中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 感謝昨天的善心人士

[複製連結]
御風 發表於 2007-10-7 09:38:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7662|回覆: 16
昨天小弟要輪值大夜班
因為風雨的關係所以在中午提早出門
結果在關渡橋上被狂風驟雨打的進也不是....退也不是
就在為難的時候
一輛休旅車停在小弟的機車旁邊
為小弟遮擋不知道幾級的強風
讓小弟可以安然的度過那個難關
在風雨之中無法跟那位人士道謝
謹在論壇之上發表感謝的留言
謝謝您也冒著被風吹翻的風險
不顧自身的為我擋風

如果線上有學長認識這位車主
麻煩替小弟轉達感謝之意

車號0777-PE的休旅車主......感謝您

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 2 + 1 人間處處有溫情; 受人點滴, 報以泉湧~
asun + 1 您辛苦了。那位好心人會有好報的。

檢視全部評分

發哥 發表於 2007-10-7 17:51:01 | 顯示全部樓層

感謝昨天的善心人士

報告御風兄:
恭喜您昨日能遇到這位善心的朋友平安的到達目地的,
其實這社會有很多地方是溫暖的,
只是被少數的人扭曲或者是隱瞞而已,
行的安全我想都是彼此要共同維護的觀念,
如收聽警察廣播電台的路況報導,
讓我們提前得知將要到達的地點之間的路況,
能事先的避免掉危險的路況(如高速公路上的危險掉落物)
小弟在此借用御風兄的版面和線上的弟兄呼籲:
當我們預先得知前方的路況,
是由一群具有道德感的朋友所告知警察廣播電台所播送出去的,
讓我們也來共襄盛舉,
如有見到危險的交通狀況也不妨播出您的善心電話
(警察廣播電台路況報導  0800-00123)

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
陳啟志 + 1 敘事有理;我很贊同!!
jin117yu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 2 + 1 老發哥說得是; 小發哥給您讚聲啦~

檢視全部評分

andychen680913 發表於 2007-10-7 19:04:15 | 顯示全部樓層

回覆 #2 發哥 的帖子

報告學長:
真的現今社會批判的人太多肯做的人太少!!!
有時真的就因為「怕事」而讓需要幫忙的人
少了活下來的機會.........
特別是像車禍的場面

在有一次小弟和內人開車回苗栗途中
走國道五號要接國道二號的匣道口(應該是沒記錯的話!)
看見一輛自用小客車撞到旁邊護欄後
轉了好幾圈
還好沒有翻車
只是
車內的人都沒下來
車窗也沒打下
我和內人就小心慢速的開了過去
內人就說要不要打電話報啊?
我說一定要的啊
就這樣
我第一次打電話給110
報了有生以來的第一次警
後來在回程的路上
收聽警廣也沒有聽到該路段的事情
希望該車人員真的沒事了

期待
大家在路上如果看到車禍或是有人需要協助
如果大家「怕事」不敢下車幫忙
那麼至少
打個一一○
讓警察伯伯去處理
千萬別有反正有人會打的這種心理哦
因為
大家如果都這樣想
就會沒人打電話了!!!!!
舉手之勞而已
你的小動作
可能會讓人有大大生存下去的機會
jin117yu 發表於 2007-10-7 19:43:08 | 顯示全部樓層
原帖由 發哥 於 2007-10-7 17:51 發表
報告御風兄:
恭喜您昨日能遇到這位善心的朋友平安的到達目地的,
其實這社會有很多地方是溫暖的,
只是被少數的人扭曲或者是隱瞞而已,
行的安全我想都是彼此要共同維護的觀念,
如收聽警察廣播電台的路況報導 ...

學長說得是
我非常
的確在高速公路或快速道路
若是各位學長遇到路上有障礙物
如輪胎 動物屍體 車禍..
都可以打0800-000123
但是要告訴交通警察廣報台發生方向  路標位置   
如中山高  北上  300.6有輪抬在內線車道..等等
小小憲 發表於 2007-10-7 19:51:43 | 顯示全部樓層

..

其實人能互相幫助真的是很好的事情,
平常我要是騎機車在路上看到有人機車壞了,
我也都會騎車推他的車去附近機車行,
以快樂的心情多做善事.心情真的會變好,
受人幫助的人也會感到很溫馨...大家都開心.是件好事....
breeze 發表於 2007-10-7 20:08:32 | 顯示全部樓層
其實好事人人會做...
也想做...
只是怕遇到的是那種...
想要害你的人...
也許是這個社會病了...
做個好事...
也會被誣賴...
所以導致好事沒人想做...
也沒人敢做...
因為大家都怕最後倒楣的是自己啊!
而我會做...
但...
每個人想法都不一樣...
所以...
就只能希望...
那些破壞社會秩序的人...
可以減少出現...
不然這世間上的好人...
會越來越少的!
阿1l3 發表於 2007-10-7 20:20:09 | 顯示全部樓層
我想還是有很多善心人士吧.
當我們有能力時不要吝嗇或不好意思去付出.
記得有一次比較有經驗的事.是半夜與車友去平溪
山路夜遊.看到一部箱型車載了十幾個人.結果超速翻車.
力道之大把乘客都甩出車外.車底下還有2.3位乘客被壓著.
見情況危及.當時只有一位員警到場.但不知所措.
我們馬上召集現場的壯丁.協力將車抬起.小心將傷者救出.
剛好我車友有一位是護士.簡查傷勢及安慰傷者情緒.等救護車
送至萬芳醫院.回程時大家都很安靜.可能真的嚇到了吧.
隔天看報紙才知傷者都沒事.覺得做了一件讓自己開心的事.
做善事真的很好.將心比心.哪天我們遇到危難時也希望有人能幫助吧.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
發哥 + 1 對於您的義行小弟相當欽佩, 祝福您的 ...

檢視全部評分

juliachensu 發表於 2007-10-7 20:57:16 | 顯示全部樓層

仍有這樣的溫暖

之前我住的地方逢大雨就淹水,還好那一段日子有些善心的慈濟社團人士送便當、棉被的照顀我們淹水的社區,那時不儘暖了我們的身也暖了我們的心,我相信這個社會仍有一個這樣的角落。
阿布拉 發表於 2007-10-7 22:01:54 | 顯示全部樓層

回覆 #1 御風 的帖子

俗話常說..[~有量才有福~]

所謂..[人在做~~天在看~~]

相信這位善心的休旅車主..

其所作所為..天公伯阿都已看見了啊~
Phoenix 發表於 2007-10-7 22:21:56 | 顯示全部樓層
我也來說一段經歷,不是在彰顯自己,而是希望從自己做起,能伸出援手助人是快樂的事。
多年前還住內湖時,有一次從建國北路高架路面往高速公路走,快到高速公路時,要從右側下高架路往高速公路北向走,就在下高架橋的支道上看見一輛車停在路邊,停車一問,原來是沒油了。(這也太離譜了吧!)
於是載著那位老兄到建國北路橋下買油(還好他有空桶子),繼而一想,油買到了,他如何走路上高架橋?乾脆好人做到底,於是再載著他先往南從忠孝東路折返上高架橋回到他車旁。臨走時他再三道謝,我只跟他說,希望他能把助人之心帶給下一個需要幫助的人。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲