中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問現在還有上兵嗎?

[複製連結]
petertoto 發表於 2007-9-25 00:36:39 | 顯示全部樓層
目前的兵役制度依小弟看來 , 有無上等兵及有無作戰能力 , 已經不是那麼重要了 ,

重要的是臂章上必須加印一顆 " 草莓 " 那才重要 , 各位認為呢 ?

廢話不多說了 ~ 請參考人家韓國的兵役制度 ~
 樓主| 小小憲 發表於 2007-9-25 01:14:03 | 顯示全部樓層

回覆petertoto 學長

臂章上必須加印一顆草莓?
我認為現在軍士官本質學能強的還是有的..不過越來越少了吧!!
至於兵的話..那真的是可以加上草莓,
泰國的警察犯錯.還有處罰戴上kitty貓的臂章呢!!
現在的兵.不需要戴階級,只需要一顆大草莓的臂章..
很奇怪的.以前的人都比誰強的,現在的人都比爽比濫的..
現在的兵役制度只是有辦法讓兵平安退伍就混過去了,
令人感嘆啊~~
jacklee1024 發表於 2007-10-2 20:38:39 | 顯示全部樓層
原帖由 breeze 於 2007-9-24 16:03 發表
報告學長...
現在退伍的兵...
都是掛一等兵退伍...
因為役期沒有像以前那麼久了...
所以都是一等兵退伍...
不過上兵是還有啦...
不過是志願役的才有...
我之前就有看過
69x還是68x梯的學長...
他是志願 ...

唉!照這種役期縮短的速度,
我看以後一入伍就破冬了,
下部隊銜接教育後,可能都破百了,
到時搞不好都是二兵退伍了呢!
(真是好好笑, 但又笑不出來, 悲哀)
尼基 發表於 2007-10-2 20:42:45 | 顯示全部樓層
上兵這名詞  
     我覺得以後  應該會成為
       歷史了
lioneye 發表於 2007-10-2 21:20:16 | 顯示全部樓層
聽了各位學長們真的滿惋惜的
小弟也感覺悲哀.以前2年兵不比濫都比體能戰技強
在連上才有地位與福利.最主要是想可以早點抽到煙
但是呢..現在的兵雖然才剩1年多也不是他們可以選擇的
小弟愚見應該國防會弱歸罪於政治.國防乃是保障人民
不是要選票來改變國防.........台灣最好不要戰爭要不然後備必打前線
所以囉..學長們消消氣吧.大家只能祈禱天佑台灣別戰爭
622t 發表於 2007-10-4 00:28:54 | 顯示全部樓層
現在的役期時間不足所以就只能掛一兵退伍了 記得上兵最後的梯次好像是623-4梯及1897-8梯以後就沒有上兵了應該是這樣如果沒記錯    同梯的就是掛上兵退伍92-12-31退的而我是掛士官退伍的     現在除了志願役士兵才能掛上兵  那義務役的上兵已經淪為歷史了
wenrin 發表於 2007-10-4 00:44:51 | 顯示全部樓層
原帖由 尼基 於 2007-10-2 20:42 發表
上兵這名詞  
     我覺得以後  應該會成為
       歷史了

尼基兄 :

前面已經很多學長說過這句話了,你可以對這句話稍微發表感想或做意見之陳述,但不必要短短一句全部抄下來發帖,這樣,其他會員可能會認為您有"灌水"的嫌疑啊 ! 這樣可會引起別人側目的...

看過許多最近您的發帖,幾乎都有類似的情形,短短的字數,幾乎都是別人說過的話,還請麻煩稍加調整一下,謝謝...

(對不起,最近論壇為了"灌水"文章的定義看法稍有分歧,許多會員寫的文帖被誤認為灌水,真的比較起來,他們寫的比您好多了,希望您海涵一下小弟的勸導,不要被誤認"灌水"了,謝謝...)

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP269C570T + 2 感謝您協助新進會員進入狀況!!
byronliao + 1 + 1 學長好棒,拜倫要加分

檢視全部評分

樓主| 小小憲 發表於 2007-10-5 19:17:14 | 顯示全部樓層

回覆 #16 622t 的帖子

不是吧!!
上兵好像到64X而已喔!!
不過那還真不好玩,每個部隊一定會超多個一兵..
役期短,那才應該操兇一點..
mashogy 發表於 2007-10-5 19:43:56 | 顯示全部樓層
記得,在下的表姊夫曾說,現在的兵就跟他那個時代的"夏令營"差不多
而現在的"志願役士兵"就比較等同於5年多前(未實施國軍精實案之前)的"兵"
在下今年夏天去過憲兵林口分校教召之後,對我表姊夫說的這段話
雖然實在會令眾家學長憂心難過,但在下對這段話是深表認同的
以前學弟我還有遇過忠貞595T-600T的剽悍學長(跟他們講話手都要貼緊呢,不然喔...晚上不用睡了)
對比現在連看到長官都不問好的憲校學兵(唉)
真的實在是心中升起不知名的心酸啊
 樓主| 小小憲 發表於 2007-10-5 20:04:57 | 顯示全部樓層

...

本來現在當兵就像以前國中去露營的感覺一樣,
我老婆的兩個弟弟都當空軍志願役的,
每個禮拜都回家,他們自己都說在裡面又沒事情做.也沒操課.都在打雜..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲