中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 論壇情深

[複製連結]
jin117yu 發表於 2007-10-2 09:41:41 | 顯示全部樓層

回覆 #9 MP508刀 的帖子

我雖然不認識學長您
但是非常謝謝您為我加油
我也"化悲慟為力量"
努力  加油  謝謝您得
MP239 發表於 2007-10-2 12:00:08 | 顯示全部樓層
透過這個論壇,認識了當初在看奮鬥月刊時羨幕的對象"小林技佐"
也看到了當初學長們的許許多多回憶;既使無法參加論壇的活動。但是我還是喜歡上來看看大家的活動照片

就連現在我在門市利用某電信的無線上網找尋製作POP所需的圖片,也是在論壇上卡哨
a667 發表於 2007-10-2 14:48:09 | 顯示全部樓層

回覆 #6 阿布拉 的帖子

報告學長:
您的招牌"總統府"可不是哪個人想掛就可以掛的
不知已經羨煞多少人了
jacklee1024 發表於 2007-10-2 15:40:46 | 顯示全部樓層

回覆 #8 417T阿杜 的帖子

先說聲對不起,
因為對"417T阿杜"學長顯示的圖片很好奇,
所以在此請問一下,
那個圖片是上兵的"肩章"嗎?
因為我沒有見過上兵肩章..
可否為學弟解惑一下..
抱歉打擾了..
MP269C570T 發表於 2007-10-2 15:56:38 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-10-2 15:40 發表
先說聲對不起,
因為對"417T阿杜"學長顯示的圖片很好奇,
所以在此請問一下,
那個圖片是上兵的"肩章"嗎?
因為我沒有見過上兵肩章..
可否為學弟解惑一下..
抱歉打擾了..

報告學長:
上兵肩章請參閱 忠貞憲兵必備 -- 傳說中的憲兵上兵肩章
這是因應國慶閱兵,為了讓憲兵正步營官兵的服制看起來更為整齊統一,而特別製作並掛上的。

當時小弟和發哥等學長在搜括的時候,在台北市某軍品軍旗幟製作公司發現時,華統演習的上兵肩章只剩下那四對。
本來想留一對自己珍藏,但自己是下士,想想還是讓給踢過華統演習的阿杜學長珍藏。
阿杜學長那對上兵肩章,就是華統演習那批上兵肩章留下來的。
有機會的話,可以請阿杜學長把甲種服穿起來,上兵肩章掛上去,再踢一次正步給大家看

199T學長也可以手牽手,一起踢

儀隊、旗隊等禮兵性單位,大多都是士兵掛上士,下士掛士官長等的「榮譽階」,並非真正的階級。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
417T阿杜 + 1 感謝割愛
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

社會新鮮人 發表於 2007-10-2 16:11:04 | 顯示全部樓層

回覆 #1 199T 的帖子

報告199T學長
林子大了,什麼鳥都會有的,我想重要的是大家能能有這個緣分相
聚一堂,雖然有極少數的人搞亂了這一池水,不過應該不會組斷絕
大多數人的熱情才對
雖然我剛加入這個論壇不久,但是在這裡感受到的卻是與其他網
站截然不同的感覺,在這裡沒有「口水」,沒有謾罵,有的只有來
自四面八方的英雄〈雌〉好漢們的交心談天.
所以珍惜目前的機緣才是當務之急不是嗎?不需要為了那些極少
數的人而影響大多數人的權益阿

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

後進 發表於 2007-12-1 16:23:04 | 顯示全部樓層

回覆 #1 199T 的帖子

身為論壇的一份子自是心有所感
論壇裡的一切是那麼的熟悉
論壇成員大多是同袍
更是脈絡相傳的好夥伴
這是大家的園地
個人以身為論壇成員為榮
更期盼與志同道合之士為友
感謝論壇與各位先進
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲