的駕駛,
非我憲兵弟兄擔綱重任,
至於我憲兵弟兄的駕駛,僅出現在機車連,負責駕駛凱迪拉克敞篷車
三年半200期 發表於 2007-10-13 22:06:49 | 顯示全部樓層

回覆 #14 野狼 的帖子

報告野狼兄:狀況不是很多(但是官一堆啦)直到9日的早上在觀禮台左方的一顆樹上放了一個狀況,是用富士軟片空盒子裝的彈彈 是441梯班兵找到的
說真的當時沒帶相機去留個紀念真
吃便當?那個便當唉 真XX的,從中心打好的飯菜,一路搖晃到弘道國中 真的連豬看了都會釣眼淚
洗熱水澡?那甭提了 澡堂在操場的那一邊
還好隔兩間教室就是廁所,還很方便的啦!只是皮皮剉啦
大老闆在旁邊應該會比較好過的啦

199T 發表於 2007-10-13 23:57:41 | 顯示全部樓層
光榮的一日,在心中是永遠難以抹滅的,美好的一仗,我也打過了.......
在阿杜兄聲聲催促下,小弟也出來發個聲......
偶不想去回憶在總統府前的感覺,因為很多片段都想不太起來.......
也許是選擇性失憶發作,每每到光輝十月,就會忘了偶曾在332的日子,只是日前有緣又走進硬漢營區巡禮一番,怎跟偶當年的印象差那麼多,記憶中操場很大,但走過去一看,怎麼縮水了的感覺,每天早上手上拖著65步槍,腳上綁著砂包跑5000的印象還有,但怎樣也想不起來當時的感覺,剛開始訓練時教官的叫罵聲也還在心中一處角落突然冒出,勤務盔白襯衫紅短褲與大頭鞋再加上勤務腰帶,手上戴著被汗水浸濕變的灰不灰白不白的手套,一二一的口令聲,竹竿,磚頭,鼓點.....站在操場邊的偶又不自覺的發起愣來,偶曾經在這裡操過,但偶卻怎樣也想不起來,也許時間太久,也忘性太好,算了,過去就過去了.
偶站在操場邊,只想把心理的一些東西還給這片操場吧....
也許只有等在夢中,還能穿著甲種服去踢正步.......

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
417T阿杜 + 1 就是這種感覺的啦

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2007-10-15 21:10:15 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2007-10-12 23:15 發表

報告大盤帽學長:
您~~~我~~~
學長~
剛看到這個令學弟充滿回憶的標題 ,
點開後竟聽到令人不由自主的軍樂聲,
不由自主的開始擺手踢腿 ,
又讓學弟回到16年前在凱道的那一刻,
太感動 ...

呵!呵!..小弟在找這分列式進行曲時,剛聽到的那一瞬間,也是不由自主地站起來擺手踢腿..
雖然不像阿杜您,有那麼榮耀的凱道經驗(想必當年練習時的血汗情境,非筆墨能形容),但是咱們那個年代的MP,應該都有踢正步的經驗..所以像我這種沒踢過大場面正步的,也難免會隨音樂擺動

期待阿杜當年的正步英姿,趕快整理出來分享..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲